Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
«Я все же зашвырну в такую даль его…»
23 июня 2015 г.
12 июня, в День России, в Пудости на площадках культурно-спортивного комплекса состоялся праздник, объединивший граждан в стремлении знать и уметь как можно больше из богатого наследия предков. Сей посыл проступал как с афиш, так и из анонсов местных печатных СМИ - «Фестиваль народных игр и национальных видов спорта».
Уже на месте узнал, что сие второй подобный праздник. Программа включала множество разных видов спортивных состязаний, в числе которых значилось даже зрелищное лазание по вертикальному столбу, посему начало было положено в 11, а закончилось все награждением лишь к 16 часам.
Под музыку на площадках комплекса кипели страсти: одни играли в импровизированный боулинг, другие стремились ударом молотка загнать гвоздь в доску, кто-то бился мешками с сеном на горизонтальном бревне, рядом метали гирю и поднимали оную на количество раз. Кстати, выбор был только двух весов – 12 кг и 32. Дирижировал действом маститый тренер Районной ДЮСШ Владимир АЛИЕВ.
В городки играли сразу на двух площадках. Впечатлило участие известных людей: на одной – Марата КУЛЬМАТИЦКОГО - спортсмена и школьного преподавателя из Гатчины, на другой – Сергея ТАРНОВСКОГО – основателя и старшего тренера Дружногорского «Росича» - клуба разновидностей борьбы.
Рядом с Сергеем Ивановичем активно пробовала себя на разных площадках в прошлом одна из его лучших учениц, а ныне помощник и тренер одновременно, без пяти минут дипломированный специалист, через год получающая диплом НГУ имени П.Ф.Лесгафта, многократная победительница разных турниров по самбо и дзюдо Ульяна ПАСЫНКОВА.
За углом клуба осваивали конкур юные наездники, а в проезде метали сапоги. Любой желающий мог попробовать потягаться силами с чемпионом мира Алексеем СТЕПАНОВЫМ, который никому не отказывал в консультации – как взять сапог, какие сделать подготовительные движения и как его зашвырнуть так, «… чтоб и судья с ищейкой не нашел!..». Так, кажется, развивается действо в шуточной песне Владимира Высоцкого.
Позже на награждении, принимая очередной приз за победу, Алексей Владимирович признается, что подобные праздники стали возможны только благодаря инициативе самого спортивного человека в Гатчинском уезде – Вильё ОСТОНЕНА.
И действительно, Вильё Адамович стоял у изголовья многих инициатив. И хоть нельзя сбрасывать со счетов помощь и участие в Фестивале главы администрации Елены ИВАЕВОЙ и депутатов, локомотивом, источником идей был именно он. Недаром мероприятия с его участием посещают и представители районной власти. Так было и на этот раз.
Фестиваль национальных игр, как и задумано, стартовал на мажорной ноте, на ней и финишировал. Участников было много, их возраст состоял в диапазоне - от мала до велика. Большой теннисный стол был уставлен всевозможными призами, в числе коих, разумеется, ждали своего часа спортивные – статуэтки, медали, благодарственные письма.
ДЕТИ (С САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ДО ПОДРОСТКОВ), А ПОТОМ И ВЗРОСЛЫЕ МЕНЯЛИСЬ У СТОЛА ПОДАРКОВ, НЕ ЗАБЫВАЯ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВИЛЬЁ АДАМОВИЧА, И ЕЩЕ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ СЕБЯ В ОБЩЕСТВЕ СПОРТИВНОГО ГУРУ, КАКОВЫМ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ И ЯВЛЯЕТСЯ ОСТОНЕН.
НИКОЛАЙ КОКОРИН
Спектр-Гатчина, № 23 от 17 июня 2015 г.