Новости Гатчины
31.03Дворцовый парк закрывается на апрельскую просушку!
31.03В населенные пункты Гатчинского района приедут медики
31.03Увеличен целевой набор в медицинские вузы для Ленинградской области
30.03Возгорание на полигоне ООО «Монита» - угроза причинения существенного вреда здоровью людей
30.03Обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти
29.03Гатчина готовится к ЗаБегу!
28.03Отключение холодной воды в Гатчине: с 29 на 30 марта
28.03За выход на лёд - штраф от 1 до 5 тысяч рублей
28.03В Гатчине появится парк флюгеров
28.03При исполнении воинского долга погиб житель Гатчины
28.03Татьяна Чикунова - абсолютная победительница первенства России по спорту глухих
27.03Сводка происшествий от МЧС: с 22 по 26 марта
27.03Гатчинская поликлиника превратилась в «Службу здоровья»
27.03Родители Гатчины и района сдали ЕГЭ по русскому языку
27.03Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции

Афиша-анонсы Гатчины
2 апреля Балет "Лебединое озеро"
2 апреля "Кот в сапогах" - детский спектакль
2 апреля Спектакль "Просто Чехов"
1 и 2 апреля Международный фестиваль-конкурс «Гатчинские Ассамблеи-2023»
1 апреля Спектакль «Я стою у ресторана»
1 апреля "Коробка с карандашами" - детский спектакль

Самое читаемое
•Отключение холодной воды в Гатчине: с 29 на 30 марта
•Широкая Масленица в Гатчине: 26 февраля
•При исполнении воинского долга погиб житель Гатчины
•Обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти
•Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции
•Возгорание на полигоне ООО «Монита» - угроза причинения существенного вреда здоровью людей
•В Гатчине появится парк флюгеров
•Дворцовый парк закрывается на апрельскую просушку!
•Увеличен целевой набор в медицинские вузы для Ленинградской области
В Гатчине покажут немое кино
12 апреля 2016 г.
XXII Кинофестиваль «Литература и кино», который пройдет с 14 по 20 апреля, приурочат Году Российского кино и покажут уникальную ретроспективную программу.
Так гости киносмотра смогут буквально перенестись в прошлое, в начало двадцатого века, и под аккомпанемент таперов увидеть отечественное немого кино и его звезду Веру Холодную. Кроме того, на большом экране можно будет насладиться классикой советского кино 30-40-х годов прошлого столетия. В рамках ретроспективного показа «Вера Холодная – королева экрана» покажут такие ленты как «Жизнь за жизнь» (реж. Евгений Бауэр, 1916 год), после которого актрису и прозвали «королевой экрана», а также «Молчи, грусть, молчи» (реж. Петр Чардынин, 1918 год), снятый к 10-летию российского кинематографа.
Вера Холодная в действительности была самой востребованной актрисой того времени, всего за четыре года она снялась по разным данным в 40 - 80 фильмах. Ее имя на афише гарантировало максимальные кассовые сборы картины. К сожалению, актриса не дожила и до тридцати лет, скончавшись на съемках одного из фильмов в Одессе от гриппа. Вера Холодная была символом отечественного кино, ею восторгались режиссеры и писатели, ей посвящали фильмы и романсы.
Следующие фильмы, которые также войдут в ретроспективный показ не нужно и представлять. Это хорошо известная всем классика советского кинематографа. Так, гости кинофестиваля увидят такие картины непревзойденного режиссера Григория Александрова с блистательной Любовью Орловой в главных ролях как «Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга», «Светлый путь» и, конечно же, «Весна». Вспомнить детство помогут такие фильмы-сказки как «Каменный цветок» и «Золотой ключик» (реж. Александр Птушко, 1946 год и 1939 год), «Таинственный остров» (реж. Эдуард Пенцлин, 1941 год), а также «Дети капитана Гранта» (Владимир Вайншток, 1936 год). Незабываемую Фаину Раневскую можно будет увидеть в легендарном «Подкидыше» (Татьяна Лукашевич, 1939 год).
Покажут и первые фильмы о Великой Отечественной войне: «Жди меня» (реж. Александр Столпер и Борис Иванов, 1949 год) и «Подвиг разведчика» (реж. Борис Барнет, 1947 год).
Также в ретроспективу войдут всеми любимые картины «Трактористы» (реж. Иван Пырьев, 1939 год) и «Моя любовь» (реж. Владимир Корш-Саблин, 1949 год).
В специальный показ XXII Кинофестиваля «Литература и кино» войдут такие фильмы как «Владимир Набоков. Память говори» (реж. Сергей Шурин) о судьбе знаменитого писателя, документальный фильм «Летописец рода Пушкиных» (реж. Николай Алексеев), в котором писатель Виктор Русаков рассказывает о главном деле своей жизни – изучение судеб потомков А.С. Пушкина, а также шведская экранизация фантазийного триллера «Круг» (реж. Леван Акин).
Кроме того, в рамках специального показа к 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира покажут цикл телевизионных версий шекспировских спектаклей. Так, можно будет увидеть «Короля Лир» в постановке Льва Додина на сцене Малого драматического театра – театра Европы, телеверсию спектакля «Отелло» в постановке литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса, а также бессмертный спектакль «Ромео и Джульетта» (реж. Оскарас Коршуновас, Вильнюс).
В специальном показе примут участие преподаватель Русской христианской гуманитарной академии, доктор философских наук Марина Михайлова, преподаватель кафедры русского театра Российского государственного института сценических искусств Татьяна Ткач и генеральный директор и режиссер продюсерского центра «Человек» Галина Любимова.
Гатчина, пр-т 25-го октября, д. 5 кинотеатр «Победа»
Читайте также
В кинотеатре «Победа» состоялось торжественное открытие памятной доски Генриэте Карповне Ягибековой
Открытие выставки "Натюрморт и пейзаж" - 17 декабря
Гатчинская филармония приглашает на органный фестиваль "Поющие трубы"!