Новости Гатчины
05.03Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
10.01Опасных веществ в воздухе не обнаружено
06.01В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
06.01Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
26.12Фонд "Счастливое будущее" вместе с партнерами дарят новогодние праздники детям!
26.12График работы городских и пригородных автобусов в период новогодних праздников
26.12Фестиваль «Новогодняя кутерьма» - с 1 по 8 января в Гатчине
25.12На Соборной готовится к открытию бесплатный каток!
24.12Дрозденко: "Мы хотим, чтобы Гатчина стала яркой звездой на небосводе Ленобласти"
23.12Отключение электроэнергии в Гатчине: 24 декабря
23.12Стало известно, где в Гатчине можно запускать салюты и фейерверки
23.12Полная афиша новогодних и рождественских мероприятий Гатчинского округа
13.12В Гатчинском парке найден ранее неизвестный подземный ход
12.12Стрельба на день рождения обернулась "букетом" статей УК РФ
11.12Жительница Гатчины попросила губернатора устроить внука в секцию плавания

Афиша-анонсы Гатчины
с 1 по 8 января Фестиваль «Новогодняя кутерьма»
с 24 декабря по 8 января Новогодние игровые программы для детей в Гатчине
7 января военно-историческая реконструкция «Рождественский манифест»
c 25 по 28 декабря Новогодние благотворительные киносеансы
21 декабря концерт «Новый год к нам идет»!
14 декабря «Парад Дедов Морозов» в Гатчине!
14 декабря новогодний праздник «Приоратская сказка»
13 декабря рождественские образовательные чтения Гатчинской Епархии

Самое читаемое
•Масленица всех зовёт - 2 марта!
•О пожаре на территории завода по производству ацетона
•Оформление парковых абонементов для жителей Гатчины - с 1 апреля
•Перинатальный центр приглашает на День открытых дверей!
•Торжественное открытие катка на Соборной - 7 января
•Опасных веществ в воздухе не обнаружено
•В Рождество в центре Гатчины будет перекрыто автомобильное движение
Смерть на трассе
17 сентября 2014 г.
Российский триатлонист Егор ЛЕОНТЬЕВ погиб во время чемпионата России из-за проблем с сердцем. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, по факту смерти 26-летнего спортсмена проведена доследственная проверка.
«2 августа днем в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде во время бегового этапа гонки на 21 км в финальной части забега при проведении соревнований по триатлону спортсмен из Челябинска потерял сознание. Несмотря на своевременное оказание ему медицинской помощи, он скончался», - говорится в сообщении ведомства.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, поступившей на начало осени, смерть Егора Леонтьева наступила от острой коронарной недостаточности. В СК отметили, что развитию вышеуказанного заболевания могли способствовать заболевание сердца - гипертро-фическая кардиомиопатия, а также физическое истощение организма.
По результатам проведенной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.
В качестве комментария к случившемуся замечу, что триатлонисты нашего региона ежегодно собираются в начале июля на озере в Зеленогорске и пробуют силы в усеченном варианте спорта для «железных» людей.
По сей день помню эмоции достаточно выдержанного «сильвийца» Кирилла ЦВЕТКОВА, испытанного множеством труднейших трасс, в том числе международных, который пару лет назад признавался, как тяжело после заплыва на километр, когда и сил-то, кажется, нет, сесть на велосипед и крутить педали 10 верст...
«...По завершении, вконец измочаленный, сползаешь с седла, а по темечку стучит «тебе еще бежать «десятку»... На чемпионате же страны дистанции всех трех видов увеличены в разы. К примеру, на вело надобно будет корячиться аж 40 верст...»
Вот такой он - вид спорта, включающий три скоростных состязания: плавание, велогонку и легкоатлетический кросс. Это один из самых молодых видов спорта, который берёт начало в 1974 году в США. В 1978 году в соревнованиях по триатлону на Гавайских островах приняли участие всего 15 атлетов (3,85 км плавания, 179 км велосипедной гонки и марафон (42,195 км)). После этого триатлон стал распространяться в другие страны, и в 1989 году в Авиньоне во Франции был учрежден Международный союз триатлона. В том же году был проведен первый официальный Чемпионат мира.
В Европе первые турниры по классическому триатлону стали проводиться с 1981 года. С 1985 года соревнования по триатлону начали организовываться и в России. Международный Союз Триатлона появился в 1989 году. Главной своей целью Союз ставил включение триатлона в программу Олимпиад. И таковым он стал с 2000 года.
Соревнования по триатлону начинаются с плавания. При этом производится массовый старт одновременно всех участников, как правило, с понтона либо прямо из воды, что более характерно для длинного триатлона. При пониженной температуре воды разрешается использование гидрокостюмов толщиной менее 5 миллиметров. Как правило, заплыв проходит по треугольному маршруту, который обозначается буями, а также тросами. За каждое умышленное сокращение дистанции начисляются штрафные баллы либо возможна даже исквалификация. Спортсмены вправе использовать любой стиль для плавания.
После окончания заплыва спортсмены переодеваются в специальной транзитной зоне и садятся на велосипеды, после чего начинается велосипедный этап. На протяжении дистанции расположены специальные пункты питания, однако техническая помощь для триатлонистов-профессионалов запрещена.
Следующий этап - бег. Главное правило заключается в том, что триатлонист должен передвигаться именно на ногах. Конечно, это очевидно, однако, с другой стороны, зачастую обессиленные бегуны почти ползком пересекают финиш...
Спектр-Гатчина, № 35 от 10 сентября
Читайте также
В праздник побегать, едучи в Гатчину…
Лыжные соревнования «TOUR DE SKI»