Новости Гатчины
22.04Возобновил работу сезонный маршрут № 10
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•Возобновил работу сезонный маршрут № 10
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•По Гатчине будет ходить 31 автобус – по 12 городским муниципальным маршрутам
Ленинградская область снимает ряд ограничений
02 февраля 2021 г.
Изменения в документ, регламентирующий ограничительные меры, подписаны губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и вступают в силу с момента публикации – со 2 февраля 2020 года.
Согласно постановлению, в «красную» зону перешел Подпорожский район, в «жёлтую» – Тосненский, Бокситогорский и Лодейнопольский районы, в «зелёную» – Волосовский район. Массовые мероприятия в районах «красной» зоны по-прежнему запрещены, в «желтой» мероприятия на открытом воздухе разрешены при условии участия в них не более 300 человек с соблюдением социальной дистанции 1,5-2 метра и использования масок, в помещениях — при условии заполняемости не более 75% зала, но не более одного человека на 4 кв. м.
В торговых центрах и торговых комплексах «красной» зоны сняты ограничения по площади торгового зала. Теперь они могут работать при количестве посетителей не более одного человека на 8 кв. метров.
В «красной» зоне осталось ограничение 50% заполняемости зала и ношение масок. Предприятия общепита в «красной» зоне теперь могут работать без ограничений по заполняемости, но при условии расстояния между столами не менее 1,5 метров, для них сохраняется ограничение по работе – с 23.00 до 6.00 часов, в это время рестораны и кафе могут работать исключительно навынос или с доставкой заказов.
Аналогично общепиту работают развлекательные заведения, в том числе ночные клубы и дискотеки: в «красной» зоне их деятельность разрешена только с 6.00 до 23.00, в «желтой» и «зеленой» зонах – без ограничений, но во всех районах применении масок или респираторов обязательно.
Скорректировано ограничение по организациям дополнительного образования в «красной» зоне – теперь их деятельность разрешена при условии нахождения в помещении не более 1 человек на 4 кв. м. Аналогичное ограничение для «красной» зоны действует и для детских развлекательных центров и игровых комнат – в них может находиться одновременно не более 1 человека на 4 кв. м площади.
В районах «желтой» и «зеленой» зон посещать МФЦ и Центры занятости населения можно без предварительной записи. При регистрации брака в районах «красной» зоны увеличено количество гостей с 10 до 25 человек, в «желтой» и «зеленой» зонах ограничение по количеству человек снято.
Работа музеев в «красной» зоне регламентирована следующими условиями: экскурсии на открытом воздухе можно проводить для групп до 25 человек, а в помещениях – исходя из расчёта 1 человек на 4 кв. м площади.
В «красной» зоне cпортивные занятия в помещениях – при условии нахождения в помещении не более одного человека на 4 кв. метра. Деятельность бассейнов в «красной» и «желтой» зонах разрешена при соблюдении нормы не более одного человека на 5 кв. м площади зеркала воды, в «зеленой» зоне – без ограничений.
Физкультурные и спортивные соревнования во всех районах могут проводиться в помещениях при одновременном нахождении не более одного человека на 4 кв. м, но не более 100 участников. На открытом воздухе – до 300 человек с количеством посетителей, не превышающим 50% от общей вместимости. При наличии справки о вакцинации от COVID-19 тестирование участников и сопровождающих перед соревнованием на новую коронавирусную инфекцию не требуется. При проведении тренировок на спортивных базах в «красной» зоне одновременно могут заниматься не более 100 человек, в «желтой» – не более 300 человек. Ограничения для «зеленой» зоны сняты.
Для транспортных экскурсий в «красной» зоне разрешено использование до 75% посадочных мест с рассадкой через одно. В «желтой» и «зелёной» – при соблюдении дистанции и проведении дезинфекции транспорта.
Учреждения социального обслуживания во всех районах Ленинградской области могут продолжить работу без ограничений по численности человек, но с обязательным использованием масок. Кроме того, во всех зонах теперь могут проводиться обязательные медосмотры отдельных профессиональных групп, профосмотры несовершеннолетних, а также диспансеризация пребывающих в семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
На сегодняшний день распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:
• в первой («красной») зоне – Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тихвинский, Киришский, Сланцевский и Подпорожский районы;
• во второй («желтой») зоне – Бокситогорский, Кировский, Ломоносовский, Лодейнопольский, Лужский, Приозерский, Тосненский районы и Сосновый Бор;
• в третьей («зеленой») зоне – Волховский, Волосовский и Кингисеппский районы.
Читайте также
Несовершеннолетний устроил аварию в Гатчинском районе
Названы победители конкурса - продавцы и кассиры
Поисковики спасли дедушку, потерявшегося в садоводстве под Гатчиной
Поздравляем гатчинских победителей регионального этапа конкурса «Воспитатели России»
Полномочия депутата и главы Вырицы Виолетты Котвицкой прекращены в связи с утратой доверия