Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Совет старост: о почте, врачах и весне
22 апреля 2013 г.
В районной администрации прошло очередное заседание Совета старост Гатчинского муниципального района. Вопросы, вынесенные на повестку дня, касались работы почтовых отделений, подготовки месячника по благоустройству и работы районных медицинских учреждений.
Помимо старост, в заседании приняли участие глава Гатчинского муниципального района А.И. Ильин, глава районной администрации Е.В. Любушкина и ее заместители Л.Н. Нещадим, В.С. Ермаков, А.А. Куксенко.
С докладом о состоянии дел почты Гатчинского района выступила начальник Гатчинского почтамта Г.В. Мельник. Она рассказала о распорядке и особенностях работы отделений связи на территории района. По словам Галины Владимировны, основной проблемой отрасли остается нехватка сотрудников. Наиболее плохо обстоят дела с кадрами в Кобринском, Семрино, Кобрино, Кобралово, Никольском, Рождествено, Сусанино, Замостье. Проблему низких зарплат пытаются решать за счет ежемесячных премий, оказания дополнительных услуг, увеличения нагрузки на сотрудников. В некоторых почтовых отделениях выплаты удалось повысить за счет сокращения должности заместителя начальника почтового отделения. Чтобы минимизировать затраты, почта закрывает некоторые отделения связи и прикрепляет их к передвижным.
Сообщила Г.В. Мельник и о новшествах в работе почты. С марта этого года выплата пенсий и пособий пенсионерам будет проводиться по двум технологиям. Для тех, кто получал деньги по старой, банковской технологии, до конца 2013 года все останется по-прежнему. Все те, кто только вступил в пенсионный возраст, при выборе получения пенсий через почту будут получать ее по новой технологии. Теперь пенсионер сможет получить деньги только в период с 3 по 21 число текущего месяца, причем только полную сумму начисленной пенсии. После 21 числа все данные собираются и поступают в управление, в отделениях связи ничего не остается. То есть, если человек пропустил получение пенсии, в следующем месяце идет начисление двух пенсий с указанием по каждому месяцу. По новой технологии так может продолжаться до 6 месяцев. После этого выплата не будет производиться до тех пор, пока пенсионер не обратится в Пенсионный фонд. Преимущества новой технологии – большая безопасность, отчетность, возможность контролировать каждый шаг всех операций.
Галина Владимировна напомнила, что с 1 апреля начата подписка на второе полугодие 2013 года. Ее стоимость по доставочной цене возрастет на 15%. В то же время оформление подписки в «Декаду подписчика», которая проходит с 11 по 21 апреля, позволит получить скидку до 15–20%.
С информацией о подготовке и проведении месячника по благоустройству в Гатчинском районе выступил директор МКУ «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства М.В. Кузнецов. Месячник пройдет с 22 апреля по 21 мая текущего года, а на 20 и 27 апреля запланированы субботники, принять участие в которых могут все.
Он напомнил, что впереди хлопотное весеннее время, когда по мере таяния снегов обнажаются «подснежники» – мусор, накопившийся за долгие зимние месяцы. Актуальна и проблема заброшенных, неухоженных полей, на которых с наступлением тепла часто происходит пал сухой травы.
По словам Михаила Владимировича, в администрации района планируются совещания, связанные с устранением весенних проблем, обследование территорий, закрепленных за собственниками, совещания с руководителями предприятий и железнодорожных компаний по поводу их планов по благоустройству.
Третьим вопросом, вынесенным на повестку дня, стала информация заместителя главы районной администрации В.С. Ермакова о работе медицинских учреждений Гатчинского района. По его словам, за последние годы финансирование отрасли здравоохранения увеличилось по всем источникам – федеральному, областному и муниципальному. Улучшилась материально-техническая база системы здравоохранения.
С другой стороны, во многих населенных пунктах не хватает врачей и оборудования, не решается вопрос о предоставлении жилья медикам. В поселениях по- прежнему недостаточно аптек. Были также затронуты вопросы обязательного страхования, диспансеризации и, в частности, флюорографического обследования на местах.
Все три темы повестки дня вызвали у старост много вопросов, связанных с практическим разрешением текущих проблем. По словам Елены Любушкиной, все проблемы и вопросы, занесенные в протокол, в обязательном порядке будут обсуждаться и решаться в районной администрации.
Напомним, по новому областному закону у жителей района появилась возможность через Совет старост привлечь дополнительные средства на благоустройство своих населенных пунктов. Главное условие финансовой поддержки – часть работ выполняется силами самого населения.
Людмила Нещадим напомнила, что программа по населенным пунктам, которая будет включена в финансирование, практически сформирована, но возможность внести в нее дополнения еще есть. Полный пакет документов, который прописан в областном законе, необходимо составить к 1 мая. Решением Совета депутатов будет утвержден план мероприятий по благоустройству, проекты на которые уже есть на сегодняшний день.
Юлия ЛЫСАНЮК
Гатчинская правда, № 41 (20334) от 16 апреля
Читайте также
"Кисть художника везде находит тропы..."
МУП ЖКХ "Сиверский" рапортовал о готовности к зиме
Пионербол объединил пенсионеров