Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
С чего начинается врач?
06 октября 2014 г.
Мы безоговорочно доверяем свою жизнь врачам, потому что считаем – и небезосновательно, что именно они знают, как лучше. Врач отвечает за каждую рекомендацию и выписанный рецепт. Среди гатчинских светил медицины не мало тех, чей профессионализм постоянно на слуху, и попасть на прием к которым бывает достаточно сложно.
Но как все начинается? Откуда появляется этот фундаментальный авторитет и нерушимое доверие к каждому слову? Мы решили поговорить с молодыми врачами, которые еще вчера сдавали свой последний экзамен в ВУЗе, а уже сегодня, взяв в руки фонендоскоп, готовы выслушать жалобы и симптомы населения Гатчины и Гатчинского района.
Итак, мы попросили молодых врачей ответить на следующие вопросы:
1.Почему вы выбрали эту профессию?
2.Современное медицинское образование дает вам достаточное количество знаний для успешной работы?
3.Каковы ваши ожидания от новой работы?
4.Ваши планы на будущее?
5.Назовите ваши самые большие опасения касаемо работы? Что, по-вашему, самое тяжелое в профессии врача?
Александр Станиславович Чувасов, окончил Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова по специальности «терапевт». Работает в Веревской амбулатории.
1. Любовь к естественным наукам.
2. Нет, к сожалению, не дает.
3. Профессиональный рост, опыт и независимость.
4. Расширить специализацию – переучиться на врача общей практики. По возможности, получить сертификат по УЗИ- диагностике.
5. Самое неприятное – быть некомпетентным. У врача тяжелый груз ответственности за результат его работы, и поэтому важно, чтобы он безошибочно выбирал направление лечения. Иногда это бывает довольно сложно.
Ольга Ильинична Суслова, окончила Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова. В 2013-2014 гг. прошла обучение в интернатуре по специальности «терапия». Работает в Пудостьской амбулатории.
1. Считаю профессию врача одной из самых благородных. В школе мечтала о том, чтобы помогать людям, совершать «великие» дела, быть действительно нужной, поэтому решение поступать в медицинский университет пришло само собой. Да и специальность эта в любое время и в любом месте будет востребована. Также это хорошо для себя и своей семьи – разбираться в тонкостях медицины. И ко всему прочему – это жутко интересно!
2. Образованием довольна. Я прошла хорошую школу в своем университете. Теоретических знаний хватает вполне, только проблема в том, что в нашей действительности не всегда есть возможность их применить. Хотелось бы побольше практики, и чтобы наша медицина успевала за всеми мировыми достижениями в области медицины.
3. Ожидания, как и у всех молодых специалистов, только устроившихся на работу, – только хорошие. Хотелось бы интересной работы без каких-либо финансовых или организационных ограничений. Хочется работать так, чтобы каждый пациент получил все – начиная от полного обследования и заканчивая дорогостоящим лечением, тогда и нам работать будет вдвойне приятнее. Хочется иметь возможность постоянно совершенствовать свои знания, получать до стойную зарплату. Но самое главное, чтобы работа была всегда в радость.
4. На будущее очень много планов. Сейчас хочу поработать те- рапевтом – это очень интересно и пригодится в любой медицинской отрасли. В ближайшем будущем – однозначно пройти узкую специализацию и работать, учиться, развиваться.
5. Самые большие опасения – это столкнуться с нашей не всегда приятной действительностью: невозможность оказания медицин- ской помощи населению по разным, не зависящим от нас причинам, присутствуют опасения по поводу того, смогу ли я вообще работать врачом, не допущу ли ошибок. Считаю, что в работе врача главное – не только понять механизмы развития заболевания и принципы лечения, но и психологию больного человека и постараться помочь ему. Сложностей много – надо быть хорошо подготовленной теоретически, правильно применять знания на практике, уметь принимать быстрые решения и при этом осознавать, что несешь огромную ответственность за здоровье других людей. Надеюсь, что у меня все получится, и я буду хорошим врачом.
Ксения Вячеславовна Чичук, окончила Первый Санкт-Петербургский государственный университет имени академика Павлова. В 2013-2014 гг. обучалась в интернатуре по специальности «акушерство и гинекология». Работает в женской консультации г. Гатчины.
1. Другого варианта у меня даже не было, с младенчества мечтала лечить людей, приносить им пользу.
2. «Первый мед», который я оканчивала, всегда славился лучшим медицинским образованием.
3. Стать хорошим, знающим и востребованным специалистом.
4. Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.
5. Самое тяжелое в работе врача – это невозможность помочь всем.
Ольга Михайловна Иванова, окончила Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова по специальности «лечебное дело». Работает в Пудостьской амбулатории.
1. Как это ни банально, но хотелось бы помогать людям по мере своих сил. Кроме того, семейная традиция (дедушка и бабушка – врачи) сыграла не последнюю роль в выборе профессии. И это действительно очень интересно. Что может быть интереснее нас самих?
2.Любое высшее образование дает только основы и учит тому, где взять нужную информацию. У нас были очень хорошие преподаватели, которые делали акценты на особенностях современной отечественной медицины. Однако все познается исключительно на практике.
3. Ожиданий, конечно, много. Но градус их радужности несколько снизился. Что я поняла с некоторым сожалением: свои мозги другому не вставишь.
4. Да, очень хочется получить узкую специализацию по нефрологии. Надеюсь, что эта специальность будет востребована в г. Гатчине, и мне представится возможность ее получить.
5.Опасения, конечно, есть. Самое главное из них - это, порой, совершенно непонятная и непредсказуемая реакция пациентов и их родственников. Но при работе с людьми этого не избежать. Кроме того всегда есть опасения по поводу оплаты труда – далеко не всегда она соответствует проделанной работе, по разным причинам. Кроме того, участковым врачам приходится заполнять и невероятное количество документов и справок, что тоже не прибавляет особого оптимизма.
Евгения Валерьевна Алексеева, окончила Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Лечебный факультет. В 2014 году прошла интернатуру в Санкт- Петербургском государственном медицинском университете им. академика И.П. Павлова, врач-терапевт. Работает в Большеколпанской амбулатории, там же исполняет обязанности заведующей отделения.
1. Когда после окончания школы встал вопрос, куда поступать, я выбрала медицинский. Во-первых, в моей семье уже есть медработники, а во-вторых, я не видела себя в экономистах или юристах. Сейчас я не жалею, что выбрала эту профессию.
2. Да, но их постоянно надо пополнять.
3. Мои ожидания – это востребованность, уважение – как со стороны коллег, так и со стороны пациентов, достойная заработная плата.
4. Состояться, как успешный врач.
5. Самое тяжелое в профессии врача – это сделать так, чтобы люди тебе доверяли свое лечение.
Мы продолжим разговор с интернами через год и посмотрим, как изменится их отношение к своей профессии, пациентам и медицине в целом.
Ирина ХРУСТАЛЁВА
Гатчинская правда, № 111 (20555) от 2 октября