Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Газификация дешевеет?
25 октября 2013 г.
30 августа вышло Постановление правительства Ленинградской области №282 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Ленинградской области юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения».
В редакцию обратились читатели с просьбой дать разъяснение, как будет реализовываться это Постановление на территории Гатчинского муниципального района.
На вопросы читателей отвечает заместитель главы администрации района А.А. Куксенко.
- Граждане, которые проживают в населенных пунктах, где уже существует газораспределительная сеть, но по каким- либо причинам их дома к ней не подсоединены, могут это сделать в рамках указанного Постановления № 282. Каким образом?
Необходимо отметить, что правом на получение субсидии из бюджета Ленинградской области в рамках Постановления обладает, так называемый, «претендент» – это юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, осуществляющие деятельность в сфере строительства газораспределительных сетей. Именно эти организации при выполнении ряда условий заключат договор с собственниками домовладений на выполнение работ по подключению внутридомового газового оборудования к сети.
Что касается собственника индивидуального домовладения, который намеревается заключить подобный договор, то он должен предоставить в организацию пакет документов, подтверждающих указанные в Постановлении условия. Во-первых, то, что собственник проживает в жилом доме высотой не более трех этажей, предназначенном только для одной семьи и оборудованном бытовыми газоиспользующими установками, то есть приборами, аппаратами, теплогенераторами, газопотребление которых не более 4 куб. м/ч. Во-вторых, собственник должен быть зарегистрирован на территории Ленинградской области не менее трех лет. Кроме того, собственникам индивидуальных домовладений, входящих в льготные категории граждан, необходимо предоставить подтверждающие ту или иную категорию документы.
Рассмотрев предоставленные документы, «претендент» заключает с собственником договор, в рамках которого обязан выполнить работы по проектированию и строительству газопроводаввода. После чего организация подает заявку в Правительство Ленинградской области для предоставления ей субсидий на возмещение части затрат.
Постановлением утвержден максимальный размер субсидии – 110 тысяч рублей, исходя из средней стоимости работ по подключению газораспределительной сети, установленной Правительством Ленинградской области – 120 тысяч рублей.
Максимальную субсидию организация получает за выполнение работ для собственников, относящихся к льготным категориям граждан. Это пенсионеры, родители (усыновители), воспитывающие трех и более детей, а также детей-инвалидов, Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Для них подключение дома к газораспределительной сети обойдется в 10 тысяч рублей, при условии, что общая стоимость работ не превысит 120 тыс. рублей.
Для остальных собственников домовладений максимальная сумма субсидии из областного бюджета определена в размере не более 70 тысяч рублей.
Обращаем ваше внимание, что постановление № 282 относится к нормативным правовым актам региональной исполнительной власти. Поэтому механизмы реализации данного документа на территории области предлагает Правительство Ленинградской области.
На данный момент Правительство Ленинградской области в лице Комитета по топливно-энергетическому комплексу заключило соглашение с ОАО «Леноблгаз», в рамках которого компания стала официальным претендентом на получение субсидии. Жители Ленинградской области, в том числе Гатчинского района, могут обратиться в эту организацию и подать заявку на подключение внутридомового газового оборудования. Офис компании находится по адресу: Санкт-Петербург, ул. Пинегина, д.4, станция метро «Елизаровская».
Напомним, в Гатчинском районе также действует Положение о газификации, в рамках которого проектно-сметная документация на строительство уличной газораспределительной сети разрабатывается с учетом газопроводов-вводов в индивидуальные дома. И общая стоимость работ по строительству газопровода-ввода для гражданина с одного домовладения составит не более 50 тысяч рублей.
Подготовила Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 120 (20414) от 22 октября
Читайте также
"Кисть художника везде находит тропы..."
Шойгу вручил орден вдове подводника
МУП ЖКХ "Сиверский" рапортовал о готовности к зиме