Новости Гатчины
06.07"Ночь света в Гатчине" состоится в августе!
06.07День семьи, любви и верности: 8 июля
05.07Жители Гатчины проснулись ночью от запаха газа
04.07Выписку о назначенных мерах соцподдержки можно получить онлайн
04.07Область увеличивает трудоустройство подростков
04.07Раскрыто преступление, которое 13 лет назад совершил психически больной
03.07Налогоплательщики могут получать информацию по электронной почте или в смс-сообщениях
03.07«Медико-социальный Центр» - бесплатное социальное обслуживание
03.07Портрет Александра III, о котором ничего не знали с 1941 года, вернулся во дворец
03.07Позвони губернатору - 4 июля
03.07По новому закону органы власти будут обязаны публиковать в соцсетях актуальную информацию
03.07Жителям Гатчины не давала спать "химическая гарь"
03.07Гатчину оставили без холодной воды из-за аварии

Афиша-анонсы Гатчины
3 июля «По щучьему велению» – спектакль
3 июля «Василиса и Баба Яга» – детский спектакль
2 июля «Не любо, не слушай» – детский спектакль
2 июля «Лето. Парк. Кино» - киновечер будет посвящён 70-летию Карена Шахназарова
2 июля концерт городского Эстрадно-духового оркестра
26 июня День молодежи в Гатчине
26 июня «Золотой петушок» – спектакль

Самое читаемое
•Жителям Гатчины не давала спать "химическая гарь"
•В Промзоне №1 Гатчины происходят выбросы вредных веществ
•Гатчину оставили без холодной воды из-за аварии
•Жители Гатчины проснулись ночью от запаха газа
•Выписку о назначенных мерах соцподдержки можно получить онлайн
•День молодежи в Гатчине: выступит группа Бригадный Подряд!
В Гатчинском районе состоялась парламентская школа
19 февраля 2014 г.
19 февраля в администрации Гатчинского района прошло собрание парламентской школы органов местного самоуправления на тему «Актуальные вопросы деятельности органов местного самоуправления в Ленинградской области».
В нем приняли участие представители администрации Гатчинского района и главы администраций городских и сельских поселений, а также официальные делегации Волосовского, Тосненского и Лужского районов. С приветственным словом выступила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.
Елена Викторовна рассказала о взаимодействии органов местного самоуправления с общественностью: «В районе зарегистрировано 24 общественных объединения, среди них организации ветеранов, профсоюзы, религиозные объединения, экологические и волонтерские движения. Хорошо представлено казачество, играющее важную роль в патриотическом воспитании молодежи. В каждом поселении Гатчинского района работают молодежные советы и организации». При главе администрации созданы Консультативный совет, Совет по культуре и искусству, Координационный совет по делам инвалидов. Работают также Совет глав администраций городских и сельских поселений, советы директоров потребительского рынка, промышленных предприятий и предпринимателей района, сельскохозяйственных предприятий.
По словам Елены Любушкиной, большое внимание уделяется укреплению межнационального согласия и толерантности. Для этого в конце прошлого года создан Совет по межнациональным отношениям. Профессор кафедры ГМУ Северо-Западного института управления РАНХ и ГС Ревекка Вульфович в лекции «Управление по результатам в деятельности органов местного самоуправления» отметила чрезвычайную актуальность взаимодействия местной власти с общественностью. По ее словам, от выстроенного диалога во много зависит результат работы органов МСУ.
О состоянии и перспективах реформы местного самоуправления в Ленинградской области рассказал первый заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Иван Макаров.
В докладе Иван Иванович, в частности, обозначил причины создания объединенной администрации города и района. По его словам, это поможет сделать исполнительную власть функционально понятной и доступной населению, позволит исключить дублирование функций исполнительно-распорядительных органов, добиться более эффективного управления и экономить бюджетные средства. Иван Макаров рассказал о сути принятого Федерального закона № 315 ФЗ и о подготовке соглашений о передаче полномочий городской администрации муниципальному району до вступления в силу уставов.
Как отметил спикер, в работе пришлось столкнуться с проблемами непонимания сути инициативы со стороны территориального органа юстиции, опасения смещения приоритетов в пользу городского поселения, либо муниципального района, а также утраты влияния со стороны главы городского поселения.
В результате проведения реформы местного самоуправления, по словам Ивана Макарова, удалось добиться оптимизации численности муниципальных служащих, экономии за счет сокращения численности администрации и хозяйственных расходов, повышения открытости органов местного самоуправления. Также в ходе парламентской школы прошли занятие по таким темам, как изменение в законодательстве о государственных (муниципальных) закупках, деятельность по обеспечению и укреплению межнационального и межконфессионального мира.
Читайте также
Область увеличивает трудоустройство подростков
Раскрыто преступление, которое 13 лет назад совершил психически больной
«Медико-социальный Центр» - бесплатное социальное обслуживание