Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Виват, Россия!
21 июня 2013 г.
12 июня в Гатчине отмечали один из самых молодых и торжественных национальных праздников – День России. Улица Соборная и Революционный переулок на несколько часов стали ареной праздничных мероприятий, завершившихся реконструкцией современного боя в городских условиях в режиме К.Т.О.
С самого утра на Соборной развернулась праздничная ярмарка. Здесь можно было приобрести или просто полюбоваться традиционной русской игрушкой, изделиями из бисера, сувенирами из глины. Детишек развлекали клоуны, в небо взлетали разноцветные шары, вокруг пестрели триколорные ленточки.
Праздничные мероприятия открыл традиционный митинг, на котором выступили представители городской и районной администраций, Совета депутатов и Совета ветеранов, спортивных и общеобразовательных учреждений Гатчины. «Наша Россия – великое государство, и она прирастает малыми городами, малыми селениями, – отметил в своем выступлении глава городской администрации Александр Калугин. – Мы собрались здесь, чтобы сказать спасибо всем, кто трудится на нашей малой Родине – в Гатчине, кто создает ее богатство, ее бюджет... Давайте жить вместе, в нашей любимой России. Виват, Гатчина! Виват, Россия!».
Митинг завершился поздравлением лучших танцоров гатчинского ансамбля бального танца «Олимпия», серебряного призера Чемпионата России по спортивным бальным танцам и успешного дебютанта Чемпионата мира: им были вручены удостоверения о присвоении звания Мастер спорта. Затем гатчинцев поздравили лучшие творческие коллективы города.
И все же главной изюминкой праздничных торжеств стала впервые прошедшая в Гатчине реконструкция современного городского боя. Организаторами мероприятия стал Комитет по молодежной политике Ленобласти совместно с Молодежной общественной военно-патриотической организацией «Красная Звезда». Роли спецназовцев и террористов сыграли представители военизированных клубов из Санкт-Петербурга и Ленобласти.
К двум часам дня в Революционном переулке яблоку негде было упасть – зрители от мала до велика собрались за условным ограждением, ожидая необыкновенного зрелища. На их глазах воссоздавалась улица города, подвергшегося нападению террористов и наемников. Сожженные автомобили, напуганные мирные жители, голос муэдзина из репродуктора… Группками собираются боевики. Они что-то оживленно обсуждают, явно чувствуя себя хозяевами в захваченном городе. На дороге появляется гражданский автомобиль. Бандиты обстреливают его, беря пассажиров в заложники.
Но вот на площади появляются силы OБСЕ. Их переговоры с террористами оканчиваются ничем, после чего принимается решение атаковать бандитов подразделениями спецназа. В городе устанавливается режим контртеррористической операции (К.Т.О.).
На площади раздаются выстрелы.Силы обеих сторон подкреплены бронетехникой. Впрочем, бронетранспортер террористов держится недолго – подбитый спецназовцами, он так и остается стоять на площади с «убитым» водителем на броне. К войскам спецназа присоединяются подразделения ОМОНа. В бой вступает знаменитый БТР-80 – непобедимая машина, гордость российской армии. Стремительно взлетев по трамплину, он всей своей тяжестью обрушивается на автомобиль, смяв его в лепешку. Бандиты отступают, прикрываясь заложниками, – им терять нечего. Завязывается рукопашный бой, окончившийся, разумеется, победой «наших». Заложники освобождены, выжившие бандиты захвачены в плен, «убитые» встают и отряхиваются – зрители радостно приветствуют победителей.
После восстановления в «городе» порядка и законности свои навыки и умения демонстрировали курсанты и воспитанники военно-патриотических и военно-спортивных клубов. «Птенцы гнезда спецназова» перелетали через горящие препятствия, разбивали кирпичи и показывали приемы рукопашного боя. В общем, Россия может спать спокойно – у современных воинов подрастает достойная смена.
Юлия ЛЫСАНЮК
Гатчинская правда, № 65 (20359) от 15 июня
Читайте также
Сиверская свистулька Надежды Златкиной
"Березовый домик" - альманах для детей