Новости Гатчины
28.02Мы можем помочь тем, кому забота и внимание сейчас жизненно необходимы
28.02В музее-заповеднике «Гатчина» проходят съёмки индийского боевика
27.02Коммунальные службы продолжают откачивать талую воду
27.02Задержан житель Гатчины, продававший наркотики у себя в квартире
26.02Новые «антиковидные» поправки
26.02Гатчинский комбикорм — для новых рекордов в животноводстве
26.02Губернатор осмотрел детский сад, который открылся после реновации
26.02В Гатчине - фестиваль дворового спорта
26.02Аварийные службы Гатчины переключились на оттепель
26.02Припаркованная машина помешала проезду пожарных
26.02На Рощинской сегодня утром боролись с огнем
25.02Областных добровольцев привлекает культура
25.02Сегодня день памяти Дмитрия Тихомирова, погибшего при исполнении служебных обязанностей

Афиша Кинотеатра "Победа"

Афиша Кинотеатра "Скай Синема"

Афиша-анонсы Гатчины
28 февраля «Красная Шапочка» – детский спектакль
28 февраля «Просто Чехов» – спектакль
28 февраля «1001 труба» – концерт
27 февраля «Не любо, не слушай» – детский спектакль
27 февраля «В джазе только девушки» – встреча в киноклубе
27 февраля «Любовник» и «Пейзаж» – спектакль
23 февраля «Победа» приглашает на бесплатные просмотры и интерактивную выставку

Самое читаемое
•Задержан житель Гатчины, продававший наркотики у себя в квартире
•Открыты новые ворота в Гатчинский парк!
•График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат (март)
•Под Гатчиной прикрыли кустарное производство алкоголя
•Закон о социальных гарантиях в области прошел третье чтение
•На Рощинской сегодня утром боролись с огнем
•О ночных родах в машине: ангел-хранитель, наверное….
•Возбуждено 3 уголовных дела об обнаружении скелетированных останков
•«Победа» приглашает на тематическую выставку!
•Для студентов ГИЭФПТ прошел открытый урок по защите персональных данных
Ленинградская область снимает ряд ограничений
02 февраля 2021 г.
Изменения в документ, регламентирующий ограничительные меры, подписаны губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и вступают в силу с момента публикации – со 2 февраля 2020 года.
Согласно постановлению, в «красную» зону перешел Подпорожский район, в «жёлтую» – Тосненский, Бокситогорский и Лодейнопольский районы, в «зелёную» – Волосовский район. Массовые мероприятия в районах «красной» зоны по-прежнему запрещены, в «желтой» мероприятия на открытом воздухе разрешены при условии участия в них не более 300 человек с соблюдением социальной дистанции 1,5-2 метра и использования масок, в помещениях — при условии заполняемости не более 75% зала, но не более одного человека на 4 кв. м.
В торговых центрах и торговых комплексах «красной» зоны сняты ограничения по площади торгового зала. Теперь они могут работать при количестве посетителей не более одного человека на 8 кв. метров.
В «красной» зоне осталось ограничение 50% заполняемости зала и ношение масок. Предприятия общепита в «красной» зоне теперь могут работать без ограничений по заполняемости, но при условии расстояния между столами не менее 1,5 метров, для них сохраняется ограничение по работе – с 23.00 до 6.00 часов, в это время рестораны и кафе могут работать исключительно навынос или с доставкой заказов.
Аналогично общепиту работают развлекательные заведения, в том числе ночные клубы и дискотеки: в «красной» зоне их деятельность разрешена только с 6.00 до 23.00, в «желтой» и «зеленой» зонах – без ограничений, но во всех районах применении масок или респираторов обязательно.
Скорректировано ограничение по организациям дополнительного образования в «красной» зоне – теперь их деятельность разрешена при условии нахождения в помещении не более 1 человек на 4 кв. м. Аналогичное ограничение для «красной» зоны действует и для детских развлекательных центров и игровых комнат – в них может находиться одновременно не более 1 человека на 4 кв. м площади.
В районах «желтой» и «зеленой» зон посещать МФЦ и Центры занятости населения можно без предварительной записи. При регистрации брака в районах «красной» зоны увеличено количество гостей с 10 до 25 человек, в «желтой» и «зеленой» зонах ограничение по количеству человек снято.
Работа музеев в «красной» зоне регламентирована следующими условиями: экскурсии на открытом воздухе можно проводить для групп до 25 человек, а в помещениях – исходя из расчёта 1 человек на 4 кв. м площади.
В «красной» зоне cпортивные занятия в помещениях – при условии нахождения в помещении не более одного человека на 4 кв. метра. Деятельность бассейнов в «красной» и «желтой» зонах разрешена при соблюдении нормы не более одного человека на 5 кв. м площади зеркала воды, в «зеленой» зоне – без ограничений.
Физкультурные и спортивные соревнования во всех районах могут проводиться в помещениях при одновременном нахождении не более одного человека на 4 кв. м, но не более 100 участников. На открытом воздухе – до 300 человек с количеством посетителей, не превышающим 50% от общей вместимости. При наличии справки о вакцинации от COVID-19 тестирование участников и сопровождающих перед соревнованием на новую коронавирусную инфекцию не требуется. При проведении тренировок на спортивных базах в «красной» зоне одновременно могут заниматься не более 100 человек, в «желтой» – не более 300 человек. Ограничения для «зеленой» зоны сняты.
Для транспортных экскурсий в «красной» зоне разрешено использование до 75% посадочных мест с рассадкой через одно. В «желтой» и «зелёной» – при соблюдении дистанции и проведении дезинфекции транспорта.
Учреждения социального обслуживания во всех районах Ленинградской области могут продолжить работу без ограничений по численности человек, но с обязательным использованием масок. Кроме того, во всех зонах теперь могут проводиться обязательные медосмотры отдельных профессиональных групп, профосмотры несовершеннолетних, а также диспансеризация пребывающих в семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
На сегодняшний день распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:
• в первой («красной») зоне – Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тихвинский, Киришский, Сланцевский и Подпорожский районы;
• во второй («желтой») зоне – Бокситогорский, Кировский, Ломоносовский, Лодейнопольский, Лужский, Приозерский, Тосненский районы и Сосновый Бор;
• в третьей («зеленой») зоне – Волховский, Волосовский и Кингисеппский районы.
Читайте также
Гатчинский комбикорм — для новых рекордов в животноводстве
Сегодня день памяти Дмитрия Тихомирова, погибшего при исполнении служебных обязанностей