Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Сергей Воскресенский избран президентом федерации бокса Ленинградской области
03 апреля 2014 г.
22 марта на конференции Федерации бокса Ленинградской области избран новый руководитель. Им стал Сергей Воскресенский, сам долгие годы занимавшийся боксом, гатчинский бизнесмен, депутат, а также президент благотворительного Фонда по развитию бокса «Олимпийская платформа».
В Гатчинском районе он хорошо известен: при его непосредственном участии была открыта Школа бокса в Малом Верево, создается материально-техническая база сельского спорта, оказывается поддержка боксерам. Среди последних дел – проведение в Петербурге по итогам спортивного года дня чествования боксеров, ставших призерами и победителями мировых и отечественных первенств в 2013 году. В этом событии участвовала, пожалуй, вся спортивная общественность города и области, причастная к боевым искусствам: руководители федераций, тренеры и теоретики бокса, ветераны спорта и молодежь.
С именем нового президента тренеры и представители районных отделений Федерации бокса связывают свои надежды на развитие бокса в Ленобласти: формирование материально-технической базы, открытие новых секций и клубов, организацию и проведение турниров. Наиболее острой проблемой члены Федерации считают отсутствие бюджетного финансирования участия спортсменов в соревнованиях регионального и национального уровней – боксеры-юниоры, даже из числа лучших в области, часто отправляются на соревнования «за свой счет». «В Петербурге находят средства на участие боксеров в соревнованиях, а мы вынуждены постоянно попрошайничать... Почему нет финансирования через Федерацию хотя бы вторых номеров сборной?», – прозвучал вопрос одного из тренеров, но, судя по бурной реакции собравшихся, волнующий каждого.
Сергей Воскресенский, отвечая на этот и другие вопросы, связанные с недостаточным финансированием бокса, заверил тренеров Федерации бокса, что в планах его работы на посту президента взаимодействие с правительством Ленобласти, депутатами ЗАКСа будет среди приоритетных направлений. «Нам необходимо кратно увеличить бюджетное финансировании. Тогда станет возможной системная и плодотворная деятельность Федерации по развитию бокса в области», – считает Воскресенский. По его мнению, на значимые соревнования за счет Федерации должны направляться все перспективные спортсмены, пусть пока находящиеся не на лидерских позициях. Кроме того, необходимо организовывать регулярные, не менее двух раз в год, сборы юниорских команд области, а также проводить международные турниры, например, со сборными братских республик – Украины и Белоруссии.
Массовый, прежде всего, детский и юношеский спорт, его развитие – это государственная политика. Сегодня на эти цели бюджеты всех уровней тратят немалые деньги. И бокс, другие виды боевых искусств, пожалуй, наиболее востребованные виды спора среди молодежи. Эффективность государственного финансирования здесь наиболее очевидна.
Это проверено соседним Петербургом: там деятельность Федерации бокса имеет хорошую материальную основу: оплачиваются тренерские ставки, сборы, участие боксеров в соревнованиях различного уровня. Значительно выше уровень развития материально-технической базы, возможностей проведения турниров, наконец, в каждом районе Северной столицы функционируют физкультурные диспансеры, о которых областные спортсмены и их тренеры пока только могут мечтать. В то же время ленинградцы считают, что именно область является кузницей спортивных кадров для Петербурга: многие известные в регионе и стране боксеры, выступающие сегодня за соседей, в большой спорт вышли из областных секций и боксерских школ.
Все это прозвучало на прошедшей конференции областной Федерации бокса. И стало своего рода напутствием тренерского сообщества вновь избранному президенту и президиуму Федерации.
Александр СУХОВ
Гатчинская правда, № 33 (20477) от 27 марта