Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
В Кобринском денег больше всего потратили на национальную экономику и ЖКХ
20 марта 2013 г.
27 февраля состоялось отчетное собрание в Кобринском сельском поселении. В актовом зале собрались руководители муниципального образования, представители общественности и просто неравнодушные граждане.
Отчет начался с минуты молчания в память о погибших в пожаре, в результате которого полностью сгорел один из деревянных домов по улице Советских воинов пос. Кобринский. Напомним, трагедия произошла 24 февраля, без крыши над головой остались 30 семей, трое человек, в том числе спасатель Дмитрий Тихомиров, погибли.
Глава администрации Кобринского сельского поселения Любовь Николаева вручила грамоты местным жителям, которые, рискуя своей жизнью, эвакуировали жильцов горевшего дома. Погорельцев расселили в муниципальном фонде Кобринского поселения, несколько человек разместили в отделении временного содержания Центра социального обслуживания Гатчинского района. На оперативном совещании у главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной было принято решение рассмотреть возможность строительства жилого дома для расселения погорельцев и очередников по жилищным программам, а также работников бюджетной сферы. Проект получил поддержку губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.
Переходя к отчету, глава администрации поселения Любовь Николаева остановилась на бюджете муниципального образования. По доходам в прошлом году он составил – 31 миллион рублей, из них 18 миллионов – собственные доходы. Всего, как отметила Любовь Николаевна, объем налоговых поступлений в бюджет по сравнению с предыдущим годом увеличился в два раза. По расходам бюджет поселения составил 30 миллионов рублей. Больше всего средств ушло на национальную экономику и ЖКХ. В Меньково была открыта газовая блок-модульная котельная. Благодаря поддержке администрации Гатчинского района был отремонтирован участок теплотрассы в пос. Кобринский по улицам Зеленая, Советских воинов и Центральной. Также была разработана схема теплоснабжения всего поселения и программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры.
Наряду со значительными сдвигами в ЖКХ глава администрации отметила и возросшие в два раза долги жителей за жилищно-коммунальные услуги. Общий долг за прошлый год составил 13 миллионов рублей. В качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий для участия в программах числится 11 семей. В прошлом году 12 человек приняли участие в долгосрочных целевых программах, из них шестеро получили и реализовали именные сертификаты. Как отметила глава администрации Любовь Николаева, участие в ДЦП – один из главных инструментов в работе по обеспечению граждан жильем. В прошлом году Кобирнское поселение вошло в областную программу по ремонту дорог и получило три с половиной миллиона рублей. На эти средства была заасфальтирована улица Въезд в Кобринском, отремонтированы дворовые территории в п. Суйда, проведен асфальтно-ямочный ремонт Большого проспекта в пос. Высокоключевой.
Экономически активного населения в муниципальном образовании почти половина – 2 500 человек. Средняя заработная плата - 16 тысяч рублей. Больше чем на 26 миллионов в прошлом году было отгружено товаров собственного производства в сельском хозяйстве, примерно столько же составил оборот розничной торговли. При этом на территории ощущается дефицит объектов малого и среднего бизнеса.
В поселении функционирует 12 малых предприятий, 27 торговых точек. Этого недостаточно для обеспечения трудовыми местами всего экономически активного населения, отсюда, по словам главы администрации поселения, и незначительный процент поступлений в бюджет НДФЛ (10%). Всего в поселении работает два крупных сельскохозяйственных предприятия.
Как отметила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, в Кобринском поселении совсем небольшая промышленная зона – 2 га, а для благополучия территории в первую очередь нужно развивать именно экономику, строить новые предприятия и создавать рабочие места.
Активно развивается на территории поселения спорт. Большой популярностью пользуется дворовый футбол и хоккей. Новая команда по хоккею с шайбой, например, в прошлом году заявилась в чемпионат Гатчинского района. Активно работает молодежный совет, проводит собственные акции, реализует программы, участвует в областных конкурсах. На территории поселения работает 27 клубных формирования, в которых занимаются больше сотни детей. В 2012-ом было проведено свыше трехсот культурных мероприятий, в которых приняли участие 12 тысяч человек.
Фото: radm.gtn.ru
Читайте также
Жителям обещают новые автобусы и удобную маршрутную сеть
Сообщить, где торгуют смертью можно по специальному телефону «горячей линии»
Рейд «Нетрезвый водитель» - с 9 по 12 февраля
Семью Свиридовых наградят медалью ордена "Родительская слава"
Бастрыкин поставил на контроль проверку полигона бытовых отходов «Монита»