Новости Гатчины
06.07"Ночь света в Гатчине" состоится в августе!
06.07День семьи, любви и верности: 8 июля
05.07Жители Гатчины проснулись ночью от запаха газа
04.07Выписку о назначенных мерах соцподдержки можно получить онлайн
04.07Область увеличивает трудоустройство подростков
04.07Раскрыто преступление, которое 13 лет назад совершил психически больной
03.07Налогоплательщики могут получать информацию по электронной почте или в смс-сообщениях
03.07«Медико-социальный Центр» - бесплатное социальное обслуживание
03.07Портрет Александра III, о котором ничего не знали с 1941 года, вернулся во дворец
03.07Позвони губернатору - 4 июля
03.07По новому закону органы власти будут обязаны публиковать в соцсетях актуальную информацию
03.07Жителям Гатчины не давала спать "химическая гарь"
03.07Гатчину оставили без холодной воды из-за аварии

Афиша-анонсы Гатчины
3 июля «По щучьему велению» – спектакль
3 июля «Василиса и Баба Яга» – детский спектакль
2 июля «Не любо, не слушай» – детский спектакль
2 июля «Лето. Парк. Кино» - киновечер будет посвящён 70-летию Карена Шахназарова
2 июля концерт городского Эстрадно-духового оркестра
26 июня День молодежи в Гатчине
26 июня «Золотой петушок» – спектакль

Самое читаемое
•Жителям Гатчины не давала спать "химическая гарь"
•В Промзоне №1 Гатчины происходят выбросы вредных веществ
•Гатчину оставили без холодной воды из-за аварии
•Жители Гатчины проснулись ночью от запаха газа
•Выписку о назначенных мерах соцподдержки можно получить онлайн
•День молодежи в Гатчине: выступит группа Бригадный Подряд!
«Я все же зашвырну в такую даль его…»
23 июня 2015 г.
12 июня, в День России, в Пудости на площадках культурно-спортивного комплекса состоялся праздник, объединивший граждан в стремлении знать и уметь как можно больше из богатого наследия предков. Сей посыл проступал как с афиш, так и из анонсов местных печатных СМИ - «Фестиваль народных игр и национальных видов спорта».
Уже на месте узнал, что сие второй подобный праздник. Программа включала множество разных видов спортивных состязаний, в числе которых значилось даже зрелищное лазание по вертикальному столбу, посему начало было положено в 11, а закончилось все награждением лишь к 16 часам.
Под музыку на площадках комплекса кипели страсти: одни играли в импровизированный боулинг, другие стремились ударом молотка загнать гвоздь в доску, кто-то бился мешками с сеном на горизонтальном бревне, рядом метали гирю и поднимали оную на количество раз. Кстати, выбор был только двух весов – 12 кг и 32. Дирижировал действом маститый тренер Районной ДЮСШ Владимир АЛИЕВ.
В городки играли сразу на двух площадках. Впечатлило участие известных людей: на одной – Марата КУЛЬМАТИЦКОГО - спортсмена и школьного преподавателя из Гатчины, на другой – Сергея ТАРНОВСКОГО – основателя и старшего тренера Дружногорского «Росича» - клуба разновидностей борьбы.
Рядом с Сергеем Ивановичем активно пробовала себя на разных площадках в прошлом одна из его лучших учениц, а ныне помощник и тренер одновременно, без пяти минут дипломированный специалист, через год получающая диплом НГУ имени П.Ф.Лесгафта, многократная победительница разных турниров по самбо и дзюдо Ульяна ПАСЫНКОВА.
За углом клуба осваивали конкур юные наездники, а в проезде метали сапоги. Любой желающий мог попробовать потягаться силами с чемпионом мира Алексеем СТЕПАНОВЫМ, который никому не отказывал в консультации – как взять сапог, какие сделать подготовительные движения и как его зашвырнуть так, «… чтоб и судья с ищейкой не нашел!..». Так, кажется, развивается действо в шуточной песне Владимира Высоцкого.
Позже на награждении, принимая очередной приз за победу, Алексей Владимирович признается, что подобные праздники стали возможны только благодаря инициативе самого спортивного человека в Гатчинском уезде – Вильё ОСТОНЕНА.
И действительно, Вильё Адамович стоял у изголовья многих инициатив. И хоть нельзя сбрасывать со счетов помощь и участие в Фестивале главы администрации Елены ИВАЕВОЙ и депутатов, локомотивом, источником идей был именно он. Недаром мероприятия с его участием посещают и представители районной власти. Так было и на этот раз.
Фестиваль национальных игр, как и задумано, стартовал на мажорной ноте, на ней и финишировал. Участников было много, их возраст состоял в диапазоне - от мала до велика. Большой теннисный стол был уставлен всевозможными призами, в числе коих, разумеется, ждали своего часа спортивные – статуэтки, медали, благодарственные письма.
ДЕТИ (С САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ДО ПОДРОСТКОВ), А ПОТОМ И ВЗРОСЛЫЕ МЕНЯЛИСЬ У СТОЛА ПОДАРКОВ, НЕ ЗАБЫВАЯ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВИЛЬЁ АДАМОВИЧА, И ЕЩЕ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ СЕБЯ В ОБЩЕСТВЕ СПОРТИВНОГО ГУРУ, КАКОВЫМ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ И ЯВЛЯЕТСЯ ОСТОНЕН.
НИКОЛАЙ КОКОРИН
Спектр-Гатчина, № 23 от 17 июня 2015 г.