Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Большие Колпаны идут в рост
06 марта 2014 г.
Продолжается череда годовых отчетов органов местного самоуправления за 2013 год. Даже в этом деле Большие Колпаны решили проявить оригинальность и отчитаться сразу за 8 лет. Ведь впереди – выборы, значит, самое время подводить большие итоги.
Как заметил, открывая встречу, глава Большеколпанского сельского поселения О.В. Лиманкин, все эти годы Совет депутатов слаженно работал с дружественной ему администрацией, поэтому и доклады о работе органов местного самоуправления были объединены. Что решалось, и каким образом было воплощено в жизнь, рассказала глава администрации М.В. Бычинина. Отчет-марафонец (самый длинный по сравнению с другими поселениями) продолжался рекордные час и десять минут.
Численность жителей Большеколпанского поселения – более 10 тысяч человек. Взяв за основу наказы избирателей, опубликованные в газете «Гатчинская правда» восемь лет назад (когда после реформы органов МСУ было создано Большеколпанское сельское поселение), М.В. Бычинина рассказала, сколько за это время отремонтировано дорог и дворов, построено детских площадок, спилено аварийных деревьев, как ведется борьба с борщевиком и пр.
За минувшие годы доходная и расходная часть местного бюджета увеличилась более чем в четыре раза. Это сказалось на повышении уровня жизни населения. Что касается увеличившихся расходов на решение вопросов местного значения, то большая сумма была направлена на дороги, освещение, озеленение и прочее благоустройство. Участникам встречи рассказали о выделении жилья для медиков, педагогов и участкового, об управлении уличным освещением через удаленную точку доступа, многочисленных цветниках и оригинальных скульптурных украшения во дворах, создании условий для самореализации молодежи. В этом году будет освящен уникальный храм св. Пантелеймона (религиозный и театральный центр) на территории больницы в с. Никольском. Подробный отчет можно прочитать на официальном сайте администрации поселения.
Воспользовавшись предоставленной возможностью вести диалог с властью, жители Больших Колпан и других деревень задали руководителям поселения и района волнующие их вопросы. Диалог начался с мусорных проблем. Многие собственники домов по-прежнему считают, что организация вывоза мусора в частном секторе - это забота властей. Мало кто заключил договор со специализированной организацией, занимающейся вывозом твердых бытовых отходов. Зачастую мусор от частного сектора несут к контейнерным площадкам многоквартирных домов или организуют стихийные свалки. Поэтому Марина Валентиновна напомнила об обязанностях жителей и порядке заключения персональных договоров.
Претензии и пожелания в большинстве своем поступали в отношении тех проблем, которые находятся за пределами полномочий главы администрации поселения. Ведь по закону местная власть ни копейки не имеет права потратить на то, что не относится к собственности муниципального образования. Например, речь шла о плохом состоянии и освещении дорог регионального значения, о разбитой дороге, принадлежащей ЗАО «Гатчинское», о свалке, организованной местным предпринимателем на своей собственной земле и пр.
Больные вопросы - газификация частного сектора и строительство объездной дороги мимо завода «Авангард» (первый этап строительства Химозского виадука). По поводу строительства объездной М.В. Бычинина обнадежила, что проект готов, и строители могут приступить к работе. Эмоции это вызвало разные. Одни радостно ожидают, что улучшится автомобильное сообщение, другие тревожатся, что дорожная зона расширится и транспортный поток переместится под окна их домов.
Жители деревни Вопша передали обращение в администрацию Гатчинского муниципального района с просьбой организовать дополнительный выезд на шоссе по землям ЗАО «Гатчинское». А вот жители, постоянно проживающие в садоводстве «Никольское», на предложение присоединить земли садоводства к селу, которое находится в 100 м, получили отказ. «К сожалению, сегодня бюджеты поселений таковы, что не смогут выполнить обязательства перед жителями присоединяемых территорий», – пояснила глава районной администрации Е.В. Любушкина.
Елена Викторовна положительно отметила обстоятельный доклад Марины Валентиновны и подчеркнула, что «Большеколпанское поселение стабильно занимает лидирующее положение среди всех сельских поселений Гатчинского района», и здесь «заложена хорошая перспектива для дальнейшего роста».
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 25 (20469) от 6 марта
Читайте также
Гатчинец обнаружил свалку шприцов и памперсов
Храм культуры, достойный культурной столицы Ленинградской области