Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
"Разгуляй" напомнил молодость
04 октября 2012 г.
Районный праздник, посвященный Дню пожилого человека, в этом году принимала Вырица.
Задолго до начала праздника к Дому культуры стали съезжаться автобусы со всего Гатчинского района. В фойе гостей встречал ансамбль с русскими народными песнями. В ожидании концерта ветеранам было на что посмотреть. Каких только выставочных экспозиций ни подготовили организаторы: выставка «Наше подворье» с фотографиями, картины детской изостудии, художественная аппликация, фигурки из гипса, изделия из бисера, выставки осеннего урожая «Дачница» и «Сосед – огородник».
Праздник начался с демонстрации небольшого фильма о жизни пожилых людей в нашем районе, а затем молодая девчушка спела добрую песню «Моя бабушка».
Поздравить пенсионеров и ветеранов приехали руководители района. Глава Гатчинского муниципального района А.И. Ильин поблагодарил хозяев этого праздника за хороший прием, а всех ветеранов – за ту мудрость, доброту и внимание, которыми они нас одаривают. Глава администрации Гатчинского муниципального района Е.В. Любушкина привела занимательную статистику. Оказывается, в нашем районе каждый четвертый человек пенсионного возраста, каждый десятый человек старше 70-ти лет, каждый шестидесятый - старше 80-ти лет, 600 человек в нашем районе старше 90-та лет и 5 человек перешагнули вековой рубеж. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Н.В. Витовщик от себя лично и от всех депутатов области пожелал присутствующим счастья, здоровья и успехов. Поздравили ветеранов, пожелали им всего доброго и пожелали хорошо провести время на концерте Глава Вырицкого поселения В.Ю. Шестак и Глава администрации Вырицкого поселения Г.В. Терешкин.
Своим творчеством гостей праздника порадовали хор ветеранов Вырицкого поселения «Землячка», детский хореографический ансамбль «Неваляшки», фольклорный ансамбль «Слобода» и танцевальный коллектив «Кристалл».
Организаторы концерта подготовили для ветеранов настоящий сюрприз. Видеопроигрыватель включился снова, и мы посмотрели фильм-биографию великого российского композитора В.П. Соловьева-Седова. Человек, написавший музыку к таким популярным песням, как «Подмосковные вечера» и «Прощай, любимый город», с экрана рассказывал о себе, своем детстве и своей работе. Когда звучали его знаменитые песни, весь зал дружно подпевал.
В этот вечер в гости к ветеранам приехал внук знаменитого композитора, артист «Петербург- концерта» Василий Соловьев- Седой младший. На сцене он вспоминал своего деда, его творческую жизнь, веселый и легкий характер. Василий прожил вместе с дедом до 19 лет, поэтому хорошо помнит многие моменты из жизни великого композитора. Он рассказал историю появления двойной фамилии. Дело в том, что фамилия Соловьев была очень распространена, поэтому, чтобы хоть как-то выделяться, Василий Павлович взял себе псевдоним Седой. Этой кличкой его часто дразнили в детстве за очень светлые волосы. Все свои довоенные произведения Василий Павлович подписывал фамилией Седой. После войны, когда его песни стали всенародно любимыми, он прибавил свою настоящую фамилию. Зал слушал рассказчика, не шелохнувшись: не каждый день есть возможность так много узнать практически от первого лица о жизни любимого композитора, чьи песни они распевали в молодости.
А в это время на сцене уже появились девушки из ансамбля «Разгуляй». Этот вокальный коллектив стал лауреатом Всероссийского конкурса на лучшее исполнение песен В.П. Соловьева-Седова в 2007 году и принимал участие в кремлевском гала-концерте. Девушки еще долго развлекали гостей исполнением любимых песен.
Ирина ХРУСТАЛЁВА
Гатчинская правда, № 112 (20256) от 04 октября