Новости Гатчины
22.04Возобновил работу сезонный маршрут № 10
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Возобновил работу сезонный маршрут № 10
•По Гатчине будет ходить 31 автобус – по 12 городским муниципальным маршрутам
Мечте – место
04 апреля 2013 г.
В последние годы начинает проявляться интерес к местному самоуправлению. Действия наши нерешительные, осторожные, и зачастую связано это с тем, что недосуг познакомиться с опытом прошлого. А между тем без самодостаточности и самоутверждения населения, личности – это и есть основа темы – вряд ли что получится.
Город Коммунар страхами не замучен. Здесь население молодое и активное. И хотя оно не каждый день стремится открыть дверь руководителей своей администрации, они уверены – сказанное и написанное чиновниками будет услышано и увидено.
Вот на днях Наталья ОТРОХОВА написала в Интернет о наболевшем:
«Здание Коммунарской спортшколы «потеряло» спортивную форму.
Спортшкола Коммунара известна далеко за пределами города и района. Сильный тренерский состав и высокие результаты спортсменов впечатляют. Но многие ли из нас были в спортивной школе и видели, в каких условиях ведётся подготовка ребят?
Здание, в котором сейчас располагается Коммунарская детско-юношеская спортивная школа, было построено в 1960 году. За это время в его стенах располагались общеобразовательная школа, интернат, автошкола, религиозная община, подразделения ЖКХ.
С 1998 года часть здания была выделена спортивной школе. С этого времени директор школы Валерий Сергачёв благоустраивает, восстанавливает, приводит в приемлемое состояние хозяйственную часть спортшколы.
С 1960 года здание не подвергалось капитальному ремонту. Деревянное строение стоит на бетонных столбах, а не на цельном фундаменте. Из-за проседания грунта по стенам и потолку идут трещины. Очень сильно пострадало левое крыло: из-за подвижек и перекосов стен деформировались дверные откосы, прогнили балки, провис потолок.
Состояние помещений удручающее. Кровля в спортзале постоянно протекает – гниют потолочные доски, во всех помещениях по потолку идут трещины, сыплется штукатурка.
Состояние нашей спортивной школы считается неплохим, хотя бы потому, что в здании имеются два туалета. Многие спортшколы района не имеют и этого. Проверки, проведённые пожарной инспекцией, СЭС и прокуратурой, констатируют многочисленные нарушения.
Судьба спортшколы решается на региональном и федеральном уровнях. Поэтому и находит отклик у областных депутатов. Экс-депутат областного ЗакСа Сергей Кузнецов не раз выделял на ремонт здания денежные средства, а нынешний депутат Евгений Петелин поддержалидею строительства новой спортшколы.
Разработано техническое задание в двух возможных вариантах реализации: 450 миллионов рублей и 300 миллионов рублей. Суммы внушительные. Самостоятельно Гатчинскому району такое строительство не потянуть. Валерий Николаевич надеется, что спортшкола попадет в федеральную программу по развитию спорта. Тогда, при участии федерального, бластного и районного бюджетов, проект можно было бы реализовать.
А пока выбрано пятно застройки между недостроенным зданием ДК и домами на Гатчинской улице, 20а».
Между тем стоит заметить, что спортивная школа давно находится во внимании не только местных депутатов, но и лично главы администрации Л.М.Пункиной. Однако последним, работающим в бумажной системе, как никому другому известно: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Лариса Максимовна ПУНКИНА давно приняла решение (а депутаты ее дружно поддержали) – не ремонтировать спортивную школу, а строить новую.
-Теперь только я обретаю уверенность, что новая спортивная школа у нас будет, потому что я вплотную работаю над этим вопросом с депутатом ЗАКСа В.Петелиным. Он обещал добиться средств на мебель для больницы, на две д/площадки и на строительство новой спортивной школы. Пока свое слово В.Петелин держал, говорит лидер г.Коммунара. И продолжает:
-Тренерский состав сильный, и люди хотят успеть (главное, что и могут) осуществить свою мечту – создать центр легкой атлетики в Коммунаре, создать школу резерва в Ленобласти. Они хотят гордиться своими воспитанниками (а на старом месте мы могли бы уже тогда сделать крытую ледовую площадку.) Но 450 млн. руб. – сумма, которую не потянуть району. Вот почему нужна помощь. Депутат В.Петелин уже разговаривал с губернатором; ведь есть возможность (а желание наше огромное) попасть в федеральную программу.
Спектр-Гатчина, № 13 от 03 апреля
Читайте также
ЖКХ «Сиверский» 10 лет на страже комфорта
Я часть того, с кем был знаком...