Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Счастье в том, что вместе мы!
29 июля 2014 г.
В преддверии Дня любви, семьи и верности Гатчинский район поздравлял образцовые супружеские пары. Любовь, искренность, доброта друг к другу помогли им обрести семейное счастье. Символом праздника стала ромашка – самый известный и любимый цветок. А его творческой концепцией – связь поколений: от зарождения семьи – до «золотого венца».
В зале торжественных регистраций Гатчинского ЗАГСа за большим праздничным столом с букетами ромашек собрались гости – семейные пары, в этом году отмечающие золотые и рубиновые годовщины бракосочетания, родители, достойно воспитывающие и уже воспитавшие своих детей, родители тройняшек с детьми и будущие молодожены.
В честь счастливых пар во Дворце бракосочетаний звучали слова поздравлений, представители районных властей желали им здоровья и долголетия. «Нет ничего важнее, ценнее, правильнее, чем истинная супружеская жизнь, вера друг в друга и помощь друг другу. Благодарю вас и горжусь тем, что у нашей молодежи есть достойный пример», – сказал глава Гатчинского района А.И. Ильин.
«От всей души желаю, чтобы ваши светлые чувства никогда не тускнели, чтобы верность давалась вам без усилий, чтобы вы находили друг в друге свое отражение и радовались, что вы – семья», – обратилась к участникам праздника глава районной администрации Е.В. Любушкина.
В торжественной обстановке медалью «За любовь и верность» А.И. Ильин и Е.В. Любушкина наградили две семьи, получившие известность среди земляков крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Первыми награду и поздравления принимали золотые юбиляры – Арлен Александрович и Мария Васильевна Верховцевы. Мария Васильевна родилась в Псковской области, Арлен Александрович – в Белогорске Амурской области в семье военного. Поженились в 1964 году, а в следующем году родился сын. Арлен Александрович трудился на заводах «Буревестник», «Электроприбор», «Кризо». Мария Васильевна 35 лет отработала на рембазе электромехаником двигателей самолетов. У Верховцевых три внучки.
Медалью «За любовь и верность» были также отмечены Георгий Михайлович и Надежда Васильевна Ярош. Их сын Георгий получил специальность тракториста, служил в погранвойсках. После армии работал в ОПХ «Красная славянка», а теперь уже более 12 лет трудится на Санкт-Петербургском картонно-полиграфическом комбинате. Вместе с женой Еленой Георгий воспитывает двух прекрасных дочерей Анжелу и Галину, которые занимаются в танцевальной студии.
Дочь Георгия Михайловича и Надежды Васильевны Людмила окончила Санкт-Петербургский аграрный университет по специальности экономист, работала бухгалтером в ООО «Яношка-Павловск». У Людмилы с мужем Романом растет прекрасный сын Никита.
Сын супругов Ярош Василий окончил Гатчинский лицей № 38 по специальности газоэлектросварщик. Затем служил в армии. На данный момент работает водителем автопогрузчика.
Родители и дети всегда вместе, как в домашних делах, так и в общественной жизни. Имея фермерское хозяйство, они и здесь все делают сообща: выращивают овощи, держат домашних животных. Дочь Людмила увлечена разведением цветов. Сыновья занимаются пчеловодством. Семья Ярош является активным участником общественных, культурных и спортивных мероприятий не только в Пудомягском поселении, но и за его пределами.
Раскрывая секреты семейного счастья, опытные пары советовали молодым учиться прощать, желали большого терпения, внимания и уважения друг к другу. Тепло поздравила семейные пары депутат Законодательного собрания, руководитель женского движения Ленинградской области Л.А. Тептина. Сама Людмила Анатольевна в прошлом году отметила с супругом 30-летие совместной жизни. И подарок вручила многодетной семье. Вячеслав Владимирович и Мария Николаевна Федоровы воспитывают восьмерых детей: Артема, Елизавету, Диану, Николая, Анастасию, Тимофея, Элю и Карину.
Большая и дружная семья Федоровых любит проводить время вместе. Они все творческие люди, танцуют, поют, играют на гитаре, делают все вместе поделки, а летом путешествуют.
Золотые юбиляры Вячеслав Васильевич и Светлана Александровна Захаровы познакомились в 1962 году в деревне Тверской области. Было им по 17 лет. Познакомились, как большинство молодых людей – на танцах. И вот «танцуют вместе» до сих пор. Вячеслав Васильевич и Светлана Александровна с благодарностью отзываются друг о друге – за верность, преданность и любовь.
В этот же день чествовали «рубиновых юбиляров», чей стаж семейной жизни составляет 40 лет. Юрий Николаевич и Инна Николаевна Медведевы познакомились весной 1974 года. И в этом же году поженились. Юрий Николаевич и Инна Николаевна вырастили двоих детей: сына Игоря и дочь Илону. Имеют двоих взрослых внуков. В свое время супруги Медведевы помогли в жизни еще одному ребенку – Сергею, взяли над ним опеку и согрели своим теплом. Инна Николаевна работает в военно-медицинской академии медсестрой. Юрий Николаевич на пенсии. Они увлекаются садом и никогда не унывают.
Участниками праздника стали родители тройняшек Николай Ярославович и Лариса Андреевна Павлык и их уже подросшие малыши. Андрей, Антон и Анна родились 6 февраля 2012 года.
Если непоседы-тройняшки не сидели на месте, то новорожденной Машеньке Наймовой было все нипочем. Она проспала и свою торжественную регистрацию, и церемонию награждения родителей – Геннадия Евгеньевича и Ирины Васильевны. Даже голосистые артисты не помешали ее сладкому сну. Посчастливилось попасть на праздник и будущим новобрачным, подавшим заявление в ЗАГС накануне Дня любви, семьи и верности. Они с почтением слушали советы старших и обещали следовать им в жизни.
Каждая пара получила персональный диплом и ценный подарок. Для них выступали петербургские артисты, под любимые мелодии семейные пары кружились в вальсе, а дети преподносили им творческие подарки. Праздник получился душевным, сердечным и искренним. Всего в этом году 78 семей Ленинградской области получили медаль «За любовь и верность».
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 76 (20520) от 12 июля
Читайте также
Олег Лиманкин: "Психиатры не чародеи, но и не злодеи"
Сиверская свистулька Надежды Златкиной