Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
«Сбивают из досок столы во дворе...»
29 июля 2014 г.
Менее месяца назад губернатором области Александром Дрозденко в Лодейном Поле открыта новая ледовая арена «Форвард». К знаковому для любителей спорта событию была приурочена игра команды хозяев и делегации гостей -юных талантов из Гатчинского уезда. Понятно, что игра не носила большой спортивной нагрузки, тем не менее захотелось узнать что-то о наших «Викингах» и ее тренере Игоре Корнееве.
И вот встреча состоялась, и прошла она в ДК Войсковицы, рядом с коим расположено спортивное ядро, из разряда тех, которые сооружают своими руками...
- Клуб «Викинги» мы создали в 2012 году. В районе есть федерация хоккея, есть взрослые команды, но не было детской. А теперь она есть. Что до поездки в Лодейное Поле, то мы рады факту участия в торжествах. Домой на память привезли кубок. Пока второй в нашей коллекции...
- У меня, - продолжает Игорь Алексеевич, - есть четыре помощника: в Тайцах, в Лукашах и два человека здесь. Вместе мы тренируем детей. Ставим технику владения коньками, ведения шайбы, бросков и т.д. А еще, конечно, воспитываем командный дух, умение терпеть усталость, боль от падений и ушибов, а также - от горечи поражений. Тогда и придем к цели.
Пусть кому-то это и покажется пафосным, но. работая, будем стремиться влиться в ряды тех, кто со временем переходит в подростковый, а далее и во взрослый хоккей.
У нас объединенная команда! Я руковожу всем детским хоккеем в районе. Желание одно - расширить диапазон, чтобы на местах работали дворовые тренеры. А мы уже будем отбирать сильнейших. Возраст детей - от 5 до 16 лет.
В прошлом году мы выиграли гранд на строительство хоккейной коробки. Миллион 250 тысяч нам выделил Фонд Елены и Геннадия Тимченко. На территории Войсковиц и явится площадка под наш клуб. В районе она единственная будет соответствовать стандартам...
Из Лукашей, как и из других поселений, дети ездят сюда. Федерация хоккея области предоставляет лед. Кстати, последняя тренировка на льду была 29 июня. Сейчас пауза, а с 1 августа начнется новый цикл, который правильнее назвать очередным сезоном.
Раз-два в неделю мы ездим либо в Стрельну, либо в поселок имени Морозова. В составе команды дети из Елизаветино, Шпаньково, Сяськелево, Верево, Кобрино, Лукашей и Гатчины. Вот такой охват. И родители возят, дети играют, все довольны...
Фонд Тимченко помог, и мы на 250 тысяч приобрели хоккейную экипировку. Все дети обуты, одеты. Выступаем мы под эгидой Гатчинской федерации технических видов спорта ГМР. Директор Фокин Сергей Анатольевич. Они к нам лояльны в решении насущных нужд, как-то: покупка свитеров, клюшек и т.д.
Оглядываюсь назад, - улыбается визави,- и вспоминаю, как начинали. Первые шаги на льду, казалось, могли обескуражить. Мы, помню, проиграли Тосно - 29:0. Но нет. Паники у ребят не было. И если сначала ходили по льду, что называется, опираясь на клюшку, то очень быстро освоили технику и к финишу сезона были уже призерами на «Золотой клюшке» - третьими стали, завоевав Кубок.
Что до Лодейного Поля, то это была символическая игра с местными ребятами, но мы вошли в историю как первая команда, что опробовала лед нового Дворца спорта. У себя же мы делаем показательные тренировки по поселениям. Приходят взрослые,прибегают дети, рождается интерес, желание попробовать себя на льду. Мы никому не отказываем, понимая, что игра народная, игра зрелищная.
Когда мальчишки выезжают на лед, действительно это картина. Родители с нами ездят. Чаще на своих авто. Но уже и район потихоньку начинает помогать. И автобус, и деньги. Но пока это в небольшой степени. 25 человек сразу везем. Отбираем, кого взять, кого на скамейку посадить. Есть у нас таланты - вратарь Иван Макаров из Елизаветино, есть защитник Илья Глушонок из Гатчины, нападающий Дмитрий Корнеев из Войсковиц.
На таких детей глаз кладут специалисты из Петербурга. Родителям я советую повозить, к примеру, в клуб Дроздецкого в Колпино. У самих же есть мысль возродить отделение хоккея в ДЮСШ. Ведь было оно когда-то в Районной спортшколе, и руководил им многоуважаемый, если не сказать легендарный, дядя Митя - Дмитрий Мелехин из Пудости.
А ну, как сбудется...
Спектр-Гатчина, № 27 от 16 июля