Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Детский Кубок финишировал
13 мая 2013 г.
В канун майских праздников, а именно 28 апреля – последнее воскресенье месяца, в шахматном клубе, что на Соборной, дом 7, финишировал стартовавший еще осенью прошлого года Кубок ШК «Дебют» среди детей.
Отбор в финал проходил по шести номинациям – трем у девочек и трем у мальчиков. К сожалению, в самой старшей группе – возраст 1998-2000 гг., у обладательниц 1-х шахматных разрядов Валерии Поповой и Людмилы Смирновой оппоненток не нашлось, что вынудило организаторов отменить данную номинацию.
Зато в остальных юные поклонники Каиссы сражались с азартом. Девочки на втором этаже, мальчики – на первом. Каждому из финалистов отводилось на поиск виктории 15 минут, в сумме это давало полчаса, но были среди талантов и те, кто находил победу значительно раньше. В ряде случаев даже со слезами поверженных оппонентов, а было что и с помощью так называемого детского мата…
Следившие за ходом борьбы родители, как и должно, поддерживали своих чад, но в игровую зону не входили, в сражения не вмешивались, лишь с интересом откликались на эмоции детей.
Игры проходили по круговой системе – это позволило объективно оценить успехи каждого из финалистов. И хоть в каждой из групп были свои лидеры, набравшие в отборочных циклах больше всего очков, спокойной победы они не ждали.
Тем не менее иные из них достигли ее легко. Так, Антон Парамонов (гимназия «Апекс») в старшей группе у мальчиков выиграл все 5 партий, став обладателем золотой медали и главного трофея – Кубка. Оппонировали ему кадеты из школы-интерната Владимир Ремезов (2 место) и Михаил Солоха (3-е). С ними боролись за призы Артем Нездвицкий, Александр Селивончик и Владимир Бурцев.
У мальчиков среднего возраста (2002-03) лучшим стал Сергей Солодовников – 5 побед. На втором месте Илья Шульгин – 3,5 очка (оба из ДЮСШ №3). Егор Пеннонен, Сергей Козьяков и Марат Аграновский набрали по 2, но за счет большего числа баллов, накопленных в предварительных этапах, призером стал Егор. Замкнул шестерку Антон Алексеев – 0,5.
У мальчиков младшего возраста на равных боролись два таланта из Центра дополнительного образования детей – Даниил Плюсов и Никита Степанов. К последнему, пятому этапу они одержали равное число побед – по 4! Все должна была решить очная встреча, и хоть сведущим людям априори несколько сильней виделся Даниил, победу в «личке» одержал Никита. У него первое место, у соперника - второе, на третьем обосновался Эдуард Солнышков, который наряду с Данил Шигиным-Шмелевым и Михаилом Горбуновым набрали по 2 очка. Но у Эдика большие баллы в отборе…
В младшем возрасте у девочек победила Ксения Портнова – 4 очка, следом – Татьяна Ковалева – 2,5 и третья – Влада Дамченок – 1,5 (все из ДЮСШ №3), оппонировали им Ольга Васильева и Мария Коваленко из Центра дополнительного образования. В среднем возрасте у девочек первое место у Марии Кудрявцевой – 3,5 очка. Столько же у Анастасии Григорян. Личная встреча между воспитанницами ДЮСШ №3 закончилась вничью. К рассмотрению судей были предложены результаты отбора, а они выше у Маши. Девочки из Центра дополнительного образования Полина Градова, Серафима Гарипова и Александра Горбунова боролись за бронзу. И лучше это получилось у Полины.
Проходящий в «Дебюте» финал почтила своим вниманием председатель спорткомитета города Елена Волоскова, которая не просто отметила все возрастающий интерес детей к интеллектуальной игре, но и предоставила для награждения главные трофеи – Кубки, а к ним медали и грамоты, попавшие в руки обладателей под аплодисменты и щелканье фотокамер…
Спектр-Гатчина, № 18 от 8мая