Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Триатлон прошли во множестве
18 июля 2013 г.
Зеленогорск 7 июля в заказнике «Щучье озеро» принял очередной кросс-кантри триатлон. Кто не знает, триатлон – это олимпийский вид спорта, комбинация плавания, велосипеда и бега. И если в классическом триатлоне велоэтап проходит по шоссе, то в кросс-кантри триатлоне – по лесным дорогам и тропам.
В разные годы в нем пробовали свои силы и наши атлеты. В их числе Юрий Виноградов, Кирилл Цветков, Денис Яковлев и другие. Вот что рассказывает о состоявшемся испытании один из организаторов увлекательного действа Андрей Краснов.
«Участники, а их было свыше 300, могли выбрать дистанцию по силам. Основная включала в себя 750 метров плавания, 18 км горного велосипеда, 7,5 км бега по пересечённой местности и требовала существенной подготовки. Менее опытные и подготовленные (многие пробовали себя в триатлоне впервые), а также те, кто просто предпочёл короткую скоростную гонку, стартовали на дистанции в три раза короче: 0,25 + 6 + 2,5. На старт обеих дистанций вышло 332 человека, поделившись между дистанциями почти поровну.
Первыми в тёплую и чистую воду Щучьего озера зашли участники короткой дистанции. Плавание – традиционно первый этап триатлона. Требовалось обогнуть два установленных на определённом расстоянии буя и вернуться в точку старта, после чего войти в транзитную зону. Это огороженная площадка, в которой каждого участника на своём месте ждут велосипед и вещи, приготовленные им для сухопутных этапов. Забрав свои велосипеды, участники отправляются на велоэтап, после которого снова входят в транзитную зону, оставляют велосипеды и переходят к бегу. Окончание бегового этапа является финишем всего триатлона.
Первыми на финише короткой дистанции оказались Даниил Елизаров, Кирилл Алексеенко и Денис Климов. Среди женщин победила Ольга Лимонова, второй была Мария Масленникова, третьей – Инга Ульянова. У юношей (16 лет и младше) победу одержал Станислав Тихомиров, Антон Лысянский второй, Алексей Коренев третий. Среди девушек не старше 16 победила Вера Степанова, второе место заняла Анастасия Журенкова, третье – Елизавета Коренева.
Интересно сложилась борьба на основной дистанции. Первыми из воды вышли питерские триатлеты: победитель Зеленогорского триатлона 2009 Дмитрий Носарев, за ним стартующие на Щучьем впервые Анатолий Федотов и Георгий Кауров. Почти сразу за ними из воды… появилась девушка, Валентина Запатрина. Впрочем, этому не удивились участники и зрители прошлогоднего Зеленогорского триатлона, когда Валентина, одна из сильнейших пловчих в стране, на плавании опередила вообще всех мужчин!
На велоэтапе тон задавал Георгий Кауров. Он сразу вышел на первую позицию и начал наращивать преимущество, показав, что неплохо владеет не только шоссейником, но и горным велосипедом. Федотов обогнал Носарева и шёл вторым, постепенно отставая от лидера.
Всё когда-то кончается, и велоэтап закончился. И начался бег. А бег в этот день был стихией лидера питерского триатлона последнего времени Анатолия Федотова. За первые 3 километра бега Анатолий вернул Георгию проигранную на велосипеде минуту, а за последующие четыре с половиной убежал ещё на одну, завоевав золотую медаль. Георгий Кауров финишировал вторым. Выплыв соответственно восьмым и двенадцатым, отличный велосипед и бег показали специализирующийся на зимнем триатлоне (лыжи, велосипед, бег) спортсмен из Новгородской области Виталий Евдокимов и лыжник из Петрозаводска Евгений Овчинников. Дмитрий Носарев стал пятым.
В первенстве среди ветеранов 40 – 50 лет победил Николай Фёдоров из Новгородской области. Показав прекрасную подготовку, особенно в беге, Николай занял шестое место среди всех 168 мужчин на основной дистанции. Вторым в этой возрастной группе стал Андрей Любавский из Карелии, третьим - питерский спортсмен Игорь Флавьянов.
У мужчин старше 50 лет быстрее всех были петербуржцы. Победителем стал Алексей Гуменюк, почти сразу за ним финишировал Юрий Иванов, бронзу взял известный питерский велосипедист, трюкач, изобретатель невероятных конструкций велосипедов Игорь Баронас.
Среди женщин сомнений в победителе не возникало. Как ни плыла Валентина Запатрина, бороться в триатлоне с членом сборной России, участницей олимпийских игр в Лондоне Александрой Разарёновой было невозможно. Александра позволила опередить себя всего лишь шестерым мужчинам, обогнав завоевавшую серебро Валентину на три с половиной минуты. Третьей стала спортсменка из Беларуси Анна Максимова.
Зеленогорский триатлон задумывался организаторами как мероприятие, на котором уютно всем: от профессионалов и до начинающих, возможно пришедших на свои первые в жизни соревнования. И в этот раз организаторы решили поблагодарить и наградить не только призёров, но и участников всех триатлонов с 2008 по 2013 годы, тех, кто был с Зеленогорским триатлоном всю его сознательную жизнь. Таковых оказалось трое: Антон Пакконен, Виталий Ерин и Иван Сыругин.
Все призёры получили сертификаты и призы на общую сумму 100 тысяч рублей от спонсоров соревнований: бегового бренда SAUCONY, производителя велосипедных рам Marin, магазинов Триспорт и Масс Спорт».
Спектр-Гатчина, № 28 от 17 июля