Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Большие Колпаны: территория успеха
12 марта 2014 г.
Из семнадцати поселений Гатчинского района Большеколпанское сельское поселение занимает лидирующую позицию по всем показателям.
В том, что поселению действительно есть чем гордиться, мог убедиться каждый, кто присутствовал в зале Большеколпанского ДК и выслушал обстоятельный доклад главы местной администрации Марины Валентиновны БЫЧИНИНОЙ. Вел заседание глава поселения Олег Васильевич ЛИМАНКИН. С тем, чтобы не дублировать информацию, он сразу предоставил слово главе администрации.
Дороги
Начиная с 2011 года все дороги в поселении прошли процедуру паспортизации. Наличие такого паспорта является обязательным требованием для участия в региональных программах. «Мы ведем переговоры с руководством региона, стараемся доказать важность ремонта дорог на нашей территории», отметила Марина Бычинина.
Тем не менее проблемы с дорогами в поселении остаются. Особенно волнует жителей въезд в поселок и состояние центральной площади. Проблема в том, что часть дорог в поселке находится на балансе ЗАО «Гатчинское», и администрация не вправе выделять деньги на ремонт этих территорий. Сейчас ведется разговор с руководством организации о передаче дорог в ведение Большеколпанской администрации.
На встрече жители говорили и о неудобном выезде из Больших Колпан. Дело в том, что разворот на Гатчину и Петербург находится на большом расстоянии от жилого массива. Желая сэкономить время, автомобилисты разворачиваются вне установленного места, создают аварийные ситуации. Глава администрации обнадежила жителей – этот участок дороги вошел в региональную программу, и в ходе ремонта дорожного покрытия выезд из Колпан будет изменен. Правда, сроки завершения ремонта неблизкие – до 2020 года.
Что касается Химозского переезда, то, по словам присутствовавшей на встрече Татьяны Викторовны БЕЗДЕТКО, депутата ЗАКСа Ленинградской области, на его реконструкцию из бюджета области выделено 230 миллионов рублей. Объезд в районе завода «Авангард» должен быть запущен осенью.
Зеленый поселок
В целом на благоустройство Большеколпанского поселения затрачивается четверть всего бюджета (в прошлом году он составил свыше 44 миллионов рублей – прим. ред.).
В 2006 году на улицах впервые появились скамейки и урны, в 2008 году – малые скульптурные формы. В прошлом году только в Больших Колпанах было установлено 7 детских и 2 спортивные площадки. Установлены они и в других населенных пунктах поселения.
Регулярно проводится опиловка деревьев и борьба с борщевиком. В 2013 году поселение вошло в региональную программу по борьбе с борщевиком, в рамках которой было обработано 12 гектаров земли. На 2014 год запланированы те же объемы.
Ежегодно в поселении сажают новые деревья, кустарники и цветы. А ребята из летних школьных трудовых бригад приводят в порядок детские площадки.
Однако есть и проблема – несанкционированные свалки. Ликвидируются они на средства бюджета поселения, поэтому администрация проводит разъяснительную работу с жителями, которые обязаны заключать договора на вывоз мусора.
Кстати, вопрос о фирмах, предоставляющих услуги по вывозу ТБО, прозвучал на собрании. Марина Валентиновна предложила всем желающим получить подробную информацию в администрации.
Большая работа проведена в сфере пожарной безопасности. Несколько лет назад были очищены противопожарные водоемы, старосты деревень и жители прошли специальное обучение. Также в поселениях установили противопожарные резервуары. Поддерживать в них запасы воды местной администрации помогает Управление подземного хранения газа.
В контакте с жителями
Взаимодействие с жителями налажено в поселении очень хорошо. Большую помощь в этом деле оказывает сайт Большеколпанской администрации www.kolpany.gatchina.ru. Сайт насчитывает до 5 тысяч просмотров в месяц. Здесь можно ознакомиться не только с официальной информацией, но и узнать, чем живет поселок – большой раздел посвящен работе Большеколпанского Дома культуры.
Вскоре на сайте должен появиться и текст доклада. С ним можно будет ознакомиться в разделе Органы местного самоуправления/Официальные выступления.
Вера КОЖЕВНИКОВА
Сокращенно. Целиком материал читайте в газете Спектр-Гатчина, №8 (от 5 .03.2014), полоса 4
Читайте также
Я часть того, с кем был знаком...
Команда Пудости - чемпион "Дня Ингрии"