Новости Гатчины
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания
11.12Ветеран СВО из Гатчинского района сообщил о необходимости помещения под ассоциацию ветеранов
Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии
8 декабря Гала-концерт IV Открытого вокального конкурса "Голос Гатчины"
Самое читаемое
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
•Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
•Движение транспорта на маршруте полумарафона будет закрыто! (10 ноября)
•График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
•Новогодний праздник «Приоратская сказка» - 14 декабря
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•Новогодние игровые программы для детей в Гатчине - с 24 декабря по 8 января
В праздник побегать, едучи в Гатчину…
23 июня 2015 г.
В 17-й раз вышли кроссмены Петербурга и его окрестностей на преодоление трех беговых дисциплин, предложенных в «меню» гатчинских «Аллей истории» - 5, 10 и 15 верст, и было сие в День России. Разумеется, на каждой из дисциплин не остались не замеченными и представители стороны хозяев. Иные из них весьма яркие.
Таковым, к примеру, я вижу Михаила ЛОБАНОВА. Атлет долгое время держался на третьем месте в забеге на заглавную трассу дня - 15 км, но незадолго до финиша достал-таки мастера спорта Дмитрия ЛУКИНА из Токсово и, обойдя, финишировал вторым с результатом 49 минут 42 секунды, выиграв у того 8 секунд и отстав в свою очередь от победителя Артура БУРЦЕВА на 40 секунд.
На данной дистанции были заметны и другие наши бегуны, в частности, Евгений ГАБЕЛОК (8-й) из Сиверской и Артем РЫКОВ (21-й) с Алексеем ЕРОФЕЕВЫМ (28-й) из Гатчины. В общей сложности 173 любителя бега преодолели дистанцию по парковому пятикилометровому кругу, на котором несколько дней до того трудился с рядом единомышленников Владимир РАДАЕВ, приводя ее в подобающий вид, убирая мусор и упавшие под ноги ветки.
- Даже выглядывающие из земли камни пришлось красить в белый цвет из опасения не упал бы кто ненароком, - подчеркнул начальник дистанции.
Признаюсь, позже я невольно обращал внимание на запятнанные коленки иных участников - а они были - и понимал, что без «контакта» с матушкой землей не обошлось. Кстати, тому способствовал и небольшой вкрадчивый дождик, к счастью, лишь поверхностно оросивший угодья Приоратского парка.
Что же до барышень, то на данной дистанции победила Мария БАБИЧ из Северной столицы – 58.07. Нюргуяна БУРЦЕВА (к слову, сестра победителя среди мужчин) замкнула три круга с временем – 59.16, на третьей строке в итоговом протоколе еще одна питерская кроссменка Луиза ДМИТРИЕВА – 1.00.06.
Среди участниц на «пятнашку» приятно было видеть нашу Оксану ШИЛЕНКО, у нее восьмое место с восьмиминутным отставанием от Бабич. На трудной парковой трассе в числе 44-х бегуний «отметилась» хорошим результатом и многоопытная Елена ЧЕЛАМБИЦКАЯ – ветеран гатчинского спорта.
На дистанции длиной в два круга (немногим более 10 км) победил Михаил ЭКСВИЛ – 32.07. У финишировавшего вторым главного «сильвийца» Юрия ВИНОГРАДОВА – 34.05, а на третьем месте Сергей МИТИН – 36.32. В общей сложности 64 кроссмена составили им конкуренцию.
Что до барышень, то на данной трассе (стартовали 44 бегуньи) лучшее время дня показала Вероника МИХАЙЛОВА из Царского Села – 39.02. Валерия ЕРОФЕЕВА из Гатчины – вторая, у нее – 39,56. Бронзовый призер Татьяна СЕМЕНОВА финишировала с некоторым отставанием – 44,37.
Также хочу озвучить имена других наших бегуний: Дарья КАЧИНСКАЯ, Вера ВИНОГРАДОВА, Татьяна БАШКИРОВА, ветеран спорта Елена ЛОБАЧЕВА и другие – все они заслуживают как внимания, так и уважения за преданность физической активности.
В этой связи не могу не назвать и гостью из Северной столицы Ирину ДЕНЧЕНКОВУ. Она явно не претендовала ни на одно из высоких мест, хотя в своей возрастной категории стала 4-й. Подумалось мне, что бежала она, преследуя одно – слегка «притулиться» к лету, посему и держала выбранную скорость с завидной целеустремленностью. Восхищен силой воли.
Приоратский круг, обихоженный Радаевым и К., был многократно вымерен и зафиксирован на длине 5 км 274 м. Его-то и предложили к преодолению безусой молодежи и седовласым гуру от бега общим числом 55 человек: 35 – у юнь и 20 – у янь.
У первых победил Никита ЕГОРОВ из клуба «Ладога» (СПб) – 17.43, на втором месте Владимир ЯКОВЛЕВ из СДЮСШОР города на Неве (воспитанник Владимира ГОНЧАРА и СОШ №1) – 18.11. Третья строка в протоколе за Владом ЕМЕЛЬЯНОВЫМ из Царского Села, отставшего от гатчинского призера всего на 1 секунду.
Из других заметных личностей на данной трассе хотелось бы отметить Анатолия ДЕГТЯРЕНКО, стоявшего у истоков создания КАО «Сильвия», откуда позже и отпочковался популярный ныне клуб бега, а также неутомимого подвижника Василия ПЕСТРЯКА-ГОЛОВАТОГО, выступавшего за общество «Ахиллес».
У барышень на круге победила Полина ШЕНТЯКОВА из СДЮСШОР СПб – 20.23. Нелия ГЛУШКОВА и Лада ДАНИЛОВА (еще таланты В. Гончара) на втором – 20.30 и третьем местах – 20.40. И шестая – (его же) Оксана ШОЛОХОВА (23.15).
Были еще и детские забеги, была эстафета.
ВООБЩЕ ЖЕ ВСЕ ПРОШЛО НА УРА - ВЕСЕЛО И КРАСИВО ОТТОГО, ЧТО БЫЛО ЛЮДНО И ПРАЗДНИЧНО. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НА ГОРКЕ ВБЛИЗИ ПРИОРАТСКОГО ДВОРЦА СОСТОЯЛОСЬ СПОРТИВНОЕ ДЕЙСТВО, ЦЕНА КОТОРОМУ – ОЗДОРОВЛЕНИЕ НАЦИИ. И ОГРОМНАЯ ЗАСЛУГА В ЭТОМ БЛАГОМ ДЕЛЕ ОРГАНИЗАТОРОВ, В ЧИСЛЕ КОИХ СПОРТКОМИТЕТ, КЛБ «СИЛЬВИЯ» И ДРУЖНАЯ КОМАНДА ВОЛОНТЕРОВ.
НИКОЛАЙ КОКОРИН
Спектр-Гатчина, № 23 от 17 июня 2015 г.