Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Творческая встреча с Александром Пятковым
19 апреля 2013 г.
В рамках XIX Российского кинофестиваля в Сиверском кино– культурном центре «Юбилейный» прошла творческая встреча с советским и российским актером театра и кино, Народным артистом России, Народным артистом СССР, Лауреатом XII Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Москве, Лауреатом премии «Оскар» Александром Пятковым.
Известный и популярный актер, которого помнят еще с советских времен, снялся более чем в 150-ти фильмах, среди которых «Дерсу Узала», «В зоне особого внимания», «Ответный ход», «Тайна черных дроздов», «Жестокий романс», «Там на неведомых дорожках», «Бульварный роман», «Побег на край света», «Ермак», «Особенности русской бани», «Тайский вояж Степаныча», «Амнистия от президента» и другие.
На встречу с сиверскими жителями Александр Александрович приехал не случайно. В 1975 году в возрасте 24-х лет он снялся в премированном «Оскаром» фильме известного японского режиссера Акиры Куросавы «Дерсу Узала», музыку к которому написал Исаак Шварц. «Удивительные мгновения испытываю, стоя у рояля, на котором играл великий маэстро. Круг замкнулся через многие года», - с воодушевлением делился своими эмоциями артист. Рассказывая о самом фильме и делясь впечатлениями от съемок, он говорил, что «сначала идет музыка, которая вводит нас в фильм, потом рождается сама картина. История фильма передана через тончайшие нюансы мироощущения, мироздания композитора. И как здорово, что на нашей земле рождаются такие талантливые люди, о которых слагают песни, пишут стихи и создают музеи, а мы бесконечно наслаждаемся их творчеством, черпаем в этом силу, энергию и веру». Отдавая должное композитору, Александр Пятков спел песню «Ваше благородие». «Фильм «Дерсу Узала» - мой крестный отец, - сказал актер. - Благодаря ему, я и стал артистом».
В советском и российском кино Александр Пятков стал одним из наиболее популярных актеров эпизодических ролей и играл в фильмах различных жанров. Общаясь с Сиверскими зрителями, он вспомнил интересные моменты, связанные с фильмами «Побег на край света», «Там на неведомых дорожках», «За тридевять земель», где сыграл свои любимые роли русских богатырей Дремы и Ильи Муромца, сказал, что «как президенту фонда «Илья Муромец», для меня самое главное – вернуть детям наши сказки, отражающие истинную культуру Великой Руси».
«Самое главное для кино – это сценарий, сценарий и еще раз сценарий, - убежден актер. – И если фильмы снимаются по первоклассной драматургии, это здорово».
Александр Пятков прочитал стихи, вспомнил о съемках программы «Колесо истории», где он сыграл более 800 сцен, великолепно исполнил несколько песен, аккомпанируя себе на рояле и гитаре, рассказал о новых творческих проектах, посетовал на то, что так мало времени для того, чтобы рассказать столько историй, показать столько отрывков и напомнить всем наше советское кино.
Яркая эмоциональная встреча прошла на одном дыхании. Зрители узнали, что Александр Пятков профессионально занимается боевыми искусствами и гавайскими танцами, является автором многих песен, участвует в концертах, работает на телевидении, мечтает сыграть Ноздрева и Гамлета, ведет активный образ жизни.
«Выходить на сцену, входить в образ, жить отдельно от себя этим образом – это большое искусство, большая ответственность и большая любовь. Актер – это удивительная жизнь, которая есть». Прощаясь, Александр Пятков пообещал, что специально для сиверских жителей запустит по радио песню «Актер» в своем исполнении.
Елена ЖЕРЕБЦОВА
Гатчинская правда, № 39 (20332) от 11 апреля
Читайте также
"Кисть художника везде находит тропы..."
«...я создал мир иной. И образов иных существованье»