Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Зарплата в медучреждениях под контролем «Единой России»
17 октября 2014 г.
Во многих регионах страны медицинские сотрудники жалуются на заработную плату, а именно на то, что ответственные за ее начисления, очень часто имею возможность регулировать ее за счет стимулирующей и компенсационной части, которая составляет 60-70 % от общей заработной платы.
Сегодня в среднем по России базовая ставка по зарплате составляет не более 30% от общей зарплаты медработника, таким образом, защищенная ее часть очень мала. Проект «Качество жизни. Здоровье» «Единой России» выявил эту проблему и предложил Минздраву РФ свой вариант решения проблемы.
Предложение заключается в пересмотре системы начисления заработной платы, так чтобы доля оклада составляла 60-70% и только 30 -40 % приходилось на все остальное. В Министерстве поддержали инициативу и в начале сентября были направлены рекомендации в регионы о пересмотре подхода к формированию заработной платы медработников.
В Ленинградской области усилиями проекта «Качество жизни. Здоровье» этот вопрос находится под контролем уже давно. Татьяна Тюрина, региональный координатор проекта «Качество жизни. Здоровье» «Единой России», Главный кардиолог Ленинградской области, комментируя ситуацию в регионе говорит - «Проект постоянно мониторит этот вопрос и контролирует исполнение указа Президента. По данным, собранным этим летом, в структуре фонда заработной платы на компенсационные и стимулирующие выплаты приходится не более 20 %. Таки образом, в регионе ситуация стабильная. Кроме того, в российском рейтинге Ленинградская область находится во второй десятке по уровню оплаты труда и, за последние 2 месяца зарплата в медучреждения выросла, что позволит со временем повысить эффективность работы и качество медицинских услуг, а это непосредственная задача партийного проекта и мы активно в этом направлении работаем».
Эту информацию подтверждают и в комитете по здравоохранению Ленинградской области. В расчете заработной платы, оклада, существует такое понятие как «дорожная карта», именно в ней содержаться расчеты заработной платы и график ее увеличения. Тарифы утверждены в соответствии с территориальной целевой программой госгарантий. В государственной программе Ленинградской области «Развитие здравоохранения в Ленинградской области» показатель заработной платы планируется увеличить примерно на 150 % - 160% по сравнению с предыдущим годом. По информации из Комитета, все поручения Министерства выполняются. Так же, в соответствии с графиком, утвержденным Минздравом и Правительством области, соблюдаются все темпы роста и достигаются и даже передостигаются показатели по заработной плате.
Вторая часть оплаты труда, состоящая из компенсаций и стимулирующих платежей, позволяет премировать сотрудников и мотивировать к более ответственному труду. Депутаты Законодательного собрания так же постоянно держат под контролем этот вопрос. Александр Петров, председатель Постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике, депутат Законодательного собрания от фракции «Единая Россия», сообщил, что недавно в ФОМС изменился тариф на подушевой норматив на оплату лечения больного, и теперь у медучреждений появилось еще больше возможностей по материальному стимулированию своих сотрудников - «И есть возможность «вздохнуть»» - добавил он.
Татьяной Тюриной, региональным координатором проекта «Качество жизни. Здоровье» этим летом были проведены рабочие конференции с представителями медицинского сообщества во всех районах Ленинградской области и собрана основная проблематика этой сферы. Так, основной задачей для региона сейчас остается обеспечить доступность высокотехнологич
Читайте также
Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
Банкрот выплатил работникам зарплату после вмешательства прокурора
Минимальный размер заработной платы увеличится до 23 800 рублей
Гатчинская больница переходит на новую информационную систему
Приглашаем на встречу по вопросам здравоохранения в Гатчине и районе