Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Конькобежный сезон подходит к завершению
07 апреля 2014 г.
Но до того скороходам еще предстоит принять пару-тройку стартов. В частности, нашего Андрея Панова намедни пригласили к участию в чемпионате страны. Вот как оно выглядит:
«Руководителю органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта г. Санкт-Петербурга.
Согласно единому календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий Минспорта России на 2014 год проводится следующее мероприятие:
С 31 марта по 4 апреля с. г. (31 марта - день заезда)проводится Чемпионат России по конькобежному спорту (многоборье) в городе Челябинске.
От Вашей организации приглашаются спортсмены: Абрамовская Елена.... Панов Андрей...» Всего в списке 15 имен. Внизу на документе, как водится, печать и подпись начальника Управления ледовых видов спорта.
Ознакомившись с вызовом на соревнования, поймал себя на мысли, что сегодня - 23 марта, в нашем городе в этот воскресный день поливало, и весьма прилично, и что под вечер, возвращаясь домой, я проехал мимо «Спартака» - темный, залитый водой стадион показался не спортивным объектом, а некой химерой, которая ну уж никак не подходит практически 100-тысячному городу...
Между тем, именно на этом увядающем ныне спортивном ядре великая Панова воспитала множество спортсменов, среди которых только мастеров спорта более четырех десятков. Внук Андрей - один из них. Ныне он в составе основной сборной страны. Похоже, туда же устремил свои стопы и еще один талант из плеяды воспитанников Марии Павловны -мастер спорта Данила Бобырь.
В январе с. г. ему исполнилось 18. В первой декаде марта он в составе юниорской сборной России выезжал в норвежский Бьюн сначала на финал Кубка мира, а потом и на юниорский чемпионат мира. И если Андрей тяготеет к спринту - 500 и 1000 м, то Даниле по душе вдвое большие дистанции.
В период с 13 по 16 марта в «Коломне» - конькобежный центр Московской области -прошли финалы Кубка России и Кубка CKP среди юниоров, где Данила отличился на дистанциях в 1000 и 1500 м. В соревнованиях стартовали более 150 сильнейших скороходов со всей страны. Не было только участников сборной России, что покоряли Инцель (Германия) на Кубке Мира и финалистов Кубка, отбывших в Херенвен (Голландия).
Что до Андрея, то он в марте поучаствовал в ряде стартов, в частности, дважды был третьим на Кубке страны, показав на «пятисотке» - 36,10 и 36,11. А на дистанции, вдвое большей, сумел-таки стать первым - 1.11,20, опередив москвича Юрия Гурькова на сотые доли секунды. Однако в финале Кубка России столичный конькобежец все же стал первым на «тысяче», а на «пятисотке» лучшим оказался соперник Андрея конькобежец из Московской области Руслан Мурашов.
В списке стартов Андрея также выступление на III Универсиаде, где он занял второе место на любимых 500 м -35.70, правда, вновь за Русланом Мурашовым. И во втором забеге ему вновь не удалось показать спину сопернику -36.05. А вот дистанция вдвое длинней доставила ему радость - победа с результатом 1.11,74. Руслан здесь только третий.
Хочется верить, что в Челябинске на чемпионате России, где Андрей с Русланом вновь сойдутся в спринтерском многоборье, нашему земляку будет сопутствовать удача.
И это будет радостью не только для него, но для мамы и бабушки и конечно же для многочисленных любителей спорта, которые верят в гатчинских скороходов, выпестованных натруженными руками Марии Павловны Пановой.
Спектр-Гатчина, № 11 от 26 марта