Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Школьники о проблемах Коммунара в диалоге с главой администрации
26 апреля 2013 г.
Так получается, что сегодня многие, если не большинство, из нынешних школьников мечтают после окончания учебных заведений оказаться не на заводе или фабрике, а в кресле чиновника.
Не случайно первый вопрос, который задали выпускники губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко на гатчинской ярмарке вакансий в прошлом году, был - «Как попасть на работу в Правительство?». При этом зачастую, представление о службе чиновника ребята имеют весьма смутное.
Познакомить школьников с работой органов местного самоуправления решили в городе Коммунар. На прошлой неделе глава коммунарской администрации Лариса Пункина встретилась со старшеклассниками общеобразовательной школы №1.
Само мероприятие было приурочено к Дню местного самоуправления. Глава администрации рассказала школьникам о тех вопросах, которые приходится решать местным органам власти. А ребята в свою очередь подготовили для главы фильм о волнующих их проблемах города.
Выяснилось, что беспокоит школьников многое: состояние окружающей среды (выбросы предприятий, выхлопные газы автомобилей, загрязнение рек и большое количество мусора); разбитые дороги с огромными лужами; судьба бездомных животных, наличие в городе такого опасного объекта, как недостроенное здание Дома культуры, где не раз происходили несчастные случаи, а также проблемы наркомании и алкоголизма среди молодежи.
Лариса Максимовна поблагодарила ребят за такое неравнодушное отношение к родному городу и прокомментировала каждую проблему, поднятую в фильме.
Она успокоила ребят по поводу деятельности коммунарских предприятий. Все они занимаются переработкой, а не производством, поэтому не столь опасны, как думают ученики. Кроме этого, их деятельность жестко контролируется Комитетом природопользования. «На этих предприятиях работают ваши родители и старшие друзья. Если у нас не будет этих объектов, то, значит, не будет и доходов. Поэтому так отрицательно относиться к предприятиям города нельзя», - сказала глава администрации.
Что касается дорог, то ремонтные работы проводятся в Коммунаре ежегодно. Причем город использует на это не только деньги бюджета, но и участвует в федеральных программах. Большая проблема для городских дорог - грузовые машины, проходящие через Коммунар, которые разрушают дорожное покрытие. Однако транспортный налог, который они платят, уходит в те регионы, откуда они приезжают, а городу приходится обходиться своими средствами.Что касается мусора и многочисленных свалок, то глава администрации согласилась, что это настоящий бич Коммунара. В прошлом году дополнительно было потрачено 800 тысяч рублей на их ликвидацию. Однако свалки с завидной регулярностью вновь и вновь возникают на прежних местах. Поэтому в планах администрации – установка видеонаблюдения в этих проблемных точках. Видеосъемка также будет проводиться во время грядущих субботников. «Я надеюсь увидеть и вас на этих кадрах, ребята», - подчеркнула Лариса Максимовна. Школьники пообещали, что придут.
Не согласилась Лариса Максимовна только с одним пунктом фильма – об отсутствии досуга для молодежи. В городе действуют: бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивная школа, Дом культуры, школа искусств, подростковый клуб, библиотека. Каждый сможет найти себе занятие по душе. А что касается стоимости занятий, то она одна из самых невысоких в Ленинградской области. Кроме этого, в планах городских властей - строительство в Коммунаре новых спортивных площадок и Ледового дворца.
«Конечно, нам хочется «все и сразу». Чтобы и дороги были отремонтированы, и мусор убран, и все кружки стали бесплатными. Но мы действуем в рамках бюджета, и потратить средства на одно, в ущерб другому, просто не можем. Поэтому, я прошу вас тоже вникать в проблемы города и понимать, как распределяются бюджетные деньги. Также подчеркну, что многого мы смогли добиться благодаря участию в федеральных программах – по благоустройству, ремонту дорог и других. И мы будем продолжать в них участвовать, чтобы сделать город таким, каким взрослые и дети хотят его видеть», - подвела итог встречи Лариса Максимовна.
Спектр-Гатчина, № 16 от 24 апреля
Читайте также
ЖКХ «Сиверский» 10 лет на страже комфорта
Я часть того, с кем был знаком...