Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Будущее строится на настоящем
16 февраля 2013 г.
Отчет перед населением о проделанной работе за 2012 год в Пудостьском сельском поселении начался с выступления его Главы В.И. Кузько.
Главную задачу в работе администрации поселения В.И. Кузько видит в формировании стабильной доходной базы. Он отметил, что в минувшем году доходная часть бюджета поселения выросла до 55267,9 тысяч рублей, что составило 104,2% к утвержденному годовому плану. При этом он добавил, что доходов могло бы быть и больше, если бы администрация активнее участвовала в региональных и федеральных программах. Не обошел Глава поселения молчанием и «висящую в воздухе» тему доверия населения к местной власти, возникшую после ряда публичных слушаний в деревнях и поселках. «Диалог власти и населения, - сформулировал Вадим Иванович, - должен строиться на принципах конструктивного сотрудничества».
Глава администрации Р.О. Дерендяев начал отчет с признания, что на территории поселения «проблем много». Центральная из них – пополнение бюджета. «Увеличить бюджет поселения возможно несколькими способами, - пояснил он. - За счет увеличения налогооблагаемой базы, привлечения инвестиций, внешнего субсидирования или участия в целевых региональных и федеральных программах». Для увеличения налогооблагаемой базы администрация уже проводит ряд мероприятий. Как результат, на территории появились новые предприятия: ООО «Гатчинская уткофабрика», реализуются инвестиционные проекты ОАО «Ленэнерго», ООО «Экопетробалт», ООО «Кивеннапа», ООО «БалтИндустрия -Север».
Тем не менее, одними из основных доходных источников поселения являются налог на доходы физических лиц, налоги на имущество физических лиц, в том числе земельный налог. Отметив, что за три последних года рост доходной части бюджета поселения составил 37,4%, Р.О. Дерендяев добавил, что увеличилась и его расходная часть, которая в 2012 году составила 49084,6 тыс. рублей. На что тратили деньги? Глава администрации сообщил, что на дорожное хозяйство израсходовано 10800,4 тыс. рублей (это ремонты, содержание дорог и дворовых территорий). На различные нужды благоустройства поселения – почти 16 млн. рублей. По разделу «Жилищное хозяйство» - 3038,6 тыс. рублей.
«Выяснилось, что на ремонт дворовых территорий нам необходимо около 130 млн. рублей, - пояснил Р.О. Дерендяев. - Именно эта сумма фигурировала при вступлении нашего поселения в целевую программу. Выделено было 3,5 млн. рублей, к которым мы добавили 2 млн. рублей из собственного бюджета. В этом году мы вновь будем участвовать в этой программе. Включили в нее максимальное количество дорог в д. Ивановка, Мыза-Ивановка, п. Пудость и других поселений. Сделали упор на п. Мыза- Ивановка, поскольку там самое большое количество жалоб. На капитальный ремонт всех многоквартирных домов в поселении требуется около 1 млрд. рублей. Надеюсь, что в 2013 году начнет работать первый пилотный проект в рамках финансирования по 185 Федеральному закону, и мы сможем произвести капитальный ремонт трех многоквартирных домов в п. Пудость».
Обнадеживающим для жителей стало и сообщение, что в планы газификации на 2013 год включены 5 населенных пунктов за счет средств ОАО «Газпром». Глава администрации пообещал добиваться участия в программах, которые предполагают финансирование и внутренней подводки газа из средств области и ОАО «Газпром».
В своем отчете немало времени Р.О. Дерендяев уделил разъяснению содержания Генерального плана развития Пудостьского сельского поселения. «Включив в проект генплана промышленные зоны, мы рассчитываем привлечь предприятия, которые смогут обеспечивать своим работникам достойные производственно- бытовые условия, хорошую, не ниже средней по Ленинградской области, заработную плату, весь предусмотренный законодательством пакет социальной поддержки, - объяснял он. - Со своей стороны, мы гарантируем инвесторам максимальное содействие в прохождении всех разрешительных процедур». В производственной зоне планируют разместить предприятия, по уровню воздействия на окружающую среду не выше 3-го класса опасности.
Первым выступивший в прениях Н.Н. Скороходов возразил Главе администрации, что Пудостьское поселение самой природой предназначено для комфортного проживания, а рядом с запланированной промышленной зоной комфортного проживания быть не может. А вот туристические маршруты, на его взгляд, по местным рекам и озерам Гатчинского парка вполне перспективны. Зал поддержал выступавшего аплодисментами.
Жительница п. Мыза-Ивановка Г.П. Васильева с горечью рассказывала «как живется» в поселке: «Аптеку закрыли, и теперь негде купить необходимые лекарства. В фельдшерско-акушерском пункте уже 2 года нет воды. Обращались к Главе поселения В.И. Кузько, но помощи не последовало. Электричество у нас через день отключается... Будущее, как известно, строится на настоящем, какое же оно у нас будет?».
Депутат Пудостьского сельского поселения С.М. Попов также не согласился с оптимистическими прогнозами администрации. Он отметил плохую информированность жителей поселений о проведении слушаний по генплану.
О том, что информации по публичным слушаниям было недостаточно, говорил и житель п. Пудость В.А. Остонен. Он же указал на проблему коммунального хозяйства поселения – плохое отопление школы и Дома Культуры. Правда, в день проведения отчета в зале Дома Культуры было натоплено.
Председатель ТСЖ п. Терволово И.А. Слободина и Н.В. Тимошенко из садоводства «Урожай», напротив, благодарили администрацию за оказанную им помощь. Ответы на поступившие из зала многочисленные вопросы жителей пообещали опубликовать в местных СМИ и на сайте администрации поселения.
Глава администрации Гатчинского муниципального района Е.В. Любушкина познакомила зал с аналитической статистикой по разным направлениям жизни поселения. И подтвердила: «Развивать поселение будем, промышленные предприятия строить будем». Глава района А.И. Ильин пожурил жителей поселения за недоверие к власти и предложил «вместе работать». Когда жительница п. Мыза-Ивановка вручила Андрею Ивановичу фотографии о состоянии дорог в поселке, он пообещал «лично взять этот вопрос на контроль».
Депутат Законодательного собрания области Т.В. Бездетко обратилась к депутатам Пудостьского поселения с предложением «соревноваться в отношении к своим обязанностям». Она же вынесла вердикт: признать работу администрации Пудостьского сельского поселения удовлетворительной. Ее предложение было поддержано сидящими в зале.
Зинаида СКОРНЯКОВА
Гатчинская правда, № 18 (20311) от 16 февраля
Читайте также
Полномаштабная газификация сусанинского поселения - к концу 2016 года
Центральный офис сбербанка - теперь в центре Гатчины
Бюджет на 2015 год внесён в областной парламент