Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
На "Сказку" попросили денег
02 октября 2012 г.
Детский лагерь «Лесная сказка» в районе д.Корписалово Гатчинского района и в следующем году не сможет принять детей. Он по-прежнему в ожидании счастливого будущего. Когда оно наступит? Что делается для того, чтобы в лагере зазвенели детские голоса?
В канун летней оздоровительной кампании ходом реконструкции лагеря «Лесная сказка» заинтересовались городские депутаты и провели в холодных помещениях совместное выездное заседание двух депутатских комиссий. Об этом мы уже писали на страницах нашей газеты. После подведения итогов летней работы и перед утверждением бюджета следующего года судьбой лагеря заинтересовались районные депутаты.
Напомним, что бывший детский оздоровительный лагерь завода «Кризо», расположенный на территории старинной усадьбы Корписалово, и в советское время был весьма успешным и процветающим. «Лесная сказка» - действительно сказочное место – природа, воздух, особая аура. Годы перестройки стали для «Лесной сказки» тяжелым временем. Лагерь то закрывался, то полулегально открывался. Менялись руководители, спонсоры. Когда в бюджете города стали появляться средства, власти сделали попытку реанимировать лагерь. Но ассигнования не успевали за постоянно ужесточающимися санитарными, пожарными и прочими требованиями к проведению детского отдыха. Латали одно – рассыпалось другое. Гатчина передала лагерь в район. Сейчас он имеет статус муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей и называется «Детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка», который находится в ведении комитета образования Гатчинского района.
Четыре года возрождением лагеря занимается его очередной директор В.П. Бузулуков. Возведена новая дизельная котельная, пробита новая скважина, есть коммуникации. Территория постоянно охраняется, есть спальный корпус на 64 человека, в административном корпусе сделали мансарду – там будут необходимые по новым правилам дополнительные помещения для медиков. По периметру установлены ограждения, сделаны подъездные дороги.
О возможных вариантах использования территории и сооружений «Лесной сказки» в очередной раз был поднят вопрос на совместном заседании профильной комиссии Совета депутатов Гатчинского муниципального района, которое прошло 18 сентября.
Как доложил председатель комитета образования С.В.Попков, в планах комитета образования поэтапно сделать «Лесную сказку» круглогодичной базой отдыха. Завершение первого этапа реконструкции позволит принимать в лагерь круглогодично 64 ребенка в смену. В перспективе предполагается довести наполняемость до 200 детей в смену. Необходимость этого лагеря продиктована временем. В районе обучается более 16,3 тысячи детей, а единственный имеющийся сегодня муниципальный загородный оздоровительный лагерь для детей «Надежда» в п.Тайцы позволяет принимать не более 60 человек и только летом. На вопросы: сколько уже было потрачено денег и сколько всего нужно средств, чтобы открыть лагерь - никто ответить не смог. Комитет образования готов отчитаться только за последние годы, когда он финансировался через них. Сколько лет будет идти стройка такими темпами – тоже неизвестно. Чтобы открыть лагерь, с каждым годом нужно все больше средств, которых в местном бюджете не найти. Так получился еще один долгострой. С.В.Попков пояснил, чтобы участвовать в региональных программах, которые позволяют получить значительную финансовую поддержку, необходим уже готовый проект всего объекта, а у комитета образования на проектно-сметную документацию денег нет.
Районные депутаты решили обратиться за помощью к депутатам Законодательного собрания Ленинградской области. В тексте обращения, утвержденного 28 сентября решением Совета депутатов Гатчинского муниципального района, обоснована просьба «изыскать возможность выделения в 2013 году денежных средств и включения в какую- либо долгосрочную целевую программу разработки проектно-сметной документации по реконструкции… центра «Лесная сказка». Ориентировочная стоимость проекта – 15 млн. рублей. Согласно справке, предоставленной депутатам, с 2008 года общие вложения муниципальных и внебюджетных средств в реконструкцию «Лесной сказки» уже составили 20 млн. рублей.
Татьяна МОЖАЕВА
Гатчинская правда, № 111 (20255) от 02 октября
Читайте также
"Кисть художника везде находит тропы..."
МУП ЖКХ "Сиверский" рапортовал о готовности к зиме
Пионербол объединил пенсионеров