Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Роман Дерендяев: «Поставьте мне задачу, я её сам выполню и принесу вам результат»
07 февраля 2013 г.
Героем рубрики «Без галстука» на это раз стал глава администрации Пудостьского сельского поселения, председатель Совета глав администраций городских и сельских поселений Гатчинского муниципального района Р.О. Дерендяев. О своей учебе за рубежом, дружбе с Валуевым, необходимости знать всех по имени-отчеству и характере лидера Роман Олегович рассказал в личной беседе.
- Роман Олегович, расскажите немного о себе.
- Я родился 17 сентября 1976 года в г. Ухта, республики Коми. После окончания школы поступил в Ухтинский индустриальный институт, который закончил по специальности «инженер-механик». Параллельно проходил стажировку в канадском городе Калгари по курсу «бизнес-администрирование». После окончания института переехал в Москву и продолжил учебу в Московском институте международного бизнеса при Минторге России, где получил специальность «менеджер международного бизнеса», т.е. имею право вести бизнес за границей. Также получил квалификацию юриста, закончив Северо-Западную Академию государственной службы в Санкт- Петербурге.
- У Вас прекрасное образование. Сразу возникает вопрос: имея возможность вести бизнес на международном уровне, что Вы здесь делаете?
- Стереотип и непонимание того, кто такой глава админстрации, порождает именно такие неправильные, на мой взгляд, вопросы. Глава администрации - это тот же самый менеджер, который работает с бюджетом поселения и регулирует весь процесс его правильного распределения в течение всего года. Технические, экономические и юридические знания помогают мне в этом, позволяют правильно решать поставленные задачи и избегать многих ошибок. Кроме этого, за время учебы и работы в различных крупных компаниях я научился общению с людьми. Любая сфера моей деятельности была связана с необходимостью выстраивать личностные и деловые взаимоотношения. Накопленный жизненный опыт помогает мне находить общий язык практически с любым человеком.
Я не занял кресло главы администрации просто так, к этому меня привел долгий путь становления и понимания того, что происходит вокруг. Поэтому так много времени уделяю и всегда уделял благотворительности. Желание помочь кому-то, улучшить чью-то жизнь появилось давно. А чтобы помогать кому-то чуть больше, я считаю, что у меня, как у главы администрации, больше возможностей.
- Откуда у Вас это желание постоянно куда-то стремиться, чего-то добиваться?
- Как правило, люди из провинции всегда стремятся достичь больше, чем они могли бы, оставаясь у себя на родине. К счастью, здесь я встретил единомышленников, тех людей, которые работают со мной в одной команде и помогают мне добиваться желаемых результатов. Когда я работал в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга, у нас был девиз: «Будем вместе, будем сильнее». Этого принципа я придерживаюсь до сих пор.
Вы знаете, у меня бывают вечера, когда я с нетерпением жду, когда же пройдет ночь и наступит новый день, особенно, когда я работаю над новым проектом. Меня вдохновляют на это люди, с которыми работаю, желание улучшить их жизнь, сделать что- то хорошее.
- Давайте поговорим о том, что не связано с работой. Как Вы проводите свой выходной день, если он не связан с какими-то рабочими выездами или мероприятиями?
- Кто-то любит рыбалку, кто-то – охоту. Я не такой, но я друг рыбаков и охотников - могу иногда съездить с друзьями поохотиться или порыбачить, но только как зритель. Чаще всего у меня нет выходных, потому что для успешной работы и продвижения своих проектов фактически все свободное время провожу на встречах, беседах, переговорах. Я получаю удовольствие от работы, поэтому подобные «выходные» и есть своего рода отдых для меня. Тем более, если задуманное осуществляется, и я вижу результаты своих трудов.
К сожалению, я не могу проводить каждые выходные со своей семьей, но мои близкие все понимают, разделяют мои взгляды на жизнь и не обижаются, если я не могу проводить с ними много времени. Если же выдается свободный день, то я провожу его с детьми.
- У вас две дочери. Расскажите, чему Вы их учите?
- Своих девочек я учу терпению, объясняю, как правильно вести себя в обществе, учу разбираться в том, что происходит вокруг.
Очень важно, что у каждого из нас есть свое личное пространство и, возвращаясь домой после трудового дня, каждый из нас отдыхает и занимается своими делами. Потом уже мы можем собраться, поговорить о чем-то, обсудить какие-либо вопросы.
- Вы строгий папа?
- Очень. Но это не означает, что я тиран. Рядом со мной дети никогда не плачут, не капризничают, что могут позволить себе с мамой.
Я уверен, что мои дети счастливы. Понятие «счастье» для меня не означает постоянное чувство эйфории и радости. Скорее, это то чувство, которое должно возникать время от времени, когда человек понимает и адекватно оценивает те моменты своей жизни, когда он по настоящему счастлив. Мои дети это понимают.
- О чем Вы мечтали в детстве? Хотели стать космонавтом?
- Никогда. Я с детства был реалистом, мечтал обо всем реальном. Для меня «стать космонавтом» - это не мечта. Мое мнение таково, что у людей должны быть цели – то, к чему нужно стремиться, то, что будет приносить пользу тебе, твоей семье и твоим окружающим. Поэтому желание быть первым во всем мне практически передалось с молоком матери. Я всегда хотел добиться определенного статуса. Никогда не мечтал о профессии актера, хотя на всех мероприятиях в пионерских лагерях выступал на сцене, читал стихи, занимался бальными танцами, в общем, активно участвовал в общественной жизни, разве что не пел, потому что голоса нет. Одним словом, никогда не испытывал страха перед публичными выступлениями.
- Если Ваша дочка захочет стать актрисой или певицей, какова будет Ваша реакция?
- Когда ко мне подходит кто- либо и просит о чем-либо, я всегда отвечаю: «Что нужно конкретно от меня?» Я такой человек, что передо мной нужно ставить конкретные задачи, которые я буду выполнять. Поставьте мне задачу, я ее сам решу и принесу вам результат.
Мои дети всегда могут рассчитывать на мою помощь, независимо от того, чего они захотят. А что уж они там захотят - это их личное дело. Конечно, если это не выходит за рамки адекватных желаний.
- У Вас нет страсти к коллекционированию?
- Наверное, нет. Я могу что-то собирать, но спустя какое-то время все равно обязательно раздарю всю свою коллекцию. У меня нет желания расставить какие-то фигурки на полочке и любоваться ими, зато есть желание взять с этой полочки что-нибудь и подарить кому-то, чтобы ему стало лучше.
То, что я действительно собираю и получаю от этого удовольствие, это первые места. Это мое, это то, к чему я стремлюсь.
- Второе место Вас в принципе не устроит?
- Нет, это не совсем так. В командной игре меня устроит место и запасного игрока. Лучше дать возможность выйти вперед человеку, с которым ты дальше хочешь и будешь работать, чем напрасно бодаться с ним и в результате обоим остаться ни с чем. В любой ситуации нужно понимать, что такое первое место, какая будет на тебе ответственность, после того, как ты окажешься первым, какие люди будут с тобой работать впоследствии.
- Учитывая то количество кубков победителя, которое стоит у Вас в кабинете, вы прекрасно осознаете, что такое первое место?
- Безусловно, поэтому у нашей команды только первые места.
- У Вас очень большой заряд жизненной энергии. Выступая перед жителями своего поселения, перед молодежью в школе, Вы стараетесь заразить их своей любовью к жизни, к движению? И получается ли у Вас это?
- Думаю, что получается. Отвечая на подобные вопросы, я всегда привожу пример хорошего советского фильма «Усатый нянь», в котором главный герой произносит фразу: «Ребята, меня уже 33 человека на этом земном шаре называют по имени-отчеству». Я не хочу сказать, что меня все любят и пойдут за мной, но заходя в школу, я слышу, как со мной здороваются дети, называя по имени–отчеству, что в свою очередь, стараюсь делать я. Конечно, всех запомнить невозможно, но некоторых, особенно самых активных детей, я знаю. Даже если не помню имя, всегда помню, чем этот ребенок отличился. Я уважаю всех жителей своего поселения и никого не дам в обиду, будь это малыш из детского сада или ветеран.
- Расскажите историю Вашего знакомства с Николаем Валуевым.
- В процессе своей благотворительной деятельности я знакомился с различными общественными организациями, принимал участие во многих мероприятиях. С Николаем Сергеевичем мы познакомились в детском отделении онкологического центра в пос. Песочный Ленинградской области. Каждый из нас приехал туда со своей благотворительной миссией.
В нашей стране много артистов, спортсменов и других известных людей, которые за общение с детьми просят гонорар. Николай Сергеевич, не попросив ни копейки денег, с удовольствием приезжает в Школу бокса своего имени, расположенную в пос. Пудость, и проводит время с ребятами. С его статусом и занятостью он давно бы мог махнуть на это рукой, но он всегда помогает и участвует в мероприятиях бескорыстно.
Наша главная цель - доказать, что наши сельские дети ничуть не хуже питерских или московских. И они так же могут рассчитывать на внимание сильных мира сего, наравне со всеми остальными. Для этого и создана «Региональная общественная организация Центры молодежной политики Ленинградской области «Делами.ру». На сегодняшний день мы имеем возможность реализовывать наши проекты при поддержке Комитета по молодежной политике и спорту ГосДумы РФ.
- Возможно, мы не знаем, но у Вас хорошо получается...
- ... Все! У меня получается все, просто вы об этом еще не знаете. Но если вы меня о чем-то попросите, то у меня обязательно получится.
Беседовала Ирина ХРУСТАЛЁВА
Гатчинская правда, № 14 (20307) от 7 февраля
Читайте также
Деревня Корпиково: путешествие в «долину гейзеров»
"Не дадим построить город в деревне"