Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Хоккей: Кто везет - того и нагружают
14 мая 2014 г.
3. Ответы
Вопросы хоккеисты Лукашей поставили, и я поинтересовался у президента федерации ГМР Алексея Степанова, как ему видятся обозначенные проблемы.
-Вопросы, которые парни задали, все риторические. В том смысле, что это не есть тайна. Мы все делаем сообща, делаем открыто. На совещания, на рабочие встречи приглашаются капитаны команд, актив. А уже они доносят все наши чаяния до последнего игрока. Но, тем не менее, продублирую ответы еще раз.
Учреждение переходящего Кубка района по хоккею, это пока лишь проект. Подчеркну, мой проект, ибо как никто болею за данный вид спорта. К сожалению, задумка пока не получила реализации в силу финансовой составляющей. Стоимость метрового Кубка, который я «сфоткал» в академии «Зенита» и выставил на страничке «вКонтакте», 33-42 тысячи рублей.
Тем не менее идею эту мы реализуем. Смею думать, к осени или как минимум к старту очередного сезона он-таки будет приобретен и команда победитель станет его обладателем. На Кубке будет выгравировано имя команды-чемпиона. Пять побед в чемпионате района дадут команде право оставить трофей навсегда. Кстати, Лукаши вправе купить его сами, и на нем будет их имя - имя первого обладателя.
Что касается положения о соревнованиях, оно имеется в электронном виде на страничке «вКонтакте». В бумажном виде положение раздавалось на совещании, к сожалению, парней из Лукашей на нем не было. Теперь о сайте. На его создание (разработку и поддержание) нужны финансы. А это, как все знают, самая больная тема. Худо-бедно 50-60 тысяч.
В части судейства. Некоторые нюансы были прежде. Ныне их нет. Сезон закончили без проблем. Чьи-то подозрения на необъективное судейство не принимаю. К судейству приглашаются квалифицированные люди. Более того, сейчас наши ребята учатся этому ремеслу. К нам приходят и опытные хоккеисты, иные из них с опытом игры в российских клубах. Опыт их существенен во всех аспектах игры, и в судействе также. Об играх. Мы проводим не только чемпионат района. Стартуем «Открытием сезона». Потом играем чемпионат ГМР. А еще есть Кубок Главы Гатчинского района. Он финишировал последним. И на нем, кстати, опять же не было команды Лукашей.
Федерация хоккея ГМР собирается в начале сезона и в конце. Возможен и экстренный созыв, если потребует ситуация. На финише сезона подводим итоги. Так, в этом году 12 апреля закрыли сезон «Игрой звезд». Лукаши не участвовали, а трофей завоевал Коммунар. После игр выбрали лучших. Таковой есть и в команде Лукашей. Это вратарь. Всего же 5 номинаций. Есть даже такая - самый полезный игрок. Номинантов выбирают сами хоккеисты.
Вопросы о президенте федерации и столице хоккея - Пудости объединю. У нас в поселении проводится много мероприятий. Возьмите, к примеру, метание сапога. Даже этапы Кубка мира принимаем. А городошный спорт - 4 площадки, даже область проходит. Что до хоккея, то в четырех поселениях коробки. Но главное - инициатива. А она идет от человека. От Вильё Остонена, что у нас. От дяди Мити (Дмитрия Митрёхина), что в Лукашах. От вашего покорного слуги, наконец, который пошел в спорткомитет и потребовал внимания к хоккею. Ведь как на Руси повелось. Кто везет - того и нагружают..
Что до аренды льда, за отсутствием своего, когда зимы нет либо она очень неустойчивая, можно посмотреть на примере соседей. В Питере парни играют на искусственном льду, и его оплачивают. В нашем случае дилемма та же: оплачиваешь - катаешься. Комитет денег не выделяет никаких. Разве что за судейство из расчета 250 рублей. Есть от них, правда, наградные материалы.
Да, спорт дорог, но так везде. Исключение составляют команды, имеющие спонсоров. Так, например, обстоит дело с хоккеем в Коммунаре, им помогает градообразующее предприятие - КПК. Но другие не имеют такого подспорья, следовательно, идут от возможного.
Спектр-Гатчина, № 17 от 7 мая