Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Нино Нинидзе: "Никогда не унываю и верю в мечту"
26 апреля 2013 г.
В гатчинской школе №9 прошла встреча с актрисой Нино Нинидзе – самой молодой гостьей фестиваля «Литература и кино». За это короткое время она успела подружиться со старшеклассниками, рассказать о своем детстве и пути в профессию.
Нино всего 21 год. Несмотря на молодость, она активно снимается в кино и поет в московском Театре мюзикла. Собственно говоря, профессия нашла ее сама, причем буквально с самого рождения. Нино – дочь знаменитой актрисы Ии Нинидзе, самой главной «небесной ласточки» из одноименного фильма Л. Квинихидзе.
Семья Нинидзе переехала в Москву из Тбилиси, когда Нино было всего шесть лет. Ия Нинидзе играла в московском Театре-кабаре «Летучая мышь», но в 2000 году, в связи с полученной травмой, ей пришлось оставить сцену. Впрочем, в семье уже подрастала достойная смена. Наслушавшись рассказов мамы о ВГИКе, Нино бредила студенческой жизнью и другой профессии себе не представляла.
Нет никаких сомнений, что Нино унаследовала от мамы все самое лучшее – красоту, обаяние, талант. По ее словам, мама не хотела, чтобы она играла – девочка прекрасно пела, и Ия видела ее певицей. Впрочем, Нино нельзя было переубедить. Сразу же после окончания школы она поступила во ВГИК, на курс А. Михайлова. В кино Нино Нинидзе дебютировала довольно рано: уже на втором курсе она снялась в ленте М. Ибрагимбекова «И не было лучше брата». В 2011 году вышел еще один фильм с ее участием – «Метель» А. Гордона по Л. Толстому, где ей тоже довелось играть в «звездном» составе – вместе с Г. Добрыгиным, Р. Курковой и Л. Мозговым. Серьезным испытанием для Нино стала актерская работа в фильме С. Маховикова «Тихая застава» – о подвиге российских солдат, несших службу на границе с Таджикистаном. Четвертая картина в ее фильмографии – «Дуэль» Д. Ахундзаде.
Игру начинающей актрисы оценили высоко: в 2011 году Нино стала обладательницей приза за лучший дебют на кинофестивале «Киношок» и приза за лучшую женскую роль на кинофестивале «Восток и Запад. Классика и авангард» за фильм «И не было лучше брата».
Стоит сказать, что триумфальное вхождение Нино Нинидзе в актерскую профессию не перечеркнуло мечту ее матери о дочери-певице. Голос Нино услышал М. Швыдкой – художественный руководитель Театра мюзикла. Тут же последовало предложение войти в труппу театра, от которого девушка не смогла отказаться.
Несмотря на то, что Нино пока достаются лирические образы, она считает себя характерной актрисой и мечтает сыграть трудную психологическую роль. Актерская профессия, на ее взгляд, это, прежде всего, внутренняя работа над собой. Замечательно, что такой серьезный подход к своему делу у Нино сочетается с легкостью характера, открытостью и непосредственностью.
В разговоре со школьниками она признается, что никогда не была «хорошей девочкой». «С другой стороны, всегда было понимание, что если я наврежу себе – я сделаю больно своим близким, – продолжает она. – Это меня останавливало». В этих словах таится один из секретов семьи Нинидзе, в которой очень трепетно относятся к маме. «Чем старше мы становимся, тем больше родители нуждаются в нас. Мой старший брат – мне как отец, а мама – все равно, что наша дочь, – говорит Нино. – Мы воспринимаем маму как ранимого ребенка, которого нельзя обижать».
Глазастые школьники рассмотрели на пальце Нино крошечное тату в виде ласточки. «Это очень личное», – сказала актриса и не стала раскрывать свою маленькую тайну. А мы просто вспомним, что ласточка – это символ весны, пробуждения и полета. Не исключено, что на наших глазах рождается новая, очень яркая «звезда». Нино молода и исполнена доброй, светлой энергии. Ее девиз по жизни – не унывать и верить в мечту. И почему-то нет никаких сомнений, что все мечты Нино сбудутся. Недаром ведь она – дочь «небесной ласточки», птицы, которая приносит надежду.
Юлия ЛЫСАНЮК
Гатчинская правда, № 45 (20338) от 25 апреля