Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
С надеждой на нову встречу
08 сентября 2014 г.
Несведущие в делах спорта гатчинцы минувшим воскресеньем могли недоумевать по поводу половодья машин, что запрудили не только въезд в Приорат, но и растянулись по Чкалова-street почти до вокзала, а причиной всему - бег в рамках кросса «Длинные аллеи».
В меню, предложенном ор¬ганизаторами соревнований - спорткомитетом и клубом «Сильвия», значилось три основные дистанции - 21 км, 42 и 63. Однако по просьбам любителей бега старшего возраста была предложена еще и «десятка». Правда, на нее допускали только тех, кто перешагнул в седьмой десяток. Шестое место в данной номинации показал ветеран - «силь- виец» Анатолий Дегтяренко.
Самая тяжелая и продолжительная по времени дистанция в 63 версты приняла на себя бремя участников уже в 10 утра. Следом, но с отставанием в час пустились в путь марафонцы. Еще через 60 минут на старт вышли кроссмены, предпочившие бежать половинку классического марафона.
Бежали по кругу длиной в 5 км и 270 м. Кому и сколько кругов бежать, атлеты считали легко. В этом могут поупражняться и читатели. Имея в виду, что на каждом круге их дважды попотчуют различными напитками и соками. А на дистанции, коли финишировал, предложат еще и медаль. На память. И с надеждой на новую встречу.
- Народу было очень много, и это приятно! - говорит начальник дистанции Владимир Радаев. - По крайней мере, прежде такого числа не наблюдалось. Порядка 250 человек на половинке марафона. На марафоне что-то около 70 и еще на 63 верстах - 36 кроссменов, из которых финишировало более 20 человек. Искренне рад, ибо сознаю, что труд по подготовке круга не был напрасным, хотя об одном гадкой особенности иных соплеменников не сказать не могу.
Накануне готовил трассу до позднего вечера, предполагая, что нарушить ее уже некому. А утром обнаружил треть напрочь уничтоженных ограничительных лент. Пришлось все по новой начинать. Не иначе, у кого-то очень чешутся руки...
На полумарафоне (21 км 095 м) финишировало 164 участника, еще два десятка не явилось, либо сошло с дистанции. А победил Евгений Столяров из Шексны (Вологодская губерния) - 1.12, 09. На седьмом месте по своей группе гатчинский ветеран Анатолий Ефимов. В стане барышень лучшей была петербурженка Маргарита Плаксина - 1.21,10.
На преодоление мужского марафона сподобилось уже 45 атлетов, у барышень - 14. И у тех, и у других были как сошедшие, так и не явившиеся. Меж тем лучшее время показал Максим Воронков из города на Неве - 2.44.09, что до представительниц прекрасного пола, то здесь не было равных Светлане Ежуковой - 3.39,05. У нашей Светланы Челамбицкой 1 место в номинации Ж-50.
И, наконец, самый труд: на 63-километровой дистанции лишь три барышни спорили за лидерство. В конце концов москвичка сошла и две петербурженки - Елена Теняева и Ольга Коваленко остановили хронометры - 5.32 и 5.49 соответственно.
У мужчин трудные версты преодолели 20 атлетов, еще семеро сошло и шестеро не явилось. В числе сошедших и наш Кирилл Цветков - атлет, в чьем послужном списке десяток бесподобных пробегов. К примеру, преодоление трассы,поясывающей островную Исландию, а еще многодневка по Норвегии. Другие...
Победил же на 63 км Сергей Борисов из Череповца - 4,38. На втором месте - 4.48,44 - гатчинский лыжник, мастер спорта Артур Бурцев! Вот кому не занимать и психологической выдержки, и физической выносливости!..
Николай Кокорин
Спектр-Гатчина, № 33 от 27 августа