Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
ГИБДД следит за порядком и пополняет казну
09 июля 2013 г.
3-го июля 1936 года Совет Народных Комиссаров СССР постановлением № 1182 утвердил «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции СССР». Данный документ стал отправным нормативно-правовым актом в создании и налаживании деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения в органах внутренних дел России.
Две российские беды…
За первые пять месяцев 2013 года на территории Гатчинского района зарегистрировано 126 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых погибло 16 человек (на 6 меньше, чем в 2012-м). 7 из них являлись водителями, 3 – пассажирами, 5 – пешеходами и 1 – велосипедистом. Ранено в ДТП 167 человек.
По вине водительского состава произошло 90% ДТП от общего количества. Причины, приведшие к такому результату, не новы: несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода, управление в состоянии опьянения, неправильный выбор дистанции, нарушение правил обгона. К этому добавилось несоблюдение условий движения задним ходом, трое нарушителей вообще не имели права управлять автомобилем, трое – отказались от медицинского освидетельствования.
Дороги тоже оставляют желать лучшего. ДТП сопутствовали: отсутствие горизонтальной разметки или плохая ее различимость, несоответствие параметров дороги ее категории, низкие сцепные качества покрытия, отсутствие тротуаров.
Наиболее аварийные дороги Гатчинского района – это трасса Петербург – Псков, автодорога С-Пб – Южное полукольцо через Кировск, Мгу, Гатчину, Б. Ижору, шоссе Красное Село – Гатчина – Павловск, Гатчина – Куровицы, Кемполово – Калитино – Выра – Тосно – Шапки, Рошаля – Черново – Учхоз, Пустошка – Вырица, подъезд к Коммунару. Из населенных пунктов района по числу аварий лидирует Гатчина; на городских дорогах люди чаще всего попадают под колеса (из 31 ДТП 23 – сбитые пешеходы).
По вине самих пешеходов за пять месяцев произошло семь ДТП, и в шести случаях это был переход проезжей части в неположенном месте.
Радует «детская» статистика: за пять месяцев в Гатчинском районе зарегистрировано 16 аварий с участием детей, в которых пострадали 16 несовершеннолетних, но ни один ребенок не погиб.
Нарушителей бить рублем!
За пять месяцев сотрудники ОГИБДД УМВД России по Гатчинскому району привлекли к административной ответственности более 12400 водителей (в том числе, за то, что не пропустили пешеходов, за нарушение правил перевозки людей), 2343 пешехода, 329 пассажиров и 42 гражданина, управляющих скутером.
В суд за пять месяцев направлено 709 материалов в отношении водителей. Мировые судьи приняли решение о лишении права управления 404 человек. В том числе 132 – за вождение в нетрезвом виде (из них 7 – в состоянии наркотического опьянения); 97 – за отказ от мед. освидетельствование, 112 – за выезд в нарушение правил на встречную полосу.
Госавтоинспекция наложила штрафов на сумму свыше 7 млн. 870 тысяч рублей. Взыскано, в том числе из ранее наложенных, – порядка 5 млн.
Техническая инспекция проверила более 1570 единиц транспорта, принадлежащего организациям. Было выявлено 141 неисправное транспортное средство; к административной ответственности привлекли 151 водителя, 25 должностных лиц, 2 юридических лица.
Преступление будет раскрыто
Помимо контроля порядка на дорогах, личным составом ОГИБДД ведется работа по линии охраны общественного порядка и розыску преступников. В итоге за пять месяцев при участии сотрудников ГИБДД задержано 47 лиц, подозреваемых в совершении преступлений; выявлено 37 преступлений, из них раскрыто – 17, задержано трое граждан, находящихся в розыске.
За пять месяцев в Гатчинском районе было похищено 37 транспортных средств. Выявлено и возвращено владельцам – 11.
Участники 253-х аварий скрылись с места происшествия; в 22-х случаях это были аварии с пострадавшими, - половину виновников этих ДТП удалось разыскать. Всего же сотрудники ГИБДД нашли 55 скрывшихся водителей.
Подводя праздничный итог, можно сказать: гатчинской Госавтоинспекции удалось выполнить главную свою задачу – достичь снижения количества пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Несмотря на привычную водительскую недисциплинированность, число водителей-виновников – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – также уменьшилось. Но, к сожалению, к каждому участнику дорожного движения инспектора не приставишь, - остается надеяться на гражданское самосознание и инстинкт самосохранения.
Информация предоставлена ОГИБДД УМВД России по Гатчинскому району
Гатчинская правда, № 73 (20367) от 4 июля
Читайте также
"Кисть художника везде находит тропы..."
МУП ЖКХ "Сиверский" рапортовал о готовности к зиме