Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Светлана Тришина: «В жизни ничего просто так не бывает»
12 мая 2014 г.
Найти свое призвание в жизни - большая удача. Ведь человек только тогда счастлив, когда в полной мере реализует свои способности и таланты.
Светлана Геннадьевна Тришина пришла к своей творческой профессии не сразу. Сегодня она работает художни-ком-постановщиком в Веревском культурно-досуговом центре, руководит театральной студией. А ведь когда-то сфера ее деятельности была совсем другой. Товаровед, руководитель магазина, индивидуальный предприниматель - такими записями пестрит ее трудовая книжка.
«Недавно я шла домой с работы и поймала себя на мысли - как так получилось, что я оказалась в Доме культуры?», - с улыбкой говорит Светлана Геннадьевна. Она уверена в том, что все в жизни происходит не случайно. И творческая работа, к которой она всю жизнь стремилась, наконец нашла ее.
Родом из детства
Любовь к пению и танцам у Светланы Геннадьевны появилась еще в детские годы. В школе она с удовольствием участвовала в утренниках, играла в сценках. Параллельно училась в музыкальной школе на хоровом отделении. Неудивительно, что после школы она решила поступать в Свердловский театральный институт.
«Я усиленно готовилась, занималась сценическим мастерством с актрисой нашего драматического театра. К сожалению, в театральный не поступила. Для меня это было очень сильным разочарованием. А мама, наоборот, была рада. Она говорила, что жизнь актрисы - это не жизнь. Тем более время было тяжелое, 90-й год. Тогда я поступила в торговый техникум, благополучно отучилась и уехала в Санкт-Петербург», - рассказывает Светлана Геннадьевна.
Однажды в разговоре со знакомыми она случайно услышала, что идет набор на заочное отделение в институт кино и телевидения. «И я решила -все равно, на какой факультет, главное, чтобы я попала в этот институт!», - говорит Светлана Геннадьевна. Подала документы, прошла собеседование, поступила. И все шесть лет проучилась с огромным удовольствием.
«Это было такое забавное время - все постоянно менялось. То нам говорили, что мы - менеджеры социально-культурной сферы, то инженеры-конструкторы, то продюсеры. А в итоге выдали дипломы «экономистов в социокультурной сфере». Это меня больше всего удручало. Казалось, что экономическую и творческую составляющую соединить нельзя. Тем более тогда, в 2002 году, такая специальность была не востребована», - вспоминает Светлана Геннадьевна. Однако через десять лет творческая работа все же «нашла» нашу героиню.
Гатчина-Верево
Прошлой весной на работу в веревский Дом культуры Светлану Тришину пригласила его директор Елена Анатольевна Игнатьева. Помог совместный опыт работы по организации праздников, вечеров.
Летом вовсю закипела работа с детьми, с которыми тщательно готовились ко Дню поселка и другим мероприятиям. «Дети во всех наших праздниках участвуют с большим энтузиазмом, быстро откликаются на предложения. Так что мы с ними очень сдружились, много поработали вместе, а потом родилась идея сделать с ними театральный кружок», - рассказала Светлана Геннадьевна.
Кружок начал свою работу с октября прошлого года. На занятиях ребята учатся сценической речи, играют, репетируют сценки, работают с мимикой и т.д. «Дети в своей среде могут паясничать, что-то изображать, но выйти и сыграть на сцене - совсем другое дело. Страх может стать преградой. И моя задача сделать так, чтобы дети не боялись, даже если выступили с заминкой. К счастью, ребята понимают, над чем нужно работать. Дети вообще очень проницательны. Меня радует то, что они неравнодушны к тому, что хотят донести до зрителя. Приятно, что и в школе по чтению стихотворений стали получать пятерки. Не устаю я благодарить и родителей, которые поддерживают своих детей», - говорит Светлана Геннадьевна.
Кроме этого с недавнего времени она стала участницей знаменитого веревского хора «Реченька», где старается использовать свои знания по искусству хорового пения.
«Работа интересная, идей много, главное, не расплескаться, а все реализовать», - уверена Светлана Тришина.
Спектр-Гатчина, № 16 от 30 апреля
Читайте также
Три шага в будущее гатчинской медицины
«Аквазорбику» - семь футов под килем!
Наталья Котикова от георгия КОТа «Золотой кубок» в Гатчину привезла