Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
«Медаль уже в кармане у меня.»
26 мая 2014 г.
Лично-командное первенство области по классическим шахматам среди ветеранов состоялось намедни в Кингисеппе. В общей сложности 19 представителей 7 районов губернии прибыли в город, что граничит с Эстонией, где в течение недели боролись за право быть титулованными в chees-королевстве.
Конечно, побывали на западной пойме реки Луги и гатчинские ветераны.
-Страсти, как водится, кипели нешуточные, - делится впечатлениями Валерий Миньков.- Это же не просто игра, а некий спор, противостояние интеллектов. Глубоко ошибается тот, кто полагает, что за шахматами тихо, как в читальном зале. Нет! И еще раз нет!.. Смею предположить, что только при разгадывании кроссвордов, да и то, лежа на диване, может быть полный штиль. А при таких сражениях, каковые имеют место в шахматах! Да вы что!..
По окончании турнира главный судья Алексей Анюхин подвел итоги, согласно которым команда Гатчинского уезда в составе многоопытных кандидатов в мастера Дмитрия Донцова, Валерия Минькова и Николая Поклонского заняла третью ступень пьедестала, набрав 9,5 очка. На один балл больше - у поделивших верхнюю пару ступеней пьедестала команд Выборга и Луги, на очко меньше - у делегации из Тосно.
-Что до личного первенства, - продолжает делиться впечатлениями мой визави, - то на 1 месте лужанин Владмир Сорокопудов, выборжанин Юрий Григорьев - за ним, а замыкает тройку киришанин Владимир Никитин. У нашего Дмитрия Донцова четвертый результат, я - восьмой, а Николай Поклонский - шестой.
Соревнования по классическим шахматам отнимают много времени и сил, но мы старались, - подытожил, улыбнувшись, Валерий Борисович.
В нашем городе есть действующий гроссмейстер, есть международный мастер, но в эти дни они были заняты в других мероприятиях, посему присутствие на шахматном торжестве не случилось, хотя надежду на их участие питали многие.
Итак, 10 мая за два часа до полудня в уютном кафе «London street» (по взаимной договоренности, ибо владелец оного любит и ценит шахматы, финал проходил не в клубе) арбитр пустил часы. По залу разлилась тишина, лишь негромкое звучание блюзовых мелодий да легкое пощелкивание часов Фишера услаждало слух.
Атмосфера, как позже отметят все участники, была просто восхитительной. Это же, как, впрочем, поведение и выдержку самих финалистов, подметит после награждения и главный судья, ваш покорный слуга. Одним словом, все прошло на высоте.
Ближе к финишу турнира, а играли по круговой системе, стало понятно, что основная борьба развернется между сильнейшими - мастерами ФИДЕ. Так оно и случилось. Максим Каралкин и Евгений Сысолятин набирают по 7,5 очка из 9. У них редкий случай! - все показатели, заложенные в регламент (Бухгольц, личная встреча, число побед) равны. Таким образом, финал привел к дуумвирату. Шахматному.
На третьей позиции закрепился еще один мастер ФИДЕ Владислав Андреев - 6,5 очка. Четвертая строка при 5,5 баллах у надежды гатчинских шахмат 14-летнего кандидата в мастера Андрея Храмова. Его поддержал еще один юный талант - Глеб Бабанин. Оба -участники недавнего первенства России среди детей.
В финале также участвовали Игорь Шепитко, Павел Юркин, Олег Ясман, Геннадий Павлов и Юрий Мороз - в общей сложности десять сильнейших поклонников интеллектуальной игры.
Спектр-Гатчина, № 18 от 14 мая