Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Вечер благодарностей в Пудости
27 февраля 2014 г.
Годовой отчет руководителей Пудостьского сельского поселения проходил как в советское время – организованно и спокойно. На протяжении полутора часов выступающие – руководители и жители – благодарили друг друга за работу, внимание и понимание.
В Пудостьском сельском поселении по официальным данным постоянно проживает около 9,5 тысяч человек. Население увеличивается в основном за счет приезжих: повсюду, как грибы, растут малоэтажные жилищные комплексы и целые улицы коттеджной застройки.
Глава поселения В.И. Кузько говорил о росте бюджета и перспективе привлечения дополнительных средств за счет выгодного расположения территории поселения, участия в региональных программах и привлечения инвесторов. Главным успехом минувшего года, по мнению В.И. Кузько, стало то, что «удалось избежать социальной напряженности». Также глава высказал сожаление по поводу невысокой активности населения, отметив, что жители «мало ходят на публичные слушания».
И.о. главы администрации Пудостьского поселения Е.Н. Иваева подчеркнула, что основное направление деятельности администрации – социальная сфера и благоустройство. «Учитывая, что бюджет поселения дотационный, администрация делает все возможное для привлечения инвесторов», – отметила Елена Николаевна. Изложив основные цифры по доходам и расходам бюджета, она подробно перечислила отремонтированные дороги и все поселковые мероприятия.
По итогам года «Знаком общественного признания Пудостьского сельского поселения» и грамотами администрации поселения награждены около двух десятков тружеников села. Среди них – врач Пудостьской амбулатории Н.В. Ромаев, тренер-общественник В.А. Остонен, специалист ЗАО «Красногвардейский» В.В. Шарабарин, рабочий по благоустройству В.Н. Баранов и др.
Далее еще полчаса представители местного Совета ветеранов, деревенских старост, спортивной общественности, ТСЖ, молодежной общественной организации рассказывали о своих успехах и благодарили за них прежнее и нынешнее руководство поселения.
Представившейся возможностью выступить перед аудиторией воспользовались и члены местных отделений политических партий, чем опровергли тезис руководителей о неактивности жителей. Если откинуть предвыборную риторику, то требования сводились к следующему: обеспечить рабочими местами по месту жительства, сделать свободным доступ к информации о деятельности администрации, а время приема сотрудников администрации удобным для жителей, разместить генеральный план поселения на официальном сайте, широко информировать население о проведении публичных слушаний, сходов, собраний и пр.
Еще час шли ответы на конкретные вопросы из зала по газификации, уличному освещению, предоставлению жилья погорельцам, о строительстве часовни в деревне Мыза-Ивановка, о проблемах с водой и о том, что «к магазину не подойти, к врачу не попасть». Администрация вопросы записывала и по большинству из них предложила разобраться в индивидуальном порядке.
Глава администрации Гатчинского муниципального района Е.В. Любушкина обратила внимание, что в прошлом году 27% жителей Пудостьского поселения получили различные меры социальной поддержки на сумму около 27 млн рублей. С другой стороны, долги населения в местный бюджет (плата за землю, за имущество, транспортный налог) составляют значительную сумму, которую можно было бы израсходовать с пользой для поселения, в том числе, на его благоустройство.
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 22 (20466) от 27 февраля
Читайте также
Привлекательная ленинградская область
Новый год - дороже предыдущего
Удел полицейского - самодисциплина