Новости Гатчины
15.04Очаговая обработка подъездов проведена более 2,2 тысяч раз
15.04Скейтпарк в Гатчине включен в реестр лучших практик по благоустройству в России
14.04«Газпром» завершит строительство шести газопроводов
14.04В Приоратском парке выгорела обширная территория
14.04Область реставрирует исторический декор собора в Гатчине
14.04О сокращении теневого оборота розничных рынков
14.04Торговый комплекс «На Соборной» или Гатчинский рынок ждут изменения
14.04Продолжаются работы по комплексной уборке города после зимы
13.04По линии культуры в Гатчине и районе запланировано более 40 праздников и фестивалей
13.04В Пудости состоялось открытие мемориальной доски, посвященной подвигу В. Мокрецова
13.04Местные дороги получают областную поддержку
13.04Улучшить жилищные условия за счёт средств материнского капитала
13.04Выявлены факты несвоевременного обеспечения граждан лекарствами

Афиша Кинотеатра "Победа"

Афиша Кинотеатра "Скай Синема"

Афиша-анонсы Гатчины
17 апреля «Просто Чехов» – спектакль
16 апреля «Первые шаги» – концертная программа
16 апреля «Давайте мечтать вместе» – концерт
15 апреля «В Германию со своим уставом» – лекция
14 апреля Концерт Сергея Любавина
12 апреля «Невидимое излучение космоса» – лекция
11 апреля «Сказка о том, как чуть не съели принцессу Булочку» – спектакль
10 апреля «Кошка, которая гуляла сама по себе» – детский спектакль

Самое читаемое
•Торговый комплекс «На Соборной» или Гатчинский рынок ждут изменения
•Продолжаются работы по комплексной уборке города после зимы
•В Приоратском парке выгорела обширная территория
•Область реставрирует исторический декор собора в Гатчине
•В центре «Волна» начались ремонтные работы
•О сокращении теневого оборота розничных рынков
•Область дарит подарки выпускникам и первоклассникам
•По линии культуры в Гатчине и районе запланировано более 40 праздников и фестивалей
•Местные дороги получают областную поддержку
•Выявлены факты несвоевременного обеспечения граждан лекарствами
Команда Пудости - чемпион "Дня Ингрии"
20 октября 2015 г.
Вильё ОСТОНЕН, будучи не только спортивным организатором, вдохновителем, но и непосредственным участником множества соревнований, к коим имеет отношение, изнутри знает всю «кухню» того или иного спортивного действа. Отсюда и наше желание дать возможность читателю самому услышать колоритный язык Вильё Адамовича.
Богатой для спортсменов Пудостьского сельского поселения на спортивные мероприятия оказалась предыдущая неделя.
27 сентября футбольная команда пос. Терволово играла в финале кубка Гатчинского района и заняла второе место. 3 октября команда пос. Пудость стала чемпионом командных соревнований «Дня Ингрии» в гор. Ломоносове. А главным мероприятием стали соревнования по городошному спорту в рамках сельских игр Ленинградской области.
27 сентября Пудость в пятый раз принимала у себя сильнейших сельских игроков в городки – участников 11-х областных сельских игр. Семь сборных команд, представляющих муниципальные районы нашего региона, соревновались за право называться сильнейшей. Гатчинский муниципальный район, как всегда, представляли пудостьские спортсмены.
Погода благоприятствовала игрокам. Теплая солнечная погода подняла настроение участников. Соревнования открылись парадом участников, которых поздравили ведущий специалист районного спорткомитета Петр Иванович АВДОНИН и главный судья соревнований Владимир РАДАЕВ. Под гимн флаг Российской Федерации подняла неоднократная чемпионка сельских игр среди женщин – участница команды Тосненского района Елена ГВОЗДЕВА.
Игры начались одновременно на 4-х площадках согласно жеребьёвке. Сразу четыре команды одновременно начали игру. Практически на всех предыдущих соревнованиях основная борьба за первенство велась между тремя командами: Тосненского, Тихвинского и Гатчинского районов. Для того, чтобы команды могли соревноваться в равных условиях, игры проводились по упрощенным правилам и с полукона. Участники по два раза выбивали по шесть фигур 12-ю битами. Команды играли по две игры со сменой площадок, что позволяло командам играть в равных условиях.
Фавориты соревнований- спортсмены Тихвинского района играли в 1-й смене. Команду представляли ветераны городошного спорта, спортсмены-разрядники. И, естественно, внимание зрителей было приковано к этой игре. Очень уверенно вел свою игру капитан команды ПЕТРОВ Василий. Каждый его бросок достигал цели. В первой игре он выбил 51 городок, во второй – 46. В итоге отличный результат - 97 выбитых городков. Не подкачали и его товарищи. В итоге команда выбила 244 городка. Во второй серии жребий свел рядом постоянных соперников-команды Тосненского и Гатчинского районов.
Не заладилась игра с самого начала у лидеров команд – кандидата в мастера спорта ТАТАРИНЦЕВА Анатолия из Тосненского района и ОСТОНЕНА Вильё из Гатчинского района. Несколько неудачных бросков нашего земляка, казалось, выбили его из списка претендентов на победу. 43 выбитых городка-результат первой игры. Во второй игре наш игрок собрался и в итоге прекрасный результат-54 выбитых городка, что в сумме составило одинаковую сумму с лидером соревнований-97 городков.
По положению, если участники показывают одинаковый результат, назначается переигровка шестью битами. После выполненных 1-х шести бросков результат опять оказался равным. Следующими шестью битами Вильё Остонен выбил 27 городков, а его соперник - 25. В итоге чемпионский титул достался нашему земляку.
Хорошими результатами порадовали и товарищи по команде. Третье место с результатом 86 городков занял наш земляк СЕЛИМХАНОВ Артур. Всего один городок уступил ему постоянный участник команды СТЕПАНОВ Алексей. Его результат - 85 городков и в итоге высокое 4-е место.
В сумме команда выбила 268 городков и завоевала 1-е место. Второе место у команды Тихвинского района. Третье место у команды Тосненского района- 184 городка. У женщин победила ГВОЗДЕВА Елена. Её результат – 61 выбитый городок.
Сразу по окончании соревнований команда-победитель и призеры, а также спортсмены, занявшие призовые места, были награждены кубками, медалями и дипломами областного спорткомитета.
Надо отметить отличную работу секретариата во главе с Валентиной СТЕПАНОВОЙ. Прекрасно справились со своими обязанностями главный судья РАДАЕВ Владимир и судья ЦАРЕНКО Сергей.
Николай Кокорин Спектр-Гатчина, №40 (от 14 октября 2015г.), полоса 10