Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Вместе мы сможем больше
22 апреля 2013 г.
В ЦТЮ прошел областной фестиваль творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше», посвященный 25-летию Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».
Концерт начался задолго до того, как зрителей пригласили в зал. Все те, кто не попал в официальную программу праздника, решили выступить отдельным концертом. Пока в зале и на сцене шли последние приготовления, все желающие могли спеть, станцевать, прочитать стихи – в общем, показать себя с самой лучше стороны, на импровизированной сцене в фойе. Там же прошла выставка прикладного искусства. Народные умельцы привезли на суд зрителей различные поделки и сувениры, выполненные своими руками. Там было на что посмотреть! На выставочных столах были представлены изделия из бисера, вязаные вещи, фигурки, вырезанные из дерева, картины, искусно вышитые нитками, а также живопись, красочные фотографии и многое другое. Уже в зале за свой талант и трудолюбие ремесленники получили почетные дипломы и призы. Лауреатами конкурса стали П.С. Ефимов, О.В. Исакова, Н.Ф. Громова, Л.И. Шарикова, А.В.Семенов и многие другие.
Состоявшийся концерт стал очередным этапом Всероссийского художественного конкурса, проводимого среди людей с ограниченными возможностями. В тот день в ЦТЮ приехали делегации из 19-ти районов нашей области, всего 250 человек.
Председатель конкурсного жюри, заместитель председателя Комитета социальной защиты по Ленинградской области В.И. Максимов пожелал конкурсантам удачи, крепкого здоровья, веры в себя и хороших и добрых людей рядом, которые бы всегда могли прийти на помощь.
На сцену выходили гости со всех уголков Ленинградской области. Взрослые, дети дарили залу свои улыбки, оптимизм и очарование. Больше всего участников отдали свое предпочтение песне. Оказывается, среди жителей Ленинградской области так много отличных вокалистов с прекрасным слухом, что отдать предпочтение кому-то одному было сложно. Участники пели любовные романсы, современные хиты, частушки, народные песни. Конкурсанты также читали стихи, танцевали.
В зале была по-домашнему уютная атмосфера, зрители подпевали участникам, встречали бурными аплодисментами ребят из ансамбля бального танца «Жемчужина», подбадривали тех, кто робел на сцене. Конкурсанты поражали своей решимостью и смелостью, с которой они выступали. Некоторые смущались и неоднократно начинали свои номера заново, но всегда доводили их до конца, чем вызывали шквал аплодисментов у зрителей.
Областной смотр состоял почти из 30 номеров самодеятельности. Гатчинский район представляли Виктория Туленкова и Вера Голованова с песней «Вишня белая цветет» и Наталья Сухарева со своим восточным танцем.
Все участники получили почетные дипломы, подарки и теплые слова благодарности за творчество. Несмотря на то, что все конкурсанты талантливы по своему, выбрать лучших все-таки пришлось. На финальном этапе Всероссийского фестиваля творчества инвалидов представлять Ленинградскую область будут 5 человек: Ольга Колешникова из Тосненского района, Александр Семенов и Валерий Засеев из Приозерского района, Валентина Ананьева из Сясьстроя и Андрей Лебедев из Подпорожья.
Ирина ХРУСТАЛЁВА
Гатчинская правда, № 41 (20334) от 16 апреля