Новости Гатчины
04.06Мальчику из Гатчинского района необходима помощь
04.06Гатчина чествует чемпионов ЗаБега!
04.06Через Гатчину теперь пролетает «Пушкинская Ласточка»
03.06Мюзикл «Пушкин. Рок. Любовь» - полный аншлаг!
03.06В Приоратском парке поселился кот ученый
03.06Гатчина станет беговой столицей Ленинградской области
03.06На Троицу - бесплатные автобусы до кладбища «Пижма»
01.06У Варшавского вокзала установлен передвижной пункт отбора на контрактную службу
01.06В Гатчинском парке погибла вторая лебедушка
01.06Полумарафон ЗаБег ограничит движение транспорта
31.05Под Гатчиной откроется бизнес-инкубатор креативных индустрий
31.05В Дворцовом парке вновь пройдут «Джазовые выходные»!
31.05Установлены региональные выплаты для бойцов при ранении или гибели
30.05Супруга погибшего получит компенсацию морального вреда
30.05Монтаж уличного освещения в Сиверском произведен после прокурорской проверки

Афиша-анонсы Гатчины
4 июня Троицкое народное гуляние
4 июня «Я вас люблю, Ромашка» – спектакль
4 июня Занятие по специализированной физподготовке и основам огневой подготовки
3 июня Опера – мюзикл «Пушкин.Рок.Любовь»
3 июня Театрализованный концерт «Друзья мои, прекрасен наш союз!»
3 июня Пушкинский праздник в Гатчине и районе
20 мая Ночь музеев в Гатчине и районе
20 мая Цветочный обмен "Вершки и корешки"
16 мая Открытие выставки и праздничный концерт, посвященный 30-летию студии "Рябинка"

Самое читаемое
•Мальчику из Гатчинского района необходима помощь
•Через Гатчину теперь пролетает «Пушкинская Ласточка»
•В Гатчинском парке погибла вторая лебедушка
•Гатчина чествует чемпионов ЗаБега!
•Полумарафон ЗаБег ограничит движение транспорта
•Мюзикл «Пушкин. Рок. Любовь» - полный аншлаг!
•В Приоратском парке поселился кот ученый
•Гатчина станет беговой столицей Ленинградской области
•Прокуратура организовала проверку по факту взрыва в Гатчинском районе
Регион ужесточает «антиковидные» меры
09 июля 2021 г.
Регион ужесточает «антиковидные» меры: приостановлены массовые и спортивные мероприятия со зрителями в «красной» зоне, ярмарки, работа детских развлекательных центров.
Изменения в постановление областного правительства подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Документ вступает в силу с 12 июля 2021 года.
До 1 августа в «красной» зоне запрещены любые массовые мероприятия.
В «желтой» и «зеленой» зонах проведение массовых мероприятий, в том числе организованных региональными и муниципальными властями, разрешено при наличии у всех участников справок или сертификатов о полном курсе вакцинации от COVID-19, справок о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании или сделанного не позднее, чем за 72 часа до мероприятия ПЦР-теста с отрицательным результатом. В этих двух зонах допускается проведение экспресс-тестирования.
Также до 1 августа приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей в «красной» зоне.
Без зрителей такие мероприятия могут быть проведены при условии нахождения в помещении не более 1 человека на 4 кв. м и не более 100 участников одновременно, на открытом воздухе – до 300 человек и с количеством посетителей не более 50% от общей вместимости. В «желтой» зоне разрешено до 500 участников на открытом воздухе, в «зеленой» – без ограничений по численности участников. При этом для всех районов, вне зависимости от ограничительной зоны, главное условие – наличие у участников документов о вакцинации, справки о перенесенном заболевании COVID-19 или трехдневный отрицательный результат ПЦР-теста, для «желтой» и «зеленой» зон разрешено проведение экспресс-тестирования.
С 1 августа к работе в социальных учреждениях не будут допущены сотрудники и персонал без документов о вакцинации от COVID-19, перенесенном заболевании в последние полгода или отрицательного ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции, сделанного не позднее, чем за 72 часа.
Сохраняется рекомендация по оформлению организациями паспортов коллективного иммунитета от COVID-19.
К числу организаций, которые оформят такой паспорт и получат преференции в виде снятия ограничений, добавлена сфера дополнительного образования. Для оформления паспорта теперь требуются документы о полном курсе вакцинации и справки о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев.
При получении плановой медицинской помощи и различных медосмотров требуется предоставить документы о полном курсе вакцинации от коронавирусной инфекции или заключение иммунологической комиссии о противопоказаниях к ней, или о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев.
Исследования на антитела не принимаются.
Введено требование применения масок для посетителей фитнес-центров или фитнес-клубов, бассейнов, бань, предприятий общепита, парикмахерских и салонов красоты. Снять маску там можно непосредственно для предоставления услуг – например, во время обеда в кафе или при тренировке в бассейне. Добавим, что в «красной» зоне изменена норма по заполняемости плавательных бассейнов – 8 квадратных метров площади бассейна на одного человека.
Организациям и предпринимателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работников старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями.
В районах «красной» зоны проведение свадеб, банкетов, дней рождений, семейных торжеств и других подобных коллективных мероприятий допускается в общественных местах и в помещениях предприятий общественного питания при условии, что общее количество участников не будет превышать 10 человек при обязательном условии использования масок. В «желтой» зоне – до 15 человек. Семейное мероприятие с большим количеством участников можно провести только при наличии у всех участников документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от COVID-19, справки о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев или отрицательного результата ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции, сделанного не позднее, чем за 72 часа до проведения мероприятия. Аналогичные требования и для торжественных церемоний регистрации брака в ЗАГСах: в «красной» зоне до 10 человек, в «желтой» зоне до 15 человек, больше – только при наличии «антиковидных» документов.
Требование этих документов вводится и для транспортных экскурсионных перевозок в «красной» и «желтой» зонах. В «красной» зоне также уменьшается заполняемость – с 75 до 50%.
В «красной» зоне запрещены ярмарки, осуществляющие торговлю непродовольственными товарами, а также деятельность передвижных цирков шапито, в «желтой» – только при заполняемости 50%.
Работа детских развлекательных центров, детских игровых комнат и зон приостановлена в «красной» зоне, в «желтой» – ограничена по заполняемости до 50%. Для парков развлечений в «желтой» зоне деятельность разрешена только за пределами зданий, аналогично районам «красной» зоны.
Для организаций дополнительного образования, в том числе в домах культуры, в районах «красной» и «желтой» зон вводятся дополнительные ограничения – не более 1 человека на 4 кв.м. и не более 50% заполняемости при условии использования масок.
Для предприятий общепита «красной» зоны 50-процентное ограничение по заполняемости вводится как для залов, так и для летних террас, в «желтой» зоне – в помещениях разрешена заполняемость до 50%, на террасах – до 100%. Также документом вводится трехдневное согласование муниципальными властями размещение летних террас для предприятий общепита.
В многофункциональных центрах в районах «красной» и «желтой» зоны предоставляется полный перечень услуг по предварительной записи, а без предварительной записи – при наличии документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19.
Показ фильмов, проведение концертов на открытых площадках для зрителей, находящихся в автомобилях, разрешено во всех районах области.
Сегодня распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:
в «красной» зоне – Выборгский, Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор;
в «желтой» зоне – Волховский, Кировский, Киришский, Тосненский, Подпорожский, Приозерский, Волосовский, Лужский и Ломоносовский районы;
в «зеленой» зоне – Кингисеппский район.
Читайте также
Под Гатчиной откроется бизнес-инкубатор креативных индустрий
В Гатчинском районе ведется активная работа с должниками
Местные предприниматели получили субсидии
Возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадке