Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Гатчина знает Сергея Павлова!
15 сентября 2014 г.
Успешный предприниматель, председатель Общества друзей Гатчинского парка, председатель Гатчинского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, депутат.
- Сергей Юрьевич, вы всегда такой неравнодушный?
- Всегда. Никогда не пройду мимо, если без надобности горит свет, льется вода. Или когда подростки курят – обязательно сделаю замечание и напомню, что курить вредно. Считаю, это мой гражданский долг. Живу по принципу: если не я, то кто?
Не могу стоять в стороне от общественной жизни в нашем любимом городе. Поэтому в очередной раз принял решение
баллотироваться в депутаты городского совета депутатов.
- Вы – депутат со стажем. Если оглянуться назад, о каких принятых решениях совета вы сожалеете?
- Я очень сожалению, что город Гатчина лишился своей администрации. Лично я выступал против этого решения, но боль-
шинство решило по-другому. Прежде всего, я против того, что такое важное решение было принято излишне стремительно – даже не поинтересовались мнением жителей Гатчины. Как говорится, «резали по живому». Но... решение принято. С 1 июня Гатчина живет под началом администрации района. Конечно, сегодня пока ни явных плюсов, ни явных минусов
не видно. Время рассудит.
Еще жалею о том, что у нас нет прямых выборов главы администрации. Считаю, что это шаг назад. Когда главу администрации выбирает население, он имеет большую степень ответственности и работает более эффективно, потому что вынужден принимать решения с оглядкой на народ, и более смело сможет отстаивать интересы Гатчины в области.
- С какой программой идете на выборы?
- Моя программа предельно проста: я выступаю за то, чтобы в городе было чисто и светло, чтобы благоустраивались дворы,
строились детские и спортивные площадки, ремонтировались тротуары и дороги, был чистый воздух – для жителей Аэродрома сегодня это очень актуальный вопрос.
Работа депутата заключается в том, чтобы создать такие нормы и правила, по которым всем горожанам жилось бы комфортно. И, естественно, контролировать принятые решения. А администрация в своих решениях должна опираться на утвержденные советом депутатов решения.
- Вы трижды избирались в совет депутатов, и всегда работали в комиссии по городскому хозяйству. И еще были представителем совета депутатов в тарифной комиссии – той самой, которая рассматривает тарифы жилищно-коммунальных предприятий города.
- Как заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству могу сказать, что за последние годы многое сделано
по этому профилю. Жители видят и масштабы ремонтных работ на улицах и во дворах города. Мы на контроле держали инвестиционную программу «Водоканала», благодаря которой предприятие шагнуло вперед.
Считаю весьма эффективной работу в тарифной комиссии. И здесь надо отдать должное администрации: она не шла на поводу муниципальных предприятий и далеко не все затраты принимала, как обоснованные. Заседания не обходились без долгих дискуссий, расчетов, анализа.
- Вы – далеко не самый мелкий предприниматель в Гатчине, но многое делаете своими руками. Вас видят на ваших объектах то с дрелью в руках, то с молотком. Зачем вам это?
- Приучили с детства: хочешь сделать хорошо – сделай сам. А еще: сэкономленный рубль – заработанный рубль.
Если я знаю и умею что-то делать, зачем мне другие?
- Еще про вас говорят, что вы абсолютно не подвержены вредным привычкам.
- Не курю, вообще не пью и другим не советую. Веду здоровый образ жизни.
- Общество друзей гатчинского парка – это продолжение внутренних убеждений?
- Сначала я просто увлекся этой работой. Но со временем пришло убеждение, что у бизнеса должна быть социальная ответственность. То есть бизнес должен брать на себя социальную нагрузку: кто-то помогает спортивному клубу, другой – танцевальному коллективу, третий – библиотеке. А я помогаю нашим паркам.
- Почему?
- Я родился и вырос в Гатчине, учился в школе No 10, и, по сути, все детство было в той или иной степени связано с парками
– здесь проводил много времени. Когда в лихие 90-е, как теперь принято говорить, мы увидели, как парки приходят в запустение, тогда и родилось Общество друзей гатчинского парка – мы взяли на себя часть забот по поддержанию в парке порядка на себя.
Можно с уверенностью сказать, что за годы своей деятельности Общество друзей гатчинского парка стало своеобразным брендом Гатчины. За такой срок всегда можно отличить подлинное от ложного, пиарпроект, созданный для раскрутки чьего-то бизнеса или политической карьеры, от реальной работы патриотов родного города.
Казалось бы – о чем тут говорить? Что может сделать горстка энтузиастов с граблями и лопатами, выходящая раз в две недели на субботники? Но нужно понимать, что именно с таких «малых дел» и начинается гражданское общество.
В нашем активе – более 300 субботников. Считаю, что эта цифра заслуживает уважения. Уже многие годы мы собираемся по неизменному расписанию: вторая суббота и четвертое воскресенье, невзирая на погоду. Через нас прошло большое количество гатчинцев и не только (некоторые энтузиасты приезжают из Санкт-Петербурга) – всего более трех тысяч человек. Только за последние пять лет в районе Куракиной дороги было убрано более двух тысяч больших мешков мусора, мы помогли в обустройстве старта лыжного стадиона.
В среднем, на субботник приходит порядка 30 человек. Каждый работает по велению души и от души. Но, конечно, когда к нам на субботники приходят, например, звезды российского кино, чтобы вручить подготовленные грамоты от администрации города со словами благодарности за бескорыстный труд-людям приятно, что их труд видят и ценят.
- Коль мы вспомнили про кинофестиваль, стоит упомянуть, что вы являетесь большим другом гатчинского кинофорума. В частности, благодаря вашим стараниям расширилась география фестивальных мероприятий.
- Был и генеральным спонсором, и членом попечительского совета кинофестиваля. Последние четыре года в рамках кинофестиваля «Литература и кино» я выступаю организатором творческих встреч с известными актерами и режиссерами в гатчинской школе No 9. Мне приятно, что я могу подарить детям и их педагогам возможность пообщаться с людьми из мира кино», прикоснуться к их творчеству.
И для добровольцев из Общества друзей гатчинского парка встречи со звездами – всегда памятное событие. В этом году с нами на субботнике общалась Ирина Муравьева. Конечно, люди были приятно удивлены и тронуты таким вниманием. Это запомнится!
- Предполагается, что на муниципальных выборах будет не слишком высокая явка. Люди считают, что все за нас давно решено. Что вы можете им сказать?
- Хочу призвать избирателей, чтобы они пришли на выборы. Как бы это пафосно ни звучало, но важен голос КАЖДОГО. Местная власть стоит ближе всего к народу. И чем больше людей придет на выборы, тем будет лучше качество представительного органа, тем выше доверие к народным избранникам. Так что до встречи на избирательных участках!
Беседовала Светлана КАЛИНИНА
Гатчинская правда, № 102 (20546) от 11 сентября
Читайте также
Футбол объединил Ленинградскую и Самарскую области
Полномаштабная газификация сусанинского поселения - к концу 2016 года
Центральный офис сбербанка - теперь в центре Гатчины