Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Елена Иваева: «О проблемах мы не забыли»
26 февраля 2014 г.
В череде отчетов руководителей поселений Гатчинского района дошла очередь до Пудостьского сельского поселения. В минувшую пятницу, 21 февраля в зале местного культурно-спортивного центра прошло отчетное собрание.
Местные жители как всегдапроявили активность - зал был заполнен. И, несмотря на то, что вопросов к работе администрации у пудожан было немало, в целом ее работой они остались удовлетворены.
Основной доклад читала Елена Николаевна ИВАЕВА, исполняющая обязанности главы администрации Пудостского поселения. Информацию она донесла до слушателей в доступной и понятной форме,все цифры и данные воспринимались на слух очень легко.
Судя по всему, самим жителям взаимодействовать с исполняющей обязанности главы администрации тоже комфортно. На встрече было сказано много добрых слов в ее адрес. Так что накала страстей прошлогоднего отчетного собрания (тогда горячо обсуждался вопрос по деревне Сокколово и Мызе Ивановка) не было и в помине.
Собрание прошло под грамотным и доброжелательным руководством юриста пудостьской администрации Жанны Степановны ТЕРЕШЕНКОВОЙ. Сначала выступил глава местного совета депутатов Вадим Иванович КУЗЬКО. А после церемонии награждения достойных пудожан руководители ответили на вопросы граждан.
Проблемы, волнующие местных жителей, в основном касаются благоустройства. Главу администрации спросили - почему не была проведена обещанная в 2013 году газификация д. Ивановки, почему не работают новые фонари в Мызе Ивановка, на что будут потрачены выделенные правительством области для работы старост 567 тысяч рублей?
Исполняющая обязанности главы дала исчерпывающие ответы на все вопросы, а на те, что требуют дополнительной информации, пообещала ответить через местные СМИ.
Что касается газификации Ивановки, то соответствующий запрос направлен в ОАО «Гатчинагаз», ответ из организации пока не получен. Скорее всего, по словам Елены Николаевны, газификация д. Ивановки начнется после подключения поселка Кивеннапа.
Есть проблемы и с подключением уличного освещения в Мызе деревни Ивановка. Дело в том, что еще продолжается реконструкция сетей. После ее завершения в первом квартале 2014 года фонари будут работать. Сумму в 567 тысяч рублей, выделяемую на нужды старост, планируется потратить на благоустройство фельдшерско-акушерского пункта в Мызе Ивановка.
Говоря о благоустройстве, Елена Николаевна отметила: «Многие проблемы еще не удалось решить, но мы о них не забыли. В 2014 году сделаем все возможное, для того, чтобы качество жизни в нашем поселении продолжало расти».
В 2014 году на благоустройство населенных пунктов поселения предусмотрено более 8 миллионов рублей. Они пойдут в том числе на оплату вывоза мусора, ликвидацию стихийных свалок, благоустройство детской площадки в поселке Мыза Ивановка, окашивание травы, опиловку деревьев, ремонт и приобретение детских игровых площадок, благоустройство хоккейных коробок в пос. Терволово, дер. Ивановка, благоустройство спортивной площадки в дер. Большое Рейзино и другие работы.
Ремонт дорог и дворов в 2014 году планируется провести на следующих территориях:
-пос. Терволово, ул. Школьная
-дер. Большое Рейзино от д. 74 до д. 67, площадь у д. 78 и дворовая территория д.31
-пос. Пудость, ул. Зайончковского от д.6 до д.12, дворовая территория д. 11
-дер. Ивановка, дворовые территории д. 1-4
-пос. Мыза Ивановка ул. Железнодорожная, ул. Рабочая, ул. Советская, ул. Ручейная
-проектные работы и строительство примыканий к региональной автомобильной дороге в пос. Терволово, ул. Липовая и ул. Сиреневая
-дер. Корпиково ул. Центральная и ул. Зеленая
По словам Елены Николаевны, большую помощь по благоустройству поселения пудостьской администрации оказывают старосты и молодежь. «Я хочу сказать слова благодарности всем, кто участвовал в этой работе, кто не остался в стороне. Это, конечно, наши старосты, которые всегда помогали нам в работе с населением, всегда обращали внимание на важные проблемы. Я очень благодарна школьным бригадам за проделанную в прошлом году работу - уборку мусора, покраску ограждений и детских площадок, создание клумб и многое другое. Я очень надеюсь, что все больше людей будут активно принимать участие в жизни и благоустройстве поселения», - сказала Елена Иваева.
Спектр-Гатчина, № 7 от 26 февраля