Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
"Не самый плохой год"
06 октября 2012 г.
- так охарактеризовал подготовку объектов жилищно- коммунального хозяйства к новому отопительному сезону председатель профильной комиссии А.Е. Дундин. Этот вопрос стал одним из центральных в повестке дня очередного заседания Совета депутатов Гатчинского муниципального района.
Информацию о ходе подготовки объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону депутатам представил директор «Службы координации и развития коммунального хозяйства и строительства» М.В. Кузнецов. Он отметил, что по представленным отчетам все предприятия жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду готовы практически на 100 %. Впрочем, пробное протапливание, которое проводилось в Гатчинском районе, все-таки выявило некоторые проблемы. Так, из-за износа тепловых сетей был сорван график в Новосветском поселении. Не удалось нормально запустить котельные в Дружной Горке и Терволово. Узким местом остаются воинские части (в частности, есть вопросы по Новому Учхозу). «Физический износ инженерных сетей настолько велик, что от аварий мы не застрахованы, - отметил Михаил Владимирович. – Поэтому было важно полностью укомплектовать аварийный запас».
С 24 сентября в Коммунаре, с 1 октября в Гатчине и с 3 октября в Гатчинском районе началось периодическое протапливание. В Куровицах, Меньково и Жабино отопительный сезон начали старые котельные, но уже в октябре здесь будет завершен монтаж оборудования на новых блок- модульных газовых котельных, силами которых продолжится отопительный сезон.
Сразу два вопроса были посвящены главному финансовому документу района. Сначала депутаты приняли отчет об исполнении бюджета Гатчинского муниципального района за первое полугодие 2012 года, который представил заместитель главы администрации И.В. Носков. По доходам бюджет исполнен в сумме 1,83 млрд. рублей, что соответствует 50 процентам годовых назначений и на 99,7 млн. рублей превышает аналогичный показатель прошлого года. По расходам бюджет полугодия составил 1,76 млрд. рублей, это только 43,8 % от годового плана. Самая большая статья расходов – образование, куда направлено 58 % средств. В целом на социально-культурную сферу затрачено 86 % бюджетных средств.
Далее депутаты внесли изменения и дополнения в бюджет нынешнего года. Так, доходная часть бюджета возросла на 328,7 млн. рублей, в том числе на 307,4 млн. рублей – за счет безвозмездных поступлений из бюджета Ленинградской области, имеющих целевое назначение. Расходная часть увеличена на 325,7 млн. рублей.
Больше всего депутатов насторожила необходимость увеличения расходов по статье «Образование» на 1 миллион 350 тысяч рублей для оплаты штрафов за нарушение пожарной безопасности. Причем, эти штрафы были выставлены всего 9-ти учреждениям. Как заметил председатель бюджетной комиссии Н.П. Змушко, вместо того, чтобы направить деньги на устранение выявленных замечаний, огромные суммы уходят на штрафы. Он напомнил, что раньше за подобные нарушения была персональная ответственность, и дети не страдали. Его поддержал глава района А.И. Ильин, заметив, что «надзорные органы должны учитывать реалии нашей жизни», и попросил подробно рассмотреть сложившуюся ситуацию на заседании профильной депутатской комиссии.
Возникли у депутатов вопросы и после доклада заместителя главы администрации Л.Н. Нещадим об утверждении тарифов на платные услуги, предоставленные муниципальными учреждениями дополнительного образования детей – Детской художественной школой г. Гатчины, Коммунаровской школой искусств и Таицкой детской музыкальной школой. По мнению депутатов, стоимость на некоторые услуги весьма высока (например, плата за обучение на подготовительном отделении «Инструментальное исполнительство» в Коммунаровской школе искусств – 3 тысячи рублей в месяц). «Как учтены интересы детей из малообеспеченных, неполных и многодетных семей?», – задал резонный вопрос А.И. Ильин. Несмотря на прозвучавший ответ, что плата вводится только на новые услуги, а все ранее существовавшие льготы и бесплатное обучение сохранены, депутаты решили подробно разобраться с этим вопросом на октябрьском заседании профильной комиссии.
Елена СУРАЛЁВА
Гатчинская правда, № 113 (20257) от 06 октября
Читайте также
"Кисть художника везде находит тропы..."
МУП ЖКХ "Сиверский" рапортовал о готовности к зиме
Пионербол объединил пенсионеров
Безопасное содержание дома - общее дело жильцов и управляющей компании