Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Как хвостатые и пернатые собирали деньги на парк
31 июля 2013 г.
Чего только не придумывают активисты, чтобы привлечь внимание к своему делу. Так, в г. Коммунар участники общественного движения «Красивый город» решили провести выставку домашних животных и на собранные деньги заняться благоустройством парка «Яблоневый сад».
«Красивый город» – это объединение неравнодушных жителей Коммунара, которые хотят изменить свою жизнь и жизнь города к лучшему. На сегодняшний день одна из важных проблем Коммунара – это отсутствие оборудованной парковой зоны. Рядом с местным ФОКом и стадионом располагается зеленая зона, где часто гуляют мамочки с колясками, но ни присесть ни отдохнуть, пока малыши вдоволь набегаются, они не могут из-за отсутствия даже скамеек, не говоря уже об игровой зоне.
Место под благоустройство парка выбрано самое подходящее – живописная поляна между двумя протекающими мимо речками. Активисты «Красивого города» уже неоднократно своими силами пытались облагородить территорию – косили траву, убирали мусор. Они стараются всегда поддерживать это место в чистоте и порядке и мечтают о полноценном парке со скамейками, архитектурными скульптурами, возможно даже, лодочной станцией на берегу одной из рек.
На сегодняшний день «Красивый город» ведет переговоры с проектировщиком, который взялся за разработку плана будущего парка. Активисты также успешно сотрудничают с администрацией г. Коммунар и всеми силами стараются «прописать» средства на благоустройство парка в местном бюджете.
Как рассказала участница движения «Красивый город» Елена Пряникова, недавно было принято решение об организации выставки домашних животных, вырученные деньги от организации которой предложено направить на покос травы, закупку скамеек и установку wi-fi-оборудования.
Принять участие в выставке пригласили всех желающих, и таковых набралось почти 100 человек. А посмотреть на необычную экспозицию - этакий мини-зоопарк, собралось не менее 300 местных жителей и гостей города.
Посмотреть, действительно, было на кого! Кошки, собаки, черепахи от маленьких до огромных размеров, бараны, различного вида рептилии, гигантские улитки, декоративные белки, морские свинки, шиншиллы, попугаи и даже тараканы удивляли и заставляли восторгаться благодарных зрителей. Хозяева с любовью рассказывали про своих «братьев меньших» и с удовольствием позировали фотографам.
Настя, владелица двух чилийских белок породы «дегу», узнала о предстоящей выставке из объявлений, расклеенных по городу. Прочитав про акцию в интернете подробнее, она решила принять в ней участие и внести свою лепту в благоустройство будущего парка. Ее ручные питомцы Фифа и Шуша стойко переносили ненастную погоду.
Во время подготовки к выставке организаторы обратились в компанию «Роял канин», руководители которой поддержали идею выставки и внесли свой небольшой вклад, предоставив раздаточный материал, флажки, пробники кормов для животных.
Самым маленьким посетителям выставки раскрашивали лица аквагримом и раздавали воздушные шары. Детям также подготовили развлекательную программу, но, к сожалению, ее пришлось отменить из-за сильного дождя.
Несмотря на то, что погода не позволила развернуть выставку в полную силу, Елена Пряникова считает мероприятие успешным, тем более, что это лишний повод местным жителям встретиться вместе и пообщаться. Все владельцы животных приняли участие в конкурсе «Приз зрительских симпатий» и получили памятные грамоты.
Организаторы выставки объявляют благодарность всем гостям, помощникам, участникам, спонсорам выставки, а также администрации г. Коммунар за помощь в организации мероприятия.
На выставке было собрано 9950 рублей, которые будут направлены на создание и облагораживание парка «Яблоневый сад».
Ирина ХРУСТАЛЁВА
Гатчинская правда, № 82 (20376) от 25 июля