Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
«Строить в срок и без бюджетных потерь»
28 февраля 2013 г.
- такую задачу поставили чиновники на совещании в районной администрации.
Каждый год в Гатчине и районе вырастают новые жилые дома, строятся магазины, культурные центры, запускаются современные производственные линии. Более 100 объектов капитального строительства введено на территории района только в прошлом году. В их числе 22 многоквартирных дома - это 1112 квартир и почти 27,5 тысячи кв.м. общей площади жилых помещений. Плюс, по информации службы статистики Петростат, в 2012 году на территории района возведено почти 82 тысячи кв. м. общей жилой площади в индивидуальном строительстве. Всего получается 109,5 тысяч м кв. вновь возведенного жилья.
Как отметил, выступая на совещании в районной администрации, начальник отдела капитального строительства администрации Гатчинского муниципального района Д.В. Коновалов, эта цифра на 9% меньше запланированной по соглашению с правительством области. Одна из причин отставания в том, что два застройщика не смогли в срок окончить строительство и сдать в эксплуатацию большие жилые комплексы: многоквартирный жилой дом на ул. Сандалова, д.1 А (заказчик «СК Дальпитерстрой», 18.000 кв.м) и жилой комплекс «Орлова Роща» на ул. Хохлова, 8 (заказчик ЗАО «Гатчинский ККЗ», 30.000 кв.м.). Ввод этих объектов перенесен на 2013 год. Причем, «Орлова Роща» уже введена, а ввод дома на ул.Сандалова запланирован на март текущего года. В 2013 году планируется построить еще 18 многоквартирных домов, что составит 1373 квартиры (почти 81 тысяча кв. м).
В Гатчинском районе строится не только жилье, но и другие объекты. Из наиболее крупных производственных предприятий, введенных в прошлом году, можно назвать цех для производства зефира холдинга «Нева» в пос. Торфяное и второй этап строительства предприятия по производству товаров хозяйственно-бытового назначения «Текос-индустрия» в пос. Дружная Горка.
Также строились и вводились в эксплуатацию социально значимые объекты: в деревне Войсковицы – общественный центр детского развития Благотворительного фонда «Ключ», в пос. Тайцы - административное здание ритуальных услуг, в Карташевской - сельский клуб, в Сусанино - Дом быта.
Развитие строительной сферы в Гатчинском районе продолжается. В 2012 году выдано более 700 разрешений на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства. В их числе из наиболее крупных производственных объектов: завод по изготовлению напитков «Натурус» в промзоне «Дони- Верево», предприятие по производству прицепов ООО «Репсо» в пос. Сиверский, опто-складской комплекс ООО «Базис» в д. М.Верево, реконструкция производства по изготовлению дверей ООО «Деревообработка» в пос. Войсковицы, складской комплекс «Ленпромкомплект» в пос. Пудость.
Еще несколько социальных объектов находится в стадии строительства. Это детский сад на Аэродроме, два школьных стадиона в п. Сиверском, культурно- досуговый центр в пос. Тайцы, детский сад в М.Колпанах (комплекс «Речной квартал», застройщик Гатчинский комбикормовый завод), фельдшерско-акушерский пункт в пос. Суйда.
Более того, имеются обширные планы на будущее по проектированию строительства социальных объектов. Сейчас в стадии проектирования либо предпроектных работ находятся: 7 детских садов по 2-летней губернаторской программе, в микрорайоне Аэродром - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, бассейн и легкоатлетический манеж, а также «Орловский обход» (магистраль 10А), детские сады – в пос. Пудость («Кивенаппа»), в массиве Новоантропшино, вблизи д. Нижняя («Золотые Ключи»), культурно-досуговый центр в пос. Тайцы (2 очередь), ФОК в д. Б.Верево, реконструкция лагеря «Лесная сказка» и детского сада в пос. Войсковицы.
Всего в схеме территориального планирования Гатчинского муниципального района на период с 2010 по 2020 годы предусмотрено строительство 94 объектов социальной направленности (образование, соцзащита, здравоохранение, культура и спорт).
Чего же не хватает району в первую очередь? На этот вопрос начальник отдела капитального строительства расставил приоритеты таким образом: на первом месте - инженерно-коммунальная инфраструктура, на втором - промышленные предприятия, на третьем - объекты спорта и занятости молодежи.
«Работа предстоит большая. У нас появляются новые программы, финансирование из бюджетов всех уровней увеличивается, но проблемы со строительством муниципальных объектов остаются, - отметил Дмитрий Валерьевич и призвал коллег следовать «дорожным картам», - Разработанные в настоящее время планы действий («дорожные карты») по всем готовящимся в ближайшее время к реализации муниципальным объектам должны помочь добиться слаженности действий всех административных структур и достичь хороших результатов в срок и без бюджетных потерь».
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 22 (20315) от 28 февраля