Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Радости осеннего возраста
01 ноября 2014 г.
В этом году День пожилого человека совпал с 16-летием нашего хора «Оптимист» Гатчинского Дома культуры. Отметили мы этот день в Гатчинском педагогическом колледже, в котором нас любезно встретила его директор Марина Юнусовна Воронова по просьбе администрации Дома культуры.
Нарядно одетые, мы собрались в одном из учебных классов, чтобы послушать концерт в исполнении солистов хора. Наши преподаватели Маргарита Алексеевна Назарова и Софья Геннадьевна Левицкая поздравили нас, пожелали успехов в наших выступлениях и, конечно, здоровья.
Начинаем концерт: ведущая – Майечка Эйдельман – объявляет исполнителей: это Фаина Двуреченская, Вячеслав Панасенко, Тамара Герчикова, Валерий Лесовой, Людмила Павлова, Таисия Тарасова, Михаил Хильченко, Николай Денчуков, которые пели под аккомпанемент Елены Михайловны Веселовой. Федор Фахтлисманов исполнил песню Высоцкого а капелла. Под гитару романс «Белые крылья» исполнила Евгения Дубровская. Нина Васильевна Щедеркина прочла стихотворение:
Не говори, что мир не вечен,
Не говори, что трудно жить.
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.
После концерта нас пригласили в помещение студенческой столовой, где был накрыт стол нашим постоянным спонсором Сергеем Владимировичем Сулема, мы очень ему благодарны за это.
Пришли поздравить нас с праздником наши «сыночки», как мы их ласково называем: Александр Николаевич Барсанов и Юрий Николаевич Макаревич. Поздравили нас и подарили нам торты и шампанское.
А.Н. Барсанов, великолепный бард, исполнил нам несколько своих песен: о любимых местах своего детства, о доченьке Сашеньке. Песню «Бабье лето», которую мы всегда просим его исполнить и сами подпеваем ему.
А Юрия Николаевича Макаревича мы поздравляем с его очередным избранием в депутатский корпус и желаем ему успехов в трудовой и общественной деятельности.
Евгения Махнева поблагодарила председателя нашего клуба Луизу Владимировну Ждан-Пушкину за ее работу. Поздравили мы своих именинниц Людмил: Кухаренко, Павлову, Данилову, Шарапаеву и тех, у кого в эти дни был день рождения: Ирину Макашову, Валентину Кириллову, Тамару Герчикову, Валентину Большакову.
Вспомнили и помянули тех, кто ушел в мир иной. Зоя Андреевна Козлова, окончив курсы медсестер, ушла на фронт. Эта маленькая хрупкая девочка перевязывала солдат и выносила их с поля боя. До последних дней своей жизни она была певуньей, плясуньей и дожила до 90 лет. Вячеслав Иванович Елкин тоже прошел всю войну. Леонид Акимович Абрамкин был ранен на фронте, после госпиталя вернулся в строй, был участником великой Сталинградской битвы. И хотя здоровье его было плохим, он очень любил петь, ходил на репетиции хора и участвовал в концертах. Также помянули и всех остальных, ушедших из жизни наших участников хора. Вечная им память.
За праздничным столом продолжались выступления. Вячеслав Камаев вместе с супругами Метельскими исполнили «Казачью песню» и «Лизавету». Хочу сказать немного об этой семейной паре. Станислав Гвидонович всю жизнь прослужил в армии – полковник в отставке. Мария Иосифовна работала учительницей. Скоро они отметят 55-летие совместной жизни. У них две дочери и сын, пять внуков и пять правнуков. Два года назад они переехали из Гатчины в Санкт-Петербург, но не оставили хор, два раза в неделю приезжают на репетиции, несмотря на то, что на дорогу в обе стороны уходит около пяти-шести часов. Еще ездит из Санкт-Петербурга Наташенька Королева и супруги Людмила Рублева и Артур Горелов. Такие молодцы!
Праздничная программа вечера была подготовлена работниками ДК, а вела ее Наташа Воробьева.
С этого учебного года мы после года занятий в базовой школе пришли снова в Дом культуры в свой класс. Пришли, увидели и ахнули. Директор ДК Сергей Александрович Фикс провел нас по всем помещениям. В нашем учебном классе удачное освещение, при котором нам хорошо будут видны наши партитуры; красивые жалюзи; удивительной конструкции стулья: одним движением рук они складываются в плоскость, ставятся в рядок к стенке и – «вуаля»: комната свободна.
Да, как быстро летит время. Осень жизни приходит внезапно. Но мы с радостью ходим на занятия, радуемся каждому прожитому и наступающему дню. В хоре много одиноких людей и, конечно, любое внимание, телефонный звонок или посещение во время болезни очень важно для них. Давно известно, что забота, любовь и доброта спасут мир.
Евгения ДУБРОВСКАЯ
Р.S. Вчера мы собирали деньги для помощи жителям Донбасса и Луганска.
Гатчинская правда, № 121 (20565) от 25 октября