Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
«Белые ночи» или по местам Бузыкина
21 июля 2014 г.
В 25-й раз центр Северной Пальмиры был отдан во власть спортсменов, любящих бег. За эти годы о данном старте, подобно волнам по воде, разошлась хорошая молва, что и привело к росту числа топчущих «подошвами своих спортивных чешек» не тропы и полы, как в песне Высоцкого, а асфальт и местами булыжник.
- Наша делегация, - комментирует участие гатчинцев Владимир Радаев, - была достаточно представительной: порядка двух десятков атлетов разного возраста и пола выезжали в город на Неве автобусом, предоставленным спорткомитетом.
Кто-то предполагал бежать «десятку», как это было в случае с Евгением Лавриковым и его мамой Светланой, Анатолием и Сергеем Ефимовыми, Еленой Лобачевой, Светланой Перовской, Дмитрием Васильевым, Андреем Петровым и другими. А кто-то, как Вадим Дроздов, Юрий Виноградов, Елена Челамбицкая, Александр Васильев и другие бежали заглавную дистанцию.
-Я же, - продолжает визави, - на этот раз ограничился ролью Бузыкина из «Осеннего марафона»: бегал по питерским набережным, мостам и помогал нашим спортсменам в разных аспектах, в частности, кормил, корректировал прохождение по дистанции, а еще ободрял, наставлял, поддерживал...
Что и говорить, спортивное действо вышло на славу. Большая часть огромной страны - от Кенигсберга до Иркутска -была представлена на «Белых ночах», и можно утверждать, что сожалеющих об участии в подобном мероприятии не было, ведь бежали спортсмены по красивейшим местам исторического города, при очень благоприятной (не жаркой) погоде. При том, что в юбилейном старте был установлен рекорд по количеству финишировавших участников, а у барышень к тому же был обновлен рекорд трассы.
И вновь слово Владимиру Радаеву:
- На соревнованиях международного уровня очень важна подготовительная работа. И надо сказать, она проведена на очень высоком уровне. К примеру, многие из участников разных стартов прощают какие-то огрехи организаторам, если удается вовремя получить итоговые протоколы. И вот здесь - при почти 5 тысячах участников - они были готовы практически тут же.
А все потому, что на каждом номере был чип. Бегунов предупреждали об этом. Равно как и напоминали о том,что финишировать необходимо по резиновым коврикам; и результат готов! Все сработало, что называется, тютелька в тютельку...
Ну а теперь о некоторых результатах. Международный марафон «Эрго Белые Ночи» обещал хорошие призовые первой шестерке барышень (чемпионке - 200 т. р.) и восьмерке сильнейших у кавалеров (чемпиону - 250 т. р.).
Лучше всех с поставленной задачей справились кенийские атлеты, время лидера -2.16,12. Три первых места за ними. Оставшиеся пять взяли россияне: на четвертой позиции бегун из Ярославля, на пятой - Москвы, на шестой -Ленобласти (Владимир Созонов из Соснового Бора), на седьмой - Костромы, на восьмой - Петербурга (Игорь Щербина).
Останавливать перечисление не хотелось, ибо на девятой позиции в итоговом протоколе гатчинец, которым можно гордиться, - Вадим Дроздов. Мастер спорта по марафону, победитель зимнего пробега по легендарной «Дороге жизни».
Впрочем, гатчинские «сильвийцы» вправе гордиться тем, что вышли на старт «Белых ночей» и преодолели дистанцию в 42 км 195 метров. А это, как вы понимаете, не 100 м и даже не 1000. Посему по крепости духа они заслужили право именоваться атлетами: Евгений Габелок из Северской -37-й в общем зачете, несколько ниже Артем Рыков и Юрий Виноградов - на границе первой сотни, они бежали на 3 часа и аккурат уложились.
А еще отличились: Константин Кабанов, Андрей Клочков, Евгений Величко, Александр Васильев, Юрий Соломахин, Сергей Новицкий, Дмитрий Гумовский и Елена Челамбицкая.
Кстати, у барышень первый приз взяла Татьяна Вилисова (Екатеринбург) - 2:40.49. Ирина Козубовская (Москва) завоевала серебро - 2:42.22. Третьей финишировала петербурженка Анна Петрушенко -2:44.58.
На дистанции 10 км у мужчин победил Артур Бурцев, представляющий Санкт-Петербург, - 30.27. У женщин победу одержала Юлия Чиженко (СПб) -34.29.
Желающим вслед за атлетами преодолеть трудную дистанцию марафона в виртуальном режиме могу предложить маршрут, а с ним и карту-схему. Правда, для этого понадобится некоторое знание города.
Дворцовая площадь - Адмиралтейский проспект - проезд Декабристов- Английская набережная - Благовещенский мост- площадь Трезини - Университетская набережная-Биржевая площадь - набережная Адмирала Макарова - Тучков мост- улица Тучковой Дамбы - проспект Добролюбова - Мытнинская набережная - Кронверкская набережная-Троицкая площадь - улица Куйбышева - Троицкая площадь- Петровская набережная - Петроградская набережная - Аптекарская набережная -улица Профессора Попова-Песочная набережная - Молодежный мост - Большой Крестовский мост - Петроградская улица- Морской проспект- улица Рюхина - Крестовский проспект- разворот- Южная дорога- Большой Петровский мост - улица Савиной - Петровская площадь - Петровский проспект- Кадетский мост -Ждановская набережная - улица Ждановская - проспект Добролюбова- Мытнинская набережная - Биржевой мост - Биржевая площадь - Дворцовый мост - Адмиралтейская набережная - Английская набережная - набережная Ново-Адмиралтейского канала - Храповицкий мост - набережная Реки Мойки - набережная реки Пряжки- улица Мясная - набережная канала Грибоедова -Мало-Калинкин мост - набережная реки Фонтанки- Аничков мост - Невский проспект-площадь Восстания - Невский проспект- площадь Александра Невского- Амбарная улица - Синопская набережная -Смольная набережная- набережная Робеспьера- набережная Кутузова- Дворцовая набережная- Дворцовый проезд - Дворцовая площадь.
Ну, а теперь главное: если маршрут не напугал, у вас есть год на подготовку к следующему старту. В путь, друзья!
Кстати, марафон «Белые ночи» прошел в 25-й раз и 20 последних - под руководством директора Михаила Кочеткова, который является вице-президентом Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга.
Сегодня у Михаила Андреевича юбилей - 60 лет! С чем мы его и поздравляем! Удачи! Успехов! Хорошего настроения и крепкого здоровья!
Спектр-Гатчина, № 25 от 2 июля