Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно...»
25 ноября 2013 г.
«Встреча поколений», посвященная 95-летию комсомола, прошла в Тосненском районном культурно-спортивном центре. Организатор праздничного мероприятия – комитет по молодежной политике Ленинградской области – пригласил на вечер встречи делегации комсомольского актива всех муниципальных районов. Откликнулись комсомольцы нескольких поколений, с 50-х до 90-х годов.
Гатчинский комсомол представляли: Б.А. Алексеев – второй, а затем первый секретарь Гатчинского горкома комсомола в 1960-67 годах; В.Г. Щербачев – в 1970-76 годы секретарь первичной комсомольской организации Гатчинского ДСК; Е.Э. Линчевский – в 1972-1979 годы инструктор Гатчинского горкома ВЛКСМ; Н.И. Иванов – в 70-е годы секретарь первичной комсомольской организации Ленинградской станции подземного хранения газа; Т.И. Жиделева – с 1971 по 1977 год секретарь комсомольской организации ЛИЯФ; Э.Н. Брюквин – инструктор горкома ВЛКСМ в 1989-1991 годы.
По дороге в Тосно в автобусе стоял хохот. Без остановки вспоминали забавные истории и казусы, находчивость и авантюризм... Про веселые комсомольские слеты на Череменецком озере и семь килограммов соли – приз за волю к победе, привезенный со слета комсомольцами ЛИЯФа. Как Славик Шуршилин резал поросенка на конкурсный обед, и как грозный партийный начальник В.С. Толстиков успешно боролся с разгильдяйством. А еще гордились первым в области комсомольско-молодежным кафе, открытым в 1973 году; вспоминали конкурс ВИА, проходивший в переполненном зале Гатчинского ДК и переросший в массовое музыкальное явление. «Солнце светит, солнце греет, а в окне огонь горит. Это Боря Алексеев взносы собирать велит!», - пели в автобусе. И Борис Алексеевич соглашается: собирать взносы в первичках действительно было проблемой.
Обстановка в Тосненском ДК была, как на вечере выпускников – радушной и непринужденной. Фойе быстро заполнилось друзьями-комсомольцами, уже поседевшими и пополневшими, но все с таким же комсомольским задором. «Сколько лет! Как я рад! Кого из наших видишь? А помнишь, как-то раз….», – звучало со всех сторон.
«Я твердо убежден, что комсомольское движение несло очень много позитива, и мы в Ленинградской области возрождаем и поддерживаем добрые традиции преемственности поколений, передавая нашей молодежи накопленный опыт, - сказал, обращаясь к залу, губернатор Ленобласти А.Ю. Дрозденко. - Те, кто прошел школу комсомола, были востребованы во все времена. Активная жизненная позиция сопутствует комсомольцам всю жизнь, где бы они ни работали — они никогда не становились инертными, не опускали руки».
За большой вклад в воспитание молодежи и в связи с 95-летием комсомола губернатор А.Ю. Дрозденко и председатель ЗакСа Ленобласти С.М. Бебенин вручили благодарственные письма ветеранам ВЛКСМ. Среди награжденных и наши земляки – Б.А. Алексеев и Т.И. Жиделева.
Встреча стала еще и символической эстафетой поколений. Ветераны комсомола вручили председателю комитета по молодежной политике Ленобласти Анне Данилюк «Книгу пожеланий», в которую после торжественной части все желающие могли написать свои напутствия современной молодежи. На память всем участникам «Встречи поколений» вручили сувениры – праздничный выпуск «Ленинградской смены», значки и флажки с комсомольской символикой.
Праздник продолжился концертом творческих коллективов области и показом фильма из истории комсомола Ленинградской области. «И сердцу тревожно в груди…», - запел Виталий Царев, и зал дружно подхватил песни комсомольской юности.
Приятно, что гатчинцы присутствовали не только в зале, но и на сцене. В скромных нарядах комсомолок 1920-30-х годов гостей встречали девчушки из театра костюма «Катюша». Праздничное мероприятие под девизом «Сохраняй то, что тебе дорого!» вел лауреат международных конкурсов, выпускник Гатчинской школы №3, комсомолец 80-х Борис Демин. В концерте приняли участие народный цирк «Гротеск», танцевально-спортивный клуб «Эльдорадо», лауреат международного конкурса Светлана Захарова и другие таланты Гатчины и района.
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 125 (20419) от 2 ноября
Читайте также
Сиверская свистулька Надежды Златкиной
"Березовый домик" - альманах для детей