Новости Гатчины
20.04На пешеходном переходе сбили ребенка
20.04В Гатчине и районе за год мошенникам перевели почти 200 миллионов рублей
17.04Проведена замена асфальта на мосту через реку Колпанскую
17.04Первые восемь новобранцев отправились служить
17.04В музее авиационных двигателей провели познавательную игру для школьников
17.04Полным ходом идут работы по благоустройству Мариенбурга
16.04Мариенбург и Аэродром свяжет новая дорога!
16.04Временное ограничение движения транспорта в Гатчине - 17 апреля
16.04В парке "Зверинец" трое подростков подожгли сухостой
16.04Автоквест «Маршрут стойкости» по Гатчинскому району приглашает участников!
15.04От жителей ждут информацию о выращивании сельхозпродукции на землях «Новый Свет-ЭКО»
15.04Сироте-инвалиду предоставлено благоустроенное жилое помещение
Афиша-анонсы Гатчины
21 апреля Концерт "Подставляйте ладони, я насыплю вам солнца!"
21 апреля Концерт «В гостях у оркестра русских народных инструментов»
20 апреля Программа "Читаем всей семьей"!
20 апреля Библионочь в гатчинской библиотеке имени Куприна
14 апреля Органный концерт "Италия и Испания. Феномены"
13 апреля Творческий вечер от Арт-кафе "Компромисс"
9 апреля вечер музыки для фортепианного ансамбля!
Самое читаемое
•Первые восемь новобранцев отправились служить
•Мариенбург и Аэродром свяжет новая дорога!
•Народное гуляние "Масленица" в Гатчине - 17 марта
•Полным ходом идут работы по благоустройству Мариенбурга
•Временное ограничение движения транспорта в Гатчине - 17 апреля
•Мемориал под Гатчиной увековечил память жертв нацистского геноцида
•От жителей ждут информацию о выращивании сельхозпродукции на землях «Новый Свет-ЭКО»
Честная колбаса по честной цене
30 мая 2013 г.
Со дня своего открытия компания «Как сыр в масле» руководствуется принципом трех «К»: качество товара, качество обслуживания и качество цены. Причем, качество товара стоит на первом месте.
К сожалению, найти здоровые продукты становится все сложнее. А самое сложное - найти здоровую колбасу. У недобросовестных производителей есть сотни способов обмана. Чтобы не подводить своих покупателей, представители компании «Как сыр в масле» выезжают на производство, изучают технологию, смотрят сырье, соблюдение гигиены. Ищут честных производителей по всей стране и за ее пределами, а нашли рядом с поселком Новый Свет. Это ООО «Мясной Дом Ивановых».
Честная колбаса высокого класса за честные деньги? Неужели она еще выпускается? Было решено все проверить самим.
Мы приехали на мясное производство ООО «Мясной Дом Ивановых» раньше назначенного времени. Облачившись в спецодежду, час ходили по всем помещениям, заглядывали во все короба и мясорубки, чтобы убедиться – да, эта колбаса сделана только из свежего мяса. Эмульсий – заменителей мяса и вредной химии обнаружено не было. Как нет на производстве и специфического запаха. Только легкий аромат специй и копчения, от которого к концу нашей экскурсии сильно разыгрался аппетит.
Еще что поразило сразу, так это не только белые стены и намытый кафель, но и чистота на всей территории. Все этапы изготовления вкусной и здоровой колбасы нам показал сам директор ООО «Мясной Дом Ивановых» Алексей Анатольевич Иванов. «По объемам производства мы, конечно, не такой гигант как «Парнас», но выпускаем только качественный, вкусный и полезный продукт. Для нас важно гарантировать качество, а не удешевить и упростить, поэтому и делаем как для себя, и тот объем, который мы можем сделать», - сообщил Алексей Анатольевич. Его главные дегустаторы – родные и друзья, а их подводить, говорит, стыдно.
Более 15 лет Алексей Анатольевич занимается в Новом Свете продажей свежего мяса, и вот год назад на соседней площадке открыл еще и мясоперерабатывающее производство. Теперь из цеха по убою скота часть охлажденного мяса отправляется в Петербург и дальше, а часть прямиком идет в производство. Когда все рядом и без посредников - хорошо и для предприятия, и для потребителя. Чтобы гарантировать безопасность и качество, в отдельных цехах установлен особый температурный режим - не более 5 градусов тепла, в необходимом количестве имеются рефрижераторы и морозильные камеры.
После разделки карбонат, грудинка, шея и прочие мясные кусочки уже по отдельности идут дальше из цеха в цех пока не превратятся в мясной деликатес. На помощь ручному труду пришли современные немецкие машины – дробилки, мясорубки, мешалки и прочее оборудование, помогающее изготовить фарш и набить его в оболочку. Причем, как мы убедились, только в натуральную. «Наши сосиски и сардельки являются высокопитательным легкоусвояемым продуктом с нежной консистенцией и приятным вкусом. Чтобы достигнуть таких показателей, мы используем в производстве только парную и охлажденную свинину и говядину от молодых животных», - поясняет директор ООО «Мясной Дом Ивановых» А.А.Иванов, показывая аккуратные лотки с мясом. Из него будут сделаны «Сосиски молочные» и «Сардельки свиные».
А вот и любимое лакомство любителей пикников на природе – «Колбаски для гриля и жарки». В ассортименте имеются купаты на любой вкус – свиные, говяжьи, бараньи и даже куриные из филе грудок. Чуть в стороне по столам расставлены лотки с натуральными специями и пряностями - мускатный орех, кардамон, перец черный и душистый, чеснок, кориандр. Аромат не передать. «Долго искал поставщиков и по мясу, и по специям, ведь от этого зависит качество нашей продукции, - поясняет А.А.Иванов. - Менял поставщиков до тех пор, пока не нашел тех, с которыми у нас одинаковое отношение к делу». Сейчас поставки идут с Тосненского района, Вологодской области, Белоруссии…
«Колбаса должна делаться чистыми руками, с чистыми помыслами. У нас само производство - идеально чистое, а люди - морально и физически чистоплотные. Для них, как и для меня, труд – это радость», - признается Алексей Анатольевич. В компании работают технологи с большим опытом работы на крупных петербургских мясных комбинатах. «Мясо – материал, с которым хочется творить. Но есть мода на продукцию и есть вкусовые пристрастия, поэтому мы стараемся учитывать то и другое», - говорит технолог производства Георгий Михайлович Орлов. Он был готов исполнить гимн своей профессии, но время поджимало. Незаметно прошел час и пошел второй.
И вот мы на участке термообработки, где установлены импортные печи, напоминающие огромные шкафы. Копчение происходит только на натуральном сырье. О том, как внимательно Алексей Анатольевич отбирает поставщиков, говорит и тот факт, что здесь отказались от обычных опилок с ближайшей лесопилки, а использую профессиональное сырье – буковую щепу. Она полностью раскрывает вкус продукта и не добавляет горечи.
«Благодаря значительному содержанию жира и сравнительно низкому содержанию влаги, наши колбасы являются высокопитательным продуктом», - объясняет руководитель компании и показывает ароматные «Колбаски охотничьи» и «Сервелат свиной». Они висят на раме длинными вереницами. Но самый, наверное, впечатляющий – это склад готовой продукции. Тут уже продукция компании «Мясной Дом Ивановых» предстала перед нами вся и сразу. Хотелось съесть все это немедленно.
Насколько продукция ООО «Мясной Дом Ивановых» вкусная, качественная и полезная, мы убедились сами, а вы можете купить ее в магазинах сети «Как сыр в масле». Приятного аппетита!
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 58 (20352) от 30 мая
Читайте также
Механизмы поддержки импортозамещающих производств