Новости Гатчины
23.04Жителям произведен перерасчет платы за горячую воду на сумму более 300 тысяч рублей
23.04На территории музея-заповедника "Гатчина" прорвало водовод
22.04График выплаты пенсий, ЕДВ и социальных выплат в мае
22.04В предстоящие майские праздники изменится режим работы МФЦ
21.04На дороге между Войсковицами и Пустошкой введут реверсивное движение
20.04На пешеходном переходе сбили ребенка
20.04В Гатчине и районе за год мошенникам перевели почти 200 миллионов рублей
17.04Проведена замена асфальта на мосту через реку Колпанскую
17.04Первые восемь новобранцев отправились служить
17.04В музее авиационных двигателей провели познавательную игру для школьников
17.04Полным ходом идут работы по благоустройству Мариенбурга
16.04Мариенбург и Аэродром свяжет новая дорога!
16.04Временное ограничение движения транспорта в Гатчине - 17 апреля
Афиша-анонсы Гатчины
21 апреля Концерт "Подставляйте ладони, я насыплю вам солнца!"
21 апреля Концерт «В гостях у оркестра русских народных инструментов»
20 апреля Программа "Читаем всей семьей"!
20 апреля Библионочь в гатчинской библиотеке имени Куприна
14 апреля Органный концерт "Италия и Испания. Феномены"
13 апреля Творческий вечер от Арт-кафе "Компромисс"
9 апреля вечер музыки для фортепианного ансамбля!
Самое читаемое
•График выплаты пенсий, ЕДВ и социальных выплат в мае
•На территории музея-заповедника "Гатчина" прорвало водовод
•Жителям произведен перерасчет платы за горячую воду на сумму более 300 тысяч рублей
•Мариенбург и Аэродром свяжет новая дорога!
•Первые восемь новобранцев отправились служить
•Народное гуляние "Масленица" в Гатчине - 17 марта
•На пешеходном переходе сбили ребенка
•Мемориал под Гатчиной увековечил память жертв нацистского геноцида
•На дороге между Войсковицами и Пустошкой введут реверсивное движение
«Большой улов» в Гатчине
12 августа 2013 г.
Веселая компания рыбаков выгружала из машины огромных со- мов. Усатые рыбы приехали из соседнего района, где их разводят на продажу. Благополучно перенеся дорогу, они плюхались из «сухопутной» тары в чан с водой и, нырнув пару раз, выглядывали наружу. Добро пожаловать в рыбный цех поселка Новый Свет!
Их было много. У каждого по четыре пары мокрых усов разной длины, похожих на холодные спагетти, и вытянутое тело с голой кожей. Эти рыбы относятся к семейству клариевых сомов, которые могут дышать атмосферным воздухом и переползать посуху из одного водоема в другой. А какие они вкусные!
Польза рыбы для здоровья неоспорима. Давно замечено, что жители приморских городов отличаются отменным здоровьем и меньше страдают от ожирения, поскольку в их рацион входит рыба. Недаром этот продукт так востребован. Россия же граничит с множеством морей, поэтому входит в ряд основных экспортеров рыбной продукции. Сейчас рыбу можно купить практически в каждом магазине, но далеко не во всех вы можете найти продукцию, соответствующую высоким стандартам качества.
В поисках качественной рыбы мы решили далеко не ехать. И следуя девизу «Гатчинцы - гатчинцам!», посетили рыбоперерабатывающее предприятие ИП Рубинович Ю.Ю., расположенное рядом с поселком Новый Свет. Все внимательно осмотрели, попробовали и сделали для себя первое открытие – покупать нужно здесь.
Вкусно, полезно и безопасно
Рыбоперерабатывающее предприятие арендует большие производственные площади с прицелом на дальнейшее развитие. В помещениях светло, просторно, чисто. Нас провели по цепочке – показали, где и как сырая рыба попадает в цех, обрабатывается, готовится, упаковывается, после чего отправляется на склад или сразу к покупателю. Для каждого рыбного продукта – своя линия. Нам показали, как работает современное отечественное и импортное оборудование. Мощный цех для производства продукции в вакуумной упаковке с машинами под любой формат. Разные «карусели», из которых выходит уже промаркированная банка.
Лично проверили: абсолютно в каждом помещении поддерживается необходимый по технологии температурный режим. Для производителя - это гарантия качества продукции. Внутрь «камеры созревания» нас не пустили, а вот на склад готовой продукции мы заглянули. И через пару минут выскочили – холодно, как и в большинстве помещений, где работают с рыбой.
Идем дальше. Подсолившись, подвешенная в специальных рамах горбуша отправляется в душ, чтобы смыть лишнюю соль и проследовать дальше по технологической цепочке. В воздухе витает приятный запах копченой рыбы. В огромной, как шкаф, печи со светящимися кнопками висит обвязанная веревкой зубатка. Перед нами австрийская камера для холодного и горячего копчения. Все сырье – натуральное. Никакого «жидкого дыма»! Рядом мешки с ароматной ольховой и буковой щепой.
Во время нашего обхода мы увидели огромные запасы соли в мешках, охлажденную продукцию для сетевых магазинов, раздевалки и душевые для персонала, процесс санитарной обработки производственной линии современным препаратом, распыляемым из баллона, напоминающего огнетушитель.
Качество рыбных деликатесов достигается профессиональным подходом к делу. Опыт накапливали годами – предприятие в Новом Свете работает уже почти 20 лет. Технологи и мастера здесь квалифицированные, знают свое дело, мастерство шлифовали в известной рыбной компании «РОК», и продукция изготовлена по лучшим рецептам, имеющимся в базах российских рыбоперерабатывающих предприятий.
А вот и еще одно открытие. По фирменному знаку «Большой Улов» продукцию рыбного цеха ИП Рубинович легко узнать на прилавках магазинов нашего региона и Санкт-Петербурга. Естественно, чтобы труды производителей не свели на нет недобросовестные продавцы, покупать нужно в магазинах со специализированными отделами или хотя бы отдельными морозильными витринами. Есть еще специализированные автолавки с низкотемпературными камерами для продажи рыбной продукции под маркой «Большой Улов», но их в Гатчинском районе, к сожалению, только две – в Вырице и у Нового Света (поворот на Пижму).
День рыбака
«Большой Улов» - это около 100 видов продукции. Откуда же здесь столько рыбы? «География поставщиков сырья очень велика, от Камчатки до Канады, - рассказывает коммерческий директор Сергей Киннонен. – Мы используем самое лучшее сырье для изготовления самой вкусной продукции. Дальний Восток – кета, горбуша, Норвегия –скумбрия… Из мурманской рыбы готовим стейки и мороженные полуфабрикаты, также продаем охлажденную, полуохлажденную, свежую и живую рыбу – на все находится спрос».
Вот она пища для гурмана - рыба горячего копчения весовая и в упаковке: зубатка аппетитным куском, лещ, окунь, а еще сиг, судак, треска и форель. Холодного копчения - филе палтуса, тушка форели, балык горбуши, кеты, нерки…. Разнообразные рыбные деликатесы – филе куском и ломтиками: холодного копчения кета и палтус, слабосоленые форель и семга.
Еще слюнки не текут?! Тогда перечислим дальше. Рыба соленая, свежемороженая камбала, сом и карп, котлеты, филе и штучная продукция, всевозможные пресервы из сельди, корюшки, скумбрии и жареной миноги, а также икра, масло лососевое и селедочное, пивные наборы из копченой рыбы.
«Наша продукция отвечает наивысшим стандартам качества Европы и России, - говорит Сергей, показывая все это рыбное великолепие. - Техническая и технологическая база предприятия позволяет выпускать качественную продукцию за счет использования самых лучших расходных материалов и самого свежего сырья. Мы постоянно в поиске. Чтобы выпускать новые виды рыбных деликатесов, все время учимся, расширяем свой производственный опыт и технические возможности».
Рыбный день в магазинах «Как сыр в масле»
Важно, что теперь и в нашем городе есть место, где можно купить действительно качественную продукцию, - это магазины сети «Как сыр в масле». Ведь продажа рыбы – довольно трудоемкое дело, поскольку это скоропортящийся продукт. Однако при соблюдении правильных условий рыба может храниться достаточно долго, при этом сохраняя питательность и вкусовые качества.
«Со временем у покупателей должно сформироваться стойкое представление, что нельзя купить безопасную, качественную рыбу «с пола» или с необорудованного прилавка, - говорит коммерческий директор предприятия. – Мы ненавязчиво прививаем культуру, проводим дегустации нашей рыбной продукции, привлекая внимание покупателей высоким качеством и доступными ценами».
По старой русской традиции, четверг – рыбный день. В магазинах сети «Как сыр в масле» в этот день будет проходить дегустация рыбных деликатесов «Большой Улов». Для тех, кто очень любит рыбу, это настоящая находка. Здесь вы можете смело купить любимую рыбу, не сомневаясь в качестве и сроке ее годности. И ваш стол будет всегда красивым и здоровым.
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 85 (20379) от 1 августа
Читайте также
Механизмы поддержки импортозамещающих производств
«Газпром газомоторное топливо» приходит в Гатчинский район