Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Как «Журавушку» строители обидели
05 декабря 2013 г.
«Так сойдет», - знакомый с детства мультфильм о зайце, который думал, что все дела можно делать на скорую руку, не прилагая много усилий, и о том, чем это может закончиться. Все, что было сделано «и так сойдет!» - не принесло пользы и «Вовке из Тридевятого царства». Вероятно, со временем это будет культовой постановкой в театральной студии Дом детского творчества «Журавушка».
Сказка ложь, да в ней намек… К сожалению, и в реальной жизни такое отношение к делу не редкость. Чем не Тридевятое царство Дом детского творчества «Журавушка», переехавший после окончания срока аренды с ул. Зверевой на ул. Сандалова. И преподаватели там сказочные, и помещение нашли неплохое. Пусть меньше, чем было, но зато здесь же, в микрорайоне Аэродром. Его бы обжить с любовью, да вот ремонт никак закончиться не может.
Наш визит в помещение, предоставленное Дому детского творчества по соседству с местным почтовым отделением, состоялся 13 ноября. Уже два с половиной месяца здесь должны заниматься творчеством дети. Вместо этого – коробки с пособиями, сдвинутая мебель и непочатый край работы. На часах 11.00, рабочих на объекте нет. А они вообще здесь бывают? По словам директора ДДТ «Журавушка» Ю.Т. Микулиной, в последнее время работают 1-2 человека. Чаще – по вечерам.
26 августа в рамках проверки готовности учреждений к новому учебному году здесь побывала глава администрации Е.В. Любушкина. На тот момент были закончены черновые работы. Задержку в сроках генеральный директор ООО «АутПост» Максим Андреевич Кузнецов объяснил дополнительными работами, возникшими в ходе ремонта. «Зато мы работаем качественно», - подчеркнул подрядчик и в присутствии журналистов пообещал полностью закончить ремонт к 1 сентября. Осмотрев недоделки, руководители районной администрации сориентировали строителей на октябрь.
Середина ноября. Экскурсия по зданию произвела неизгладимое впечатление. По стенкам побежали трещинки. Красивая солнечная краска в коридоре легла пятнами и замазала потолок. Линолеум кое-где вспучило, у порогов он лежит заплатками. Из окна открывается живописный вид – а в новом подоконнике уже замазаны три дырки. В соседней комнате – «бытовка» и мастерская. Рабочие, очевидно, пилят прямо на детской парте, и опилки летят на свежеокрашенную стену.
«Окна и двери вставляли специалисты от фирм-изготовителей, а наличники, откосы, пороги, короба для электропроводки – наши подрядчики. Посмотрите почерк «мастеров»: все отстает, гвозди торчат, где материала не хватило – «и так сойдет!». Удивительное единообразие по всем помещениям, - показывает Юлия Тенгизовна. - Лампочки не горят? Ничего не можем сделать! Текут окна? Виноваты крыши. А еще ведь нужно доделать вход, приклеить плитку и сделать перила. Перечень недоделок займет не один лист».
Кто будет делать ремонт, решала не Юлия Тенгизовна, и не комитет образования, и даже не администрация, а аукцион. Таковы требования законодательства. Из 16 фирм, заявившихся на конкурс, выиграло ООО «АутПост», сбросив сумму контракта на 0,5 млн рублей.
«Срок окончания ремонтных работ по договору 1 августа, - напоминает Ю.Т. Микулина. – А у них на все один ответ: «Что вы хотите за эти деньги?». Чтобы разрешить ситуацию, ДДТ «Журавушка» и ООО «АутПост» подписали двустороннее соглашение, по которому после частичного принятия работ по договору фирма должна будет с 21 сентября выплачивать неустойку в размере более 1200 рублей в день. Свою часть обязательств «Журавушка» выполнила (договор подписан), а вот денег, которые бы уже пошли на обустройство учреждения, так и нет.
«Желание заработать – это хорошо, - уверена директор ДДТ. - Но не нужно быть экономистом, чтобы увидеть очевидное: фирма взвалила на себя неподъемную ношу: набрала заказов, а специалистов и оборотных средств в достаточном количестве нет. Вот и результат».
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 132 (20426) от 19 ноября
Читайте также
Ремонт дворов - счастье обновления
Плата за услуги растет. А качество?