Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Гатчина — это маленький Питер, только лучше
30 сентября 2013 г.
Гатчина появилась в моей судьбе случайно, но смогла изменить мою жизнь до неузнаваемости. Переезд сюда был спонтанным решением, но, как оказалось, очень правильным.
Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Со своим будущим супругом познакомилась на смотре художественной самодеятельности, который проходил в Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. Он изучал там военное дело, а я получала профессию клинического психолога.
Мы поженились. После окончания учебы моего мужа по распределению отправили к себе на Родину, а именно в г. Байконур в Казахстане. Естественно, что я, как верная жена, отправилась за ним следом. В Петербург приезжала только на время сессии.
Мы прожили в Байконуре пять лет. Когда стало ясно, что наша «дружба» с армией заканчивается, стали обдумывать, где будем жить на гражданке.
Каждый год мы приезжали в Санкт-Петербург в гости к моим родителям и видели, как город меняется, но не в лучшую для нас сторону. Во-первых, мы уже привыкли жить в небольшом городке, а во-вторых, с каждым годом количество пробок, приезжих, толкотни и бесполезной суеты на улицах Санкт-Петербурга только увеличивалось. Кроме того, чтобы попасть в ту же больницу или детский сад, нужно было потратить большое количество времени на транспорт даже в пределах одного района. Маленькие города в этом отношении уютнее и комфортнее.
Моя мама посоветовала нам обратить внимание на Гатчину. Несмотря на то, что это было около восьми лет назад, и Гатчина не была такой красивой как сейчас, нам этот город очень понравился. В первую очередь, тем, что в Гатчине гармонично перемешалась историческая часть города и современные постройки.
После увольнения мужа из армии мы прожили в Санкт-Петербурге около года и, когда сыну пора было поступать в первый класс, переехали в Гатчину в микрорайон Аэродром. Я помню свое первое впечатление от Аэродрома – была полностью уверена, что здесь расположены самолеты, ангары и взлетно-посадочные полосы.
Мы долго жили по съемным квартирам, сейчас уже достраиваем собственный дом. Здесь родился наш второй сын. Вместе с мужем мы прошли через суровые офицерские будни, низкие зарплаты, вместе шли к тому, чего хотели добиться. Совместные трудности стали для нас отличной возможностью узнать друг друга.
За время, которое мы живем в Гатчине, город очень изменился, в хорошем смысле этого слова. В Гатчине я нашла работу по специальности - тружусь клиническим психологом, занимаюсь с детьми в детском центре, консультирую взрослых и провожу тренинги. Именно в Гатчине моя жизнь завертелась очень активно, я стала заниматься общественной работой, появилось много друзей. Именно в Гатчине я попробовала те вещи, на которые раньше не хватало смелости – занятия карате, школа вождения. Именно в Гатчине я узнала, что можно не тратить много времени на дорогу, при этом за один день успеть переделать много дел.
Мне приятно говорить, что я коренная петербурженка, но я уже давно считаю Гатчину родным городом. Гатчина – это не просто улицы, дома, люди. Здесь каждый день можно найти, куда пойти с мужем или с детьми, увидеть то, что тебя удивит, чем ты будешь восхищаться. Гатчина – это маленький Питер, только лучше.
Повернула ли Гатчина мою судьбу? Да, она показала мне, что я сделала правильный выбор и с точки зрения места жительства, и с точки зрения выбора профессии.
Александра ИВАНОВА, клинический психолог, арттерапевт психологической мастерской «Шаг навстречу»
Гатчинская правда, № 106 (20400) от 19 сентября